Нью-Йорк-2019НовостиФотогалереиВидео
РобокарыЭлектрокарыКонцептыНа обочине
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Презентация прототипа nanoFlowcell QUANT F
    Презентация прототипа nanoFlowcell QUANT F
    Женевский автосалон 2015 года принес не мало поводов для удивления, но в одном он остался верен традициям: швейцарская автовыставка остается главным автомобильным событием года и поражает обилием новостей и премьер.

    Все без исключения мировые автопроизводители стремятся привезти в Женеву все самое лучшее и новое. Поэтому организаторам мероприятия стоило бы подумать о том, чтобы увеличить количество отведенных под презентации пресс-дней до трех. А лучше до пяти.

    В 2015 году автосалон открыл свои двери для журналистов и посетителей в 85-й раз, и многие из них утверждают, что эта выставка была лучшей в истории.

    Хотя дебютанты Женевы-2015 поражали своим разнообразием, общее впечатление от шоу все же складывается в более или менее стройную картину, если выделить несколько основных тенденций мероприятия.

    Бюджетный провал

    В 2015 году на Женевском автосалоне невозможно было не заметить чудовищного перекоса в пользу премиального сегмента. Несмотря на обилие премьер, громкие бюджетные новинки можно пересчитать по пальцам – пусть не одной, но двух-трех рук.

    Самыми заметными из них стали доступный малолитражный хэтчбек Opel Karl, флагманский чешский седан Skoda Superb, компактный кроссовер Renault Kadjar и европейская версия хэтчбека Honda Jazz. У американцев претензий к мероприятию еще больше, ведь все перечисленные модели построены для Европы.

    Вся Женева-2015 за 6 минут

    Даже более или менее массовые бренды, такие как Ford, Honda и Audi, заняли центральные места на своих стендах спортивными автомобилями для избранных, явно не претендующими на роль локомотивов продаж. Речь идет об экстремальном хот-хэтче Ford Focus RS, новом рекордсмене Нюрбургринга Honda Civic Type R, самом мощном хэтчбеке в мире Audi RS3 Sportback и суперкарах Audi R8 и R8 e-tron.

    В основном же объективы фотографов были прикованы к автомобилям, прекрасно соответствующим концепции выставки суперкаров Top Marques в Монако.

    Mercedes-Maybach S600 Pullman

    Премиум-класс готов проявить гибкость

    Неожиданный кроссовер Aston Martin DBX concept 14 фото

    Следом за Rolls-Royce и Bentley, еще недавно утверждавшими, что в их линейке никогда не будет вседорожника, о своем намерении выпустить кроссовер заявила компания Aston Martin. Британский производитель суперкаров, чье имя никак не ассоциируется с утилитарными моделями, решил сделать шаг навстречу рынку, построив концептуальное кросс-купе DBX. Судя по всему, появление подобной модели в продаже – лишь вопрос времени.

    BMW и Lexus расширили границы премиум-сегмента вниз, презентовав переднеприводный семиместный компактвэн BMW 2-Series Gran Tourer и концептуальный сити-кар Lexus LF-SA Concept. Агрессивный «малыш», как предполагается, построен на базе субкомпактного хэтчбека Toyota Yaris. Серийная версия новинки может встать на конвейер к 2018 году.

    Lexus LF-SA Concept

    Без интернета как без колес

    День, когда все автомобили смогут общаться между собой и получать из Сети всю актуальную информацию о дорожной ситуации, вот-вот наступит. Лучшее доказательство этого – женевские стенды, где практически невозможно найти машину, не использующую интернет в той или иной форме.

    Самый простой вариант – поддержка технологии Mirror Link и ей подобных, позволяющая «отзеркаливать» содержимое экрана смартфона на дисплей информационно-развлекательной системы машины. Более продвинутые модели предлагают постоянный доступ в Сеть или даже точку доступа Wi-Fi.

    Jeep Renegade Hard Steel Concept

    В один прекрасный день ваш автомобиль откажется заводить мотор, пока вы не подключите его к Интернету. А скорее, вовсе не станет вас об этом спрашивать.

    Не подвезет, но разбиться не даст

    Полностью автономные автомобили – все еще вопрос отдаленного будущего, но первые «проблески разума» машины демонстрируют уже сейчас, причем довольно настойчиво.

    По теме:Будущее робокаров: вопрос доверия

    Вторым по важности номером программы после подключения к интернету для новых автомобилей становится внушительный набор активных систем безопасности. Особое внимание уделяется системам, способным отстранить водителя от управления машиной в случае, если он вот-вот натворит дел.

    Volvo, Nissan, Ford и немецкие марки уже широко применяют на своих моделях функцию автономного аварийного торможения. Не стоит забывать и о системах круиз-контроля, удержания полосы движения и парковочных ассистентах различной степени самостоятельности.

    По словам главы альянса Renault-Nissan Карлоса Гона, следующим шагом станет повсеместное внедрение технологий, позволяющих автомобилю самостоятельно передвигаться в пробках и даже менять полосу движения по указанию водителя.

    Роботизированный электрокар Rinspeed Budii 44 фото

    Что касается полностью автономных автомобилей, таких как прототип Rinspeed Budii на базе электрохэтчбека BMW i3, их появления не стоит ожидать еще по крайней мере до середины следующего десятилетия. Хотя Великобритания недавно объявила об активной поддержке разработок в области автономно управляемого транспорта.

    1000 «лошадей» уже не впечатляют

    Погоня за мощностью выходит на новый уровень. Теперь для того, чтобы претендовать на звание «самого-самого», автомобилю необходимо преодолеть отметку в 1000 лошадиных сил.

    По крайней мере, так считают разработчики 1200-сильного Bugatti Veyron La Finale, 1000-сильного McLaren P1 GTR, 1090-сильного концептуального электроседана NanoFlowcell Quant F, 1160-сильного суперкара Koenigsegg Agera RS и, наконец, 1500-сильного гибридного мегакара Koenigsegg Regera.

    Лучшие суперкары Женевы

    Женева окрыляет

    На Женевском автосалоне-2015 все было пронизано духом автогонок. Автопроизводителей волновали не только лошадиные силы, но и прижимные. Аэродинамике уделялось как никогда много внимания. Спорткары соперничали за звание обладателя самого большого и легкого заднего антикрыла.

    Самые яркие «крылатые» автомобили – гоночные Mercedes-AMG GT3, McLaren P1 GTR и Aston Martin Vulcan, «экстремальный» Porsche 911 GT3 RS, «заряженный» суперкар Lamborghini Aventador SV и обе новинки шведской Koenigsegg. Даже хот-хэтч Honda Civic Type R не остался без внушительного антикрыла.

    Заднее крыло Mersedes-AMG GT3

    Это шоу нам запомнится

    Завершим наш обзор списками автомобилей, которыми нам запомнится автосалон в Женеве 2015 года.

    Лучшие автомобили Женевы

    1. Seat 20V20

    Концептуальный кроссовер Seat 20V20 не только служит предвестником долгожданного вседорожника испанской марки, но и демонстрирует перемены, происходящие с Seat. Название модели намекает нам на то, что к 2020 году бренд полностью преобразится.

    2. Skoda Superb

    Новый флагманский седан Skoda Superb — хороший пример автомобиля, которому удалось превзойти своего предшественника абсолютно во всем.

    Модель получила более стильную внешность, внушительные габариты, просторный салон, способный составить конкуренцию куда более дорогим автомобилям, и избавилась от тяжелого и неуклюжего «задка» с двойной крышкой в пользу более традиционного для седанов багажника. И все это за вполне умеренные деньги.

    Skoda Superb в Женеве

    3. Ferrari 488 GTB

    Новая версия Ferrari 488 привлекательнее, продуманнее с точки зрения аэродинамики и мощнее предшественника. Обеспечивает ли новый 670-сильный турбомотор V8 то же будоражащее чувство, что и старый «атмосферник», будет понятно со временем.

    4. Bentley EXP 10 Speed 6

    Предвестник новой базовой модели Bentley, двухместное купе EXP 10 Speed 6, приятно удивляет своим изящным силуэтом и насыщенно-зеленым окрасом.

    Bentley EXP 10 Speed 6

    5. Hyundai Tucson

    Стильный снаружи и внутри, компактный кроссовер Hyundai Tucson поступит в продажу во второй половине 2015 года. Марка вернулась к имени Tucson, отказавшись от использования буквенно-числового индекса ix35, для того, чтобы подчеркнуть индивидуальность новинки следом за Santa Fe.

    6. Ford Focus RS

    Экстремальный хот-хэтч Ford Focus RS со сменой поколения обзавелся полным приводом, 320-сильной «турбочетверкой» и функциями помощи для резкого старта «с места» Launch control и дрифтинга.

    Официальный промо-ролик Ford Focus RS

    Самые странные женевские дебютанты

    1. Светящийся спорткар с ультралегким «скелетом» EDAG Light Cocoon

    2. Суперседан NanoFlowcell Quant F с четырьмя электромоторами на 1090 лошадиных сил и замысловатой системой производства электричества, обещающей устроить революцию в области силовых установок, использующих альтернативные виды топлива.

    3. Трехосный внедорожник Kahn Flying Huntsman 6x6, построенный на базе Land Rover Defender — бюджетная альтернатива уже распроданному Mercedes-Benz G63 AMG 6x6.

    4. 272-сильное гибридное купе Magna Steyr Mila Plus, построенное австрийским производителем автомобилей Audi, BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Aston Martin и Volvo из полностью перерабатываемых материалов.

    5. Morgan Aero 8 — все тот же ретрородстер Aero 8, но с еще более современной начинкой.

    6. Музей на колесах Rolls-Royce Phantom Serenity, демонстрирующий ручную роспись и вышивку по шелку.

    Rolls-Royce Phanton Serenity

    Самый уродливый автомобиль Женевы

    Перечисляя самые заметные автомобили Женевы-2015, невозможно пройти мимо премиального хэтчбека DS5.

    Премиальный хэтчбек DS5 21 фото

    Будем надеяться, что выделяя в самостоятельную ветвь бренд DS, французы из Citroen стремятся избавиться от самого худшего. Например, от плохих дизайнеров. Иначе чем объяснить внешний вид первой модели премиального бренда?

    Автомобиль удивляет чрезмерным использованием хрома и злыми «брежневскими» бровями, протянувшимися от решетки радиатора аж до перемычки первого бокового окна. Кстати, само наличие этой перемычки тоже вызывает вопросы.

    В салоне машины страх немного отступает, но образцом стиля и изящества интерьер DS5, увы, тоже не стал. Особенно сомнительными выглядят панель управления информационно-развлекательной системой и климат-контролем, центральная консоль и цифровая приборная панель. В целом, тут все немного чересчур.

    Главные сюрпризы автосалона в Женеве

    Список сюрпризов Женевы не так уж велик. Держать внешность своего дебютанта в секрете до последнего удалось лишь Bentley с его концептуальным спорткупе Bentley EXP 10 Speed 6, марке Seat, представившей концептуальный кроссовер 20V20, Land Rover с рестайлинговым Range Rover Evoque, шведской Koenigsegg с мегакаром Regera и еще паре производителей.

    Неожиданный кроссовер Aston Martin DBX concept 14 фото

    Однако, первое место в рейтинге женевских сюрпризов, безусловно, принадлежит концептуальному кроссоверу Aston Martin DBX, о разработке которого никто не слышал вплоть до его презентации. Британской марке удалось обмануть вездесущих журналистов и фотошпионов и сохранить свою новинку в тайне.

    Aston Martin DBX

    Рецепт успеха – скрывать модель даже от собственных сотрудников. По крайней мере, один из представителей Aston Martin признался в интервью изданию Autocar, что узнал о предстоящей премьере DBX лишь после того, как автомобиль появился на стенде.

    Лидеры популярности у читателей LiveCars.Ru

    1. Hyundai Tucson
    2. Renault Kadjar
    3. Mitsubishi XR-PHEV II Concept
    4. Seat 20V20 Concept
    5. Volkswagen Sport Coupe GTE
    6. Range Rover Evoque
    7. Aston Martin DBX Concept

    Новости с доставкой: Вконтакте, Twitter, Telegram, Facebook, Яндекс.Дзен, Яндекс.Новости, Instagram

  • Обсудить
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Это интересно
    Читайте по теме
    Самое популярное
    Комментарии
    Самое интересное
    Интересное в сети
    ...
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Лента
  • Популярное
  • Интересное
  • Вечное
  • На обочине
  • Нью-Йорк-2019Шанхай-2019

    Марки

    Acura Alfa Romeo Aston Martin Audi Bentley BMW Bugatti Buick Cadillac Chevrolet Chrysler Citroen
    Dacia Datsun Dodge Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai
    Infiniti Jaguar Jeep Kia
    Lada Lamborghini Land Rover Lexus Lincoln McLaren Maserati Mazda Mercedes MINI Mitsubishi Nissan
    Opel Peugeot Porsche Renault Rolls-Royce
    Seat Skoda Smart SsangYong Subaru Suzuki Tesla Toyota Volkswagen Volvo
    «Китайцы»

    Теги

    Рейтинги Концепты Робокары
    Суперкары Цены Дороги
    Краш-тесты Шпионы Статистика
    Электрокары Гибриды
    Водородные На обочине