Нью-Йорк-2019НовостиФотогалереиВидео
РобокарыЭлектрокарыКонцептыНа обочине
  • 1
  • 2
  • 1
  • 1
  • Топ-5 самых быстрых легальных суперкаров в мире

    Пять самых быстрых серийных суперкаров, которые уже построены, и легальны для использования в обычных дорожных условиях

    Koenigsegg Agera RS
    Koenigsegg Agera RS
    Автопроизводители не устают выпускать ракеты на колесах, люди никогда не перестанут желать их, а мы не перестанем баловать вас самыми яркими моделями.

    5. SSC Ultimate Aero — 412 км/час

    SSC Ultimate Aero

    Еще в 2007-м году SSC (Shelby Supercars) Ultimate Aero был признан самым быстрым серийным автомобилем в мире по версии Книги рекордов Гиннеса, и он до сих пор остается в пятерке лучших со своей максимальной скоростью в 412 км/час.

    Суперкар оснащен мотором V8 с двойным турбонаддувом, выдающим 1287 лошадиных сил, и способным разогнать модель от ноля до 60 миль/час (96 км/час) за 2,65 секунды. Впрочем, приобрести модель вы можете разве что со вторых рук...

    Worlds Fastest Car — SSC Ultimate Aero TT (High Speed Testing)

    Дело в том, что Ultimate Aero выпускался с 2006 по 2013 годы, и на момент старта продаж его ценник составлял 740 тысяч долларов. В августе 2018 года одну из моделей 2010 года выпуска выставили на продажу за 225 тысяч.

    4. Bugatti Chiron — 420 км/час

    Bugatti Chiron

    Bugatti Chiron уже можно назвать классикой среди суперкаров, а на момент своего появления в производстве это был самый быстрый серийный автомобиль в мире.

    Под капот модели засунули настоящего монстра — 8-литровый мотор W16 с четырьмя турбинами, который развивает 1500 лошадиных сил мощности и разгоняет болид до 100 км/час за 2,5 секунды при цене в 3,2 миллиона долларов за единицу.

    BUGATTI Chiron 0-400-0 km/h in 42 seconds – A WORLD RECORD #IAA2017

    Интересно, что на недавнем автосалоне в Нью-Йорке французский автопроизводитель представил специальную версию Chiron, посвященную юбилею компании, и выпустит всего 20 единиц модели с тем же мотором. Цена? Пока не обьявлена, но не исключено, что подберется к 3,5 миллионам.

    3. Bugatti Veyron Super Sport — 432 км/час

    Bugatti Veyron Super Sport

    В период с 2010-го по 2011-й год было выпущено 450 единиц Bugatti Veyron Super Sport, мощностью 1200 лошадиных сил, и способных разогнаться до сотни за 2,5 секунды и максималки в 432 км/час.

    Показатели достигнуты благодаря специальному обвесу и настройкам подвески, что позволило занести модель в 2010 году в Книгу Рекордов Гиннесса как самый быстрый серийный автомобиль на планете на тот момент.

    BUGATTI Veyron 16.4 SuperSport World Record

    Изначально Bugatti Veyron Super Sport оценивался в 1,7 миллиона долларов, но это было хорошее вложение средств, так как даже подержанная модель теперь стоит около 2 миллионов. Впрочем, это машина не для среднестатистического жителя планеты — чтобы просто поменять масло, придется заплатить около 20 тысяч долларов.

    2. Hennessey Venom GT — 435 км/час

    Hennessey Venom GT

    14 февраля 2014 года Hennessey Venom GT на территории космического центра им Кеннеди развил максимальную скорость в 435 км/час, что сделало автомобиль самым быстрым в мире, побив рекорд предыдущего номинанта.

    Гиперкар оснащен достаточно обычным как для этого класса мотором V8 с двойным турбонаддувом, но инженерам удалось выжать с него 1200 л.с., что помогло разогнать легкий кузов с ноля до 100 км/час за 2,7 секунды.

    World's Fastest: 270.49 mph Hennesse

    Впрочем, в отличие от Bugatti, Hennessey Venom GT является очень редкой птицей — было выпущено всего 12 единиц с 2011 по 2017 годы, каждая из которых обошлась владельцу в 1,2 миллиона долларов. Единственный экземпляр, который до этого времени был продан из вторых рук, принадлежал певцу группы Aerosmith Стивену Тайлеру, который продал автомобиль с аукциона за 800 тысяч долларов в рамках благотворительной акции.

    1. Koenigsegg Agera RS — 447 км/час

    Koenigsegg Agera RS

    Шведскому автопроизводителю на данный момент принадлежит абсолютный мировой рекорд скорости, установленный его моделью Koenigsegg Agera RS в ноябре 2017 года — 448 км/час, что было запечатлено на видео.

    Agera RS оснащается 5-литровым мотором V8 с двойным турбонаддувом, развивающим 1176 л.с., и разгоняющим суперкар до сотни за 2,8 секунды, а также до 400 км/час всего за 33,29 секунды, что является абсолютным рекордом в автомобильном мире.

    Koenigsegg Agera RS — NEW WORLD RECORD — Fastest production car in the world

    В общей сложности с 2015 по 2018 год было построено всего 25 единиц данной версии, каждая из которых оценивалась в 2,5 миллиона долларов, но все автомобили были распроданы всего за 10 месяцев.

    Новости с доставкой: Вконтакте, Twitter, Telegram, Facebook, Яндекс.Дзен, Яндекс.Новости, Instagram

  • Обсудить
  • 0
  • 1
  • 2
  • 1
  • 1
  • Это интересно
    Читайте по теме
    Самое популярное
    Комментарии
    Самое интересное
    Интересное в сети
    ...
  • 1
  • 2
  • 1
  • 1
  • Лента
  • Популярное
  • Интересное
  • Вечное
  • На обочине
  • Нью-Йорк-2019Шанхай-2019

    Марки

    Acura Alfa Romeo Aston Martin Audi Bentley BMW Bugatti Buick Cadillac Chevrolet Chrysler Citroen
    Dacia Datsun Dodge Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai
    Infiniti Jaguar Jeep Kia
    Lada Lamborghini Land Rover Lexus Lincoln McLaren Maserati Mazda Mercedes MINI Mitsubishi Nissan
    Opel Peugeot Porsche Renault Rolls-Royce
    Seat Skoda Smart SsangYong Subaru Suzuki Tesla Toyota Volkswagen Volvo
    «Китайцы»

    Теги

    Рейтинги Концепты Робокары
    Суперкары Цены Дороги
    Краш-тесты Шпионы Статистика
    Электрокары Гибриды
    Водородные На обочине