Женева-2019НовостиФотогалереиВидео
РобокарыЭлектрокарыКонцептыНа обочине
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Париж-2018. Чего ждать от крупнейшего автошоу осени?

    LiveCars.Ru рассказывает о всех самых ярких премьерах, которые стоит ждать на Парижском автошоу-2018

    Парижское автошоу обещает стать самым ярким автомобильным событием осени
    Парижское автошоу обещает стать самым ярким автомобильным событием осени
    Парижское автошоу традиционно является одной из крупнейших автовыставок в мире. И этот год не станет исключением — одна из европейских столиц моды в начале октября соберет лучшие автомобили планеты на одной площадке.
    Парижское автошоу традиционно проходит каждые два года, чередуясь с Франкфуртом, и собирая на своих площадках лучшие автомобильные бренды планеты. В этом году автовыставка пройдет со 2 по 14 октября.

    Как и следовало ожидать, самые крупные премьеры подготовят местные компании — Peugeot, Citroen, Renault, DS подготовили ряд дебютов и премьер, но также крупные стенды представят BMW, Porsche, Audi, Mercedes-Benz, Skoda, Toyota и другие.

    В тоже время не обошлось и без ряда брендов, которые решили пропустить Париж-2018. Но это общая тенденция для всех автосалонов, проводимых в закрытых помещениях. Так, в этом году в Париже не будут представлены Bentley, Ford, Opel, Mazda, MINI, Mitsubishi, Nissan, Lamborghini, Subaru, Tesla, Volvo, Volkswagen, Alfa Romeo, Fiat и Jeep.

    Представляем вашему вниманию полный путеводитель по самым интересным премьерам крупнейшей автовыставки осени.

    Audi

    Audi e-Tron

    Немецкий производитель будет располагать в Париже одним из самых крупных стендов, представив ряд новых моделей.

    Естественно, все мы ждем публичный дебют электрического кроссовера e-Tron — первого полноразмерного внедорожника на полностью электрической тяге. Мощность его силовых установок позволит автомобилю разгоняться до 100 км/час всего за 5,5 секунды, а максимальная скорость будет ограничена электроникой на уровне 200 км/час. При этом e-Tron способен проехать на одной зарядке до 400 километров, а чтобы перезарядить батарею на 80% достаточно всего 30 минут времени на быстрой зарядке.

    Audi R8

    Главной тайной Audi остается загадочная модель R8. Ожидается, что этот спорткар сможет сравниться по мощности с Lamborghini Huracan Performante, и будет оснащен мотором V10 на 610 лошадиных сил и 560 Нм крутящего момента. Разгон до сотни должен составить около 3 секунд!

    Любители острых ощущений за рулем наверняка оценят выход обновленной Audi TT 2019 модельного года, и более практичной версии Audi A1 Sportback. Наконец, ожидается демонстрация еще нескольких новинок — универсала A6 Avant, и целого ряда кроссоверов - Audi Q3, Audi Q8 и заряженного Audi SQ2.

    BMW

    BMW Z4

    Баварский автопроизводитель сделает ставку на три ключевых премьеры — новое поколение родстера Z4, абсолютно новую 8 Series и новое поколение основополагающей для бренда 3 Series.

    Родстер Z4 разработан совместно с Toyota Supra, но пусть вас это не смущает — сходства у моделей нет совершенно. Что касается Z4, его самые мощные версии оснащены 6-цилиндровыми рядными моторами на 382 лошадиные силы и 500 Нм крутящего момента, разгоняя спорткар до сотни за 4,4 секунды. Впрочем, для тех, кому нужен аппарат попроще, доступны и более приземленные 4-цилиндровые моторы.

    BMW 8 Series

    Следующей долгожданной премьерой станет публичный дебют новой 8 Series в двух вариантах — роскошном M850i с абсолютно новым 4,4-литровым V8 на 535 л.с. и 750 Нм крутящего момента (разгон до 100 км/час зза 3,7 секунды) и ее дизельная сестра 840d с 3-литровой турбошестеркой на 315 лошадок и 680 Нм.

    Наконец, не менее ожидаемой является премьера абсолютного нового поколения 3 Series, разработанной на новой платформе, что позволило сделать автомобиль легче и в тоже время прочнее. Сейчас «тройка» проходит завершающие тесты.

    BMW 3 Series

    Кроме того, будут представлены заряженная спортивная версия седана BMW M5 Competition с тем самым новым мотором V8 на 4,4 литра, новое четвертое поколение внедорожника Х5, которое получит новую гамму силовых установок и полностью пневматическую подвеску, компактный кроссовер BMW X2 M35i, оснащенный 2-литровой турбочетверкой на 302 лошадиные силы. Ну и куда же без электрокаров на современных выставках — ждем рестайлинговую версию BMW i3.

    Mercedes-Benz

    Mercedes-Benz A-Class Sedan

    Заканчивая тему большой немецкой тройки, пройдемся по Mercedes-Benz, который хоть и покажет чуть меньше новинок, но по своему значению они точно не уступают конкурентам.

    Прежде всего, стоит обратить внимание на премьеру абсолютно нового поколения A-Class, получившего лучшую аэродинамику в мире серийных автомобилей — его коэффициент лобового сопротивления составляет всего 0,22.

    Mercedes-Benz GLE

    Немецкий автогигант представит новое поколение популярного кроссовера GLE. Внедорожник стал более обтекаемым, у него также заметно улучшилась аэродинамика, появились новые силовые установки и вообще, внедорожная классика от Mercedes выглядит как заявка на доминирование в сегменте.

    Несмотря на то, что рынок минивэнов постепенно проседает под натиском кроссоверов, Mercedes-Benz решил представить новое поколение B-Class, которое получит новый более динамичный дизайн и новые моторы — 1,3-литровый турбированный бензиновый, 2-литровый бензиновый и 1,5-литровый дизель.

    Mercedes-AMG A35

    Наконец, заканчивая тему компактного А-Class, ждем публичный дебют бюджетного спортивного хэтчбека Mercedes-AMG A35, который займет нишу под более мощным А45 и будет располагать 2-литровой турбочетверкой на 300 лошадок и 400 Нм крутящего момента, разгоняясь до сотни за 4,7 секунды.

    Peugeot

    Peugeot 3008 HYBRID 4

    Французские стенды на своем домашнем автошоу не должны упасть лицом в грязь, тем боле, если учесть стремительно растущие продажи их моделей как на внутреннем рынке (традиционно), так и на внешних.

    В частности Peugeot представит сразу три гибридные модели — заряжаемый кроссовер 3008, а также универсал и седан 508-й серии. Все три модели получат один 1,6-литровый двигатель, но с разной мощностью, и к тому же полноприводный 3008-й дополнят два электромотора, в отличие от одного, устанавливаемого на седан и универсал.

    Peugeot e-Legend

    Центральным на стенде компании станет великолепный концепт Peugeot e-Legend. Полностью электрическая модель с ретродизайном, повторяющим очертания классической 504-й модели. И хотя скептики утверждают, что он слизан с Nissan GT-R, мы рекомендуем самим оценить красоту дизайна и все отличия от японского «брата».

    Citroen

    Citroen C3 JCC+

    Citroen в числе своих экспонатов представит лимитированную версию кроссовера C3 JCC+, которая позиционируется как «fashion car». Судя по дизайну, французская мода действительно вдохновляла творцов модели.

    Важной частью стенда станет заряжаемая гибридная модель кроссовера C5 Aircross. Пока что у нас нет обилия деталей об этом авто, но Citroen утверждает, что сугубо на электрической тяге гибридный C5 Aircross сможет проехать до 133 километров. Автомобиль получит 8-ступенчатую автоматическую коробку передач и гибридную силовую установку общей мощностью в 222 лошадиные силы.

    DS

    DS3 Crossback

    Малоизвестный у нас, но достаточно популярный в Европе французский бренд DS, являющийся дочерней компанией Citroen, представит свой новый кроссовер DS3 Crossback в различных модификациях, включая бензиновые, дизельные и гибридные версии, а также гибридную модель DS7 Crossback E-Tense. Последний интересен как раз тем, что это полноразмерный внедорожник, а не компактный кроссовер DS3. Автомобили этой марки отличает, прежде всего, уникальный дизайн экстерьера и салона, ну а двигателя поставляются от материнской компании.

    Renault

    Renault Megane RS Trophy

    Лидер французского автомобилестроения заслуживает внимания, прежде всего, своим Megane RS Trophy, для которого разработали рекламную компанию с участием заводской команды F1, включая ее пилота Нико Хюлькенберга. И не зря — красивый спортивный хэтчбек обладает к тому же солидными драйверскими замашками — уникальной подвеской, тормозной и выхлопной системами и еще целым рядом усовершенствований. Наконец, 1,8-литровый турбированный двигатель Megane RS Trophy выдает 296 лошадиных сил и 420 Нм крутящего момента, что позволяет спорткару разгоняться до 100 км/час за 5,7 секунды.

    Не менее важной частью стенда будет кроссовер Kadjar нового 2019 модельного года, оснащенный абсолютно новой 1,3-литровой турбочетверкой, и модернизированными дизельными моторами.

    Renault Kadjar

    Пожалуй, важнейшим с точки зрения будущего марки является презентация нового поколения Clio - одной из самых популярных и массовых моделей Европы последних лет. Автомобиль должен получить существенно обновленный дизайн и новую линейку моторов, включая турбированного малыша обьемом 0,9 литра, а также тот самый абсолютно новый 1,3-литровый силовой агрегат совместной с Daimler разработки.

    На закуску французы оставили футуристические концепты — Renault Concept и беспилотный микроавтобус EX-Pro.

    Honda

    Honda CR-V Hybrid

    Главной темой стенда японского автопроизводителя станет Honda CR-V нового поколения. При этом ожидается демонстрация как стандартных 5- и 7-местных моделей, так и гибридной версии. Последняя обещает солидную мощность в 181 лошадку и 315 Нм крутящего момента при скромном расходе топлива. Обычные версии, в свою очередь, получили новый 1,5-литровый турбированный бензиновой мотор.

    Кроме того, Honda обещает показать миру яркий концепт Civic Type R ArtCar Manga, разработанный вместе с японской дизайнерской компанией.

    Infiniti

    Infiniti Project Black S

    Японская компания решила удивить столицу Франции развитием прототипа Project Black S, представленного еще в 2017 году. Только в этот раз автомобиль будет полностью готовым к эксплуатации. Он представляет собой совместную с компанией Renault Sport F1 Team разработку, и сочетает в себе аэродинамику Формулы-1 с 3-литровым гибридным мотором V6 на 563 лошадиные силы.

    Hyundai

    Hyundai i30 Fastback N

    Cамой интересной у Hyundai видится презентация заряженной модели i30 Fastback N, получившей 2-литровый турбомотор на 248 лошадиных сил в обычной версии и на 272 лошадки в Performance.

    Также любопытно будет взглянуть на новое поколение i30 в кузове универсал и хэтчбек. Автомобили получат новые двигателя, в том числе 1,6-литровый дизель с расходом в 3,8 литра на 100 километров.

    KIA

    KIA e-Niro

    Еще один «кореец» сделает ставку на дебют нового поколения лифтбека KIA Procced и спортивной версии Ceed GT, оснащенной мотором на 201 лошадку и 265 Нм крутящего момента.

    А вот полностью электрический KIA e-Niro грозится взорвать рынок электрокаров. Этот компактный кроссовер, по заверению KIA, сможет проезжать на одной зарядке до 485 километров, бросая, таким образом, вызов Tesla.

    Toyota

    Toyota Corolla Touring Sport

    Двумя важными новинками японского автогиганта станут две оспортивленные модели — Corolla Touring Sport и Yaris GR Sport. В первом случае нас ожидает такой себе заряженный кузов «универсал», способный выдать до 180 лошадок в 2-литровом исполнении. Во втором просто более яркая версия Yaris, сохранившая базовый 1,5-литровый движок на 110 лошадок.

    Lexus

    Lexus ES

    Японский производитель автомобилей премиум-сегмента порадует нас сразу четырьмя новинками, а одной из самых ярких станет LC Limited Edition, исполненный в насыщенно-желтых тонах и с уникальным салоном.

    Важным видится дебют нового поколения седана ES, который получит новый дизайн и улучшенный мотор — 3,5-литровый V6 мощностью около 300 лошадиных сил, работающий в паре с 8-ступенчатым автоматом, передающим тягу на передние колеса.

    Lexus UX

    Стилистические обновления получит новая серия RC, которую визуально подтянут к LC, и в таком виде покажут в Париже. И, конечно же, куда же без кроссоверов — ждем европейский дебют компактного гибридного кроссовера UX 2019 года.

    Porsche

    Porsche 911 '992

    Немецкий производитель спортивных автомобилей представит яркую новинку — 911 в версии 992, который должен выйти в продажу в 2020 году. Предполагается, что этот классический дизайнерский спорткар получит такую же классическую 3-литровую силовую установку с 6 цилиндрами и мощностью в районе 384 лошадиных сил, а его самая навороченная версия — версию этого же мотора на 443 лошадки.

    Кроме того, Porsche представит новое поколение кроссовера Taycan и уникальный спорткар Porsche 935 Clubsport Racer, который планируется выпустить в количестве лишь 77 единиц. Мощность его 3,8-литрового двигателя с двойным турбонаддувом должна составить 690 лошадиных сил.

    SEAT

    SEAT Tarraco

    Испанский автопроизводитель похвастается двумя интересными новинками. Главной из них станет кроссовер Tarraco, призванный бросить вызов своим конкурентам по VW Group — моделям Volkswagen Tiguan и Skoda Kodiaq. Полноразмерный внедорожник с ярким молодежным дизайном, который призван стать основной дизайна всех будущих SEAT.

    Также ожидается премьера кроссовера Arona TGI, оснащенного силовой установкой, работающей на сжатом газе и позволяющей не только экономить деньги владельцу, но и наносить гораздо меньше вреда окружающей среде.

    Skoda

    Skoda Vision RS

    Одним из главных ньюзмейкеров Парижа должна стать чешская марка Skoda, которая планирует революционные изменения бренда в ближайшем будущем. Многие из них воплощены в концепте Vision RS, который станет протипом будущего нового Rapid и всей спортивной линейки RS.

    Также ждем премьеру первого спортивного кроссовера марки Kodiaq RS — его рекламная компания поражает своей насыщенностью, а на саму модель чехи возлагают огромные надежды. Наконец, увидим и кроссовер Karoq в спортивном дизайне Sportline.

    Smart

    Smart Forease Concept

    Многие источники утверждают, что бренд Smart ждут тяжелые времена. Не удивительно, что компания готовится, вероятно, к полностью электрическому будущему. В Париже будет представлен электрический концепт Smart Forease Concept, который должен показать направление развития марки.

    Этот компактный электромобиль получил батарею на 17,6 кВт и электрический мотор, развивающий мощность в 80 лошадок и 160 Нм крутящего момента, что позволяет разгоняться до сотни за 11,8 секунды и максимальной скорости в 130 км/час.

    Новости с доставкой: Вконтакте, Twitter, Telegram, Facebook, Яндекс.Дзен, Яндекс.Новости, Instagram

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Это интересно
    Читайте по теме
    Самое популярное
    Комментарии
    Самое интересное
    Интересное в сети
    ...
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Лента
  • Популярное
  • Интересное
  • Вечное
  • На обочине
  • Детройт-2019Женева-2019

    Марки

    Acura Alfa Romeo Aston Martin Audi Bentley BMW Bugatti Buick Cadillac Chevrolet Chrysler Citroen
    Dacia Datsun Dodge Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai
    Infiniti Jaguar Jeep Kia
    Lada Lamborghini Land Rover Lexus Lincoln McLaren Maserati Mazda Mercedes MINI Mitsubishi Nissan
    Opel Peugeot Porsche Renault Rolls-Royce
    Seat Skoda Smart SsangYong Subaru Suzuki Tesla Toyota Volkswagen Volvo
    «Китайцы»

    Теги

    Рейтинги Концепты Робокары
    Суперкары Цены Дороги
    Краш-тесты Шпионы Статистика
    Электрокары Гибриды
    Водородные На обочине