Нью-Йорк-2019НовостиФотогалереиВидео
РобокарыЭлектрокарыКонцептыНа обочине
  • 3
  • 8
  • 5
  • 7
  • Их не прокормишь: самые неэкономичные автомобили в России

    LiveCars.Ru предлагает вашему вниманию рейтинг самых неэкономичных автомобилей российского рынка, эксплуатация которых может доставить не только массу приятных ощущений, но и мгновенно опустошить ваш кошелек

    Внедорожник Mercedes-Benz G65 AMG (W463)
    Внедорожник Mercedes-Benz G65 AMG (W463)
    LiveCars.Ru предлагает вам ознакомиться с рейтингом топ самых «прожорливых» автомобилей в России, расход топлива которых в смешанном цикле значительно превышает отметку в десять литров на каждую сотню пути
    Некоторое время назад мы рассказывали вам о самых экономичных автомобилях российского рынка, которые могут «похвастаться» самым маленьким расходом топлива. Сегодня же мы поговорим о полной противоположности — машинах, официально представленных на рынке РФ, которые, в буквальном смысле этого слова, «кушают» горючее литрами.

    Итак, LiveCars.Ru предлагает вашему вниманию рейтинг топ самых «прожорливых» автомобилей в России, заявленный расход топлива значительно превышает значение в 10 литров на каждую сотню пути, а в реальной эксплуатации может доходить до тридцатки.

    Стоит отметить, что наш рейтинг топ самых неэкономичных автомобилей в России можно с лёгкостью переиначить в топ самых «прожорливых» внедорожников российского рынка, поскольку в него вошли автомобили, относящиеся исключительно к популярному сегменту SUV. Вы готовы? Начнём! Отметим также тот факт, что реальное количество потребления топлива ниже описанных машин может легко вызвать депрессивный синдром.

    7. Range Rover/Range Rover Sport

    Land Rover Range Rover

    Пожалуй, начнём наш импровизированный хит-парад с «экономичных» машин, к которым, на фоне других автомобилей, можно отнести британские внедорожники Range Rover и Range Rover Sport. Вполне естественно, что компрессорный 5,0-литровый агрегат, который используют эти модели, по определению не может иметь скромный аппетит.

    По теме:Номер один: кто сделал первый в мире кроссовер

    Минимальное потребление топлива британских внедорожников (не ниже АИ-95) составляет порядка 12,5 литра на каждую сотню пути. Что взамен? Вы получаете «табун» из 525 лошадиных сил, а также потрясающий крутящий момент в 625 Ньютон метров. Однако стоит помнить о том, что если вы пожелаете попутешествовать на Range Rover/Range Rover Sport по полной, то показатель потребления топлива составит … порядка 18 литров. Бак автомобиля вмешает 105 литров топлива.

    6. Chevrolet Tahoe

    Chevrolet Tahoe

    А вот ещё один «скромняга» из Америки. В моторном отсеке полноразмерного внедорожника Chevrolet Tahoe расположен 6,2-литровый агрегат. Его мощность — 409 л.с. Крутящий момент – 610 Нм. Заявленный расход топлива (АИ-95) в смешанном цикле составляет 13,4 литра на 100 км пути.

    Если же использовать Chevrolet Tahoe ежедневно в городском потоке, то, увы, могучий силовой агрегат автомобиля будет «кушать» порядка 18,3 литра горючего на каждые сто километров пробега. Хотя, как отмечают владельцы этого «американца», в реальном использовании топливный бак опустошается значительно быстрее, вне зависимости от режима и стиля вождения.

    5. Toyota Land Cruiser 200

    Toyota Land Cruiser 200

    Кто бы сомневался, что в наш рейтинг топ самых неэкономичных автомобилей российского рынка не попадёт культовый внедорожник Toyota Land Cruiser 200. Причём стоит напомнить, что для этой модели японского бренда предлагается бензиновый V8, генерирующий 309 л.с. и 439 Нм крутящего момента.

    По теме:Самые быстрые универсалы в мире

    В смешанном цикле японский «проходимец» способен «кушать» порядка 13,9 литра топлива на 100 км пробега. Использование в городе внедорожника Toyota Land Cruiser 200 приведёт к тому, что его движок начинает потреблять не менее 18,2 литра горючего. То есть, популярный рамный автомобиль способен с лёгкостью проделать элегантные бреши в ваших карманах или же кошельках.

    4. Jeep Grand Cherokee SRT8

    Jeep Grand Cherokee SRT8

    Даже без официально заявленных данных можно смело утверждать, что «заряженный» внедорожник Jeep Grand Cherokee SRT8, в моторном отсеке которого расположен 6,4-литровый движок, имеет достаточно нескромный аппетит!

    В смешанном цикле, по данным производителя, внедорожник Jeep Grand Cherokee SRT8 потребляет 14 литров бензина АИ-95. В свою очередь, в городском цикле могучий агрегат автомобиля «кушает» не менее двадцати литров горючего.

    3. Lexus LX 570

    Lexus LX 570

    Премиальный «собрат» Toyota Land Cruiser 200 оснащается 5,7-литровым 8-цилиндровым мотором. Отдача этого агрегата — 367 л.с., а крутящий момент составляет 530 Нм. Уже в стандартном исполнении внедорожник Lexus LX 570 щеголяет лощёной внешностью и более богатым оснащением. Но!

    По теме:Самые маленькие кроссоверы в России

    В комбинированном цикле этот автомобиль способен «уничтожать» не менее 14,4 литра топлива. Если говорить о городском цикле, то тут показатель расхода горючего составит 20,2 литра на каждую сотню пути. Хорошо лишь то, что двигатель автомобиля способен «переваривать» топливо АИ-92.

    2. Infiniti QX80

    Infiniti QX80

    Очередной «кашалот» нашего рейтинга топ самых «прожорливых» автомобилей в России — премиальный японский внедорожник Infiniti QX80. Объём двигателя этого автомобиля превышает 1,2 галлона. Позволим немного шуток! По заявлениям российских владельцев Infiniti QX80, расход топлива этого внедорожника «столь же велик, как радиационный фон Фукусимы».

    Что касается конкретики. В смешанном цикле расход топлива внедорожника Infiniti QX80 не опустится ниже 14,5 литра на сто километров пробега. В городе этот показатель составляет … не ниже 20,6 литра. Напомним, 5,6-литровый мотор автомобиля генерирует 405 л.с. и 560 Нм крутящего момента.

    1. Mercedes-Benz G65 AMG

    Mercedes-Benz G65 AMG

    Наконец, лидер рейтинга топ самых «прожорливых» и неэкономичный автомобилей российского рынка! Встречайте! «Заряженная» версия культового внедорожника Mercedes-Benz G-ClassMercedes-Benz G65 AMG (или же Mercedes-AMG G65 — кому как удобнее).

    Под капотом «заряженного» Гелендвагена расположен 12-цилиндровый движок, генерирующий 630 сил. Без сомнения, и автомобилю, и его владельцу, «глубоко плевать на то, что о нём думают окружающие»! В смешанном цикле этот автомобиль «кушает» порядка 17 литров на сотню. Однако в других режимах этот показатель может составлять …..

    По теме:Самые практичные автомобили 2017 года

    В завершении нашего повествования хотелось бы сказать о ещё одном автомобиле. Вынесем его в категорию «Вне зачета» рейтинга топ самых неэкономичных автомобилей в России. Это — внедорожник Bentley Bentayga. В смешанном цикле этот роскошный британский автомобиль потребляет 13,1 литра топлива на 100 км пути, а в городе — 19 литров. Таким образом, можно сказать, что практически все большие и мощные автомобили, пока, не могут «похвастаться» скромным аппетитом.

    Новости с доставкой: Вконтакте, Twitter, Telegram, Facebook, Яндекс.Дзен, Яндекс.Новости, Instagram

  • Обсудить
  • 0
  • 3
  • 8
  • 5
  • 7
  • Это интересно
    Читайте по теме
    Самое популярное
    Комментарии
    Самое интересное
    Интересное в сети
    ...
  • 3
  • 8
  • 5
  • 7
  • Лента
  • Популярное
  • Интересное
  • Вечное
  • На обочине
  • Нью-Йорк-2019Шанхай-2019

    Марки

    Acura Alfa Romeo Aston Martin Audi Bentley BMW Bugatti Buick Cadillac Chevrolet Chrysler Citroen
    Dacia Datsun Dodge Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai
    Infiniti Jaguar Jeep Kia
    Lada Lamborghini Land Rover Lexus Lincoln McLaren Maserati Mazda Mercedes MINI Mitsubishi Nissan
    Opel Peugeot Porsche Renault Rolls-Royce
    Seat Skoda Smart SsangYong Subaru Suzuki Tesla Toyota Volkswagen Volvo
    «Китайцы»

    Теги

    Рейтинги Концепты Робокары
    Суперкары Цены Дороги
    Краш-тесты Шпионы Статистика
    Электрокары Гибриды
    Водородные На обочине