Нью-Йорк-2019НовостиФотогалереиВидео
РобокарыЭлектрокарыКонцептыНа обочине
  • 2
  • 2
  • 0
  • 0
  • Самые быстрые универсалы в мире

    LiveCars.Ru попытался определить топ самых быстрых универсалов планеты, и предлагает вашему вниманию рейтинг из восьми практичных автомобилей, которые способны в мгновение око перевести вас и ваш багаж из пункта А в пункт В

    Audi RS6 Avant Performance
    Audi RS6 Avant Performance
    LiveCars.Ru предлагает вашему вниманию рейтинг самых быстрых универсалов в мире, в который вошли восемь серийных и мелкосерийных автомобилей
    Вы обзавелись семьёй, но по-прежнему любите драйв и скорость. Какой же автомобиль приобрести в этом случае, без ущерба для своих родных и близких? Возможно, что в нашем рейтинге самые быстрые универсалы в мире вы найдёте, если не ответ, то совет, на какие машины необходимо обратить внимание.

    Итак, LiveCars.Ru предлагает вашему вниманию рейтинг, в который вошло 8 чудовищно быстрых универсалов от мировых производителей и автомобильных ателье, специализирующихся на доработке стоковых машин.

    По нашему скромному мнению, что все перечисленные ниже автомобили смогут перевезти рассаду и тещу на дачу быстрее остальных машин, поскольку они — самые быстрые универсалы в мире, допущенные на дороги общего пользования.

    Mercedes-AMG E63 S 4Matic+ Estate

    Mercedes-AMG E63 S 4Matic+ Estate

    Напомним, что мировая премьера этого «сарая» состоялась в Женеве. «Заряженный» универсал Mercedes-AMG E63 S 4Matic+ Estate укомплектован двигателем V8, который с лёгкостью выдаёт 612 сил и 850 Нм крутящего момента.

    По теме:Топ-10 самых безопасных автомобилей 2017 года

    Спринт с нуля до первой сотни автомобиль делает всего за 3,5 секунды. При этом его максимальная скорость достигает 290 километров в час. А вы просто представьте себе, на что способен этот универсал, если «удалить электронный ошейник»!

    Jaguar XFR-S Sportbrake

    Jaguar XFR-S Sportbrake

    «Заряженный британец» Jaguar XFR-S Sportbrake, серийный выпуск которого продолжался всего полтора года (в период с 2014 по 2016 годы), готов по праву побороться за титул самый быстрый серийный универсал в мире. Автомобиль способен выстреливать с 0 до 100 км/ч за четыре секунды.

    По теме:Автомобили будущего: топ самых футуристических концептов 2017 года

    В моторном отсеке «сарая» Jaguar XFR-S Sportbrake расположен пятилитровый компрессорный агрегат V8, развивающий 550 л.с. и 680 Нм крутящего момента. Редкий «кот» отличается множественными элементами из карбонового волокна, а также уникальной окраской кузова. Максимальная скорость — 300 километров в час.

    Audi RS6 Avant Performance

    Audi RS6 Avant Performance

    В рейтинг самых быстрых универсалов в мире просто не мог не попасть «сарай» Audi RS6 Avant в версии Performance. Причём стоит сказать, что это один из самых скоростных, самых массовых и самых распространенных автомобилей нашего рейтинга.

    По теме:Их не догонишь: Топ-10 самых быстрых автомобилей в мире в 2017 году

    «Супер-сарай» Audi RS6 Avant Performance оснащается силовым агрегатом 4.0 V8 с двойным наддувом, отдачу которого увеличили до 605 л.с. и 700 Нм. Благодаря наличию такого мотора, а также системы полного привода quattro, универсал способен ускоряться до первой сотни за 3,7 секунды. Максимальная скорость — 305 километров в час.

    Bentley Continental Flying Star

    Bentley Continental Flying Star

    Да, многие автолюбители, наверное, даже и не слышали о модели Bentley Continental Flying Star. Ко всему прочему, перед нами универсал 3-дверный. По идее, этот автомобиль мог бы поспорить даже с такой машиной, как Ferrari GTC4Lusso (больше похожая на хэтчбек), которая едет 335 километров в час. Но, мы уверены, что редчайший Bentley всё-таки можно считать универсалом.

    По теме:Топ-10 лучших спорткаров 2017 года

    Тираж универсала Bentley Continental Flying Star составляет всего 20 единиц. Автомобиль построен итальянской студией Touring. За основу взят кабриолет Continental GTC. Итало-британский «сарай», оснащённый 560-сильным двигателем W12, набирает первую сотню за 5,1 секунды, и способен разгоняться до 314 километров в час.

    Alpina B5 Biturbo Touring

    Alpina B5 Biturbo Touring

    Умельцы из компании Alpina доводят до ума машины известной баварской марки, и универсал B5 Biturbo Touring является тому подтверждением. Ушедшая на покой модель В5 (F11) являлась самым быстрым серийным универсалом в мире, развивая максимальную скорость в 323 км/ч.

    По теме:Номер один: кто сделал первый в мире кроссовер

    Новый BMW Alpina B5 Biturbo (G30/31) также оснащён форсированным восьмицилиндровым двигателем объемом 4,4 литра с наддувом, мощностью 608 л.с. и 800 Нм. Заявленная максимальная скорость — 322 км/ч. При этом, максимальный объём багажного отделения этого автомобиля составляет 1 700 литров.

    Brabus CLS63 AMG 4Matic 850

    Brabus CLS63 AMG 4Matic 850

    Универсал Brabus CLS63 AMG 4Matic 850 — это модернизированный автомобиль Mercedes CLS63 S AMG. Мало того, это быстрейший на сегодняшний день универсал от немецкой фирмы Brabus, который, как можно понять из названия, оснащён 850-сильным мотором.

    По теме:Топ-10 самых больших автомобилей в мире

    Крутящий момент доработанного шестилитрового двигателя V8 составляет …. 1420 Нм. Причём его пришлось ограничивать электроникой на отметке 1000 Нм. Спринт с 0 до 100 км/ч — 3,1 секунды. Максимальная скорость — 350 километров в час.

    G-Power Hurricane RR Touring

    G-Power Hurricane RR Touring

    Ещё одно произведение умельцев автомобильных ателье — универсал G-Power Hurricane RR Touring. За основу этого фантастического проекта взят «заряженный» универсал BMW M5 Touring E61. Эта машина способна разгоняться до максимальной скорости в 362 км/ч! Представьте, но у этого «сарая» имеется электронный ограничитель скорости!

    По теме:Самые практичные автомобили 2017 года

    «Горячим сердцем» универсала G-Power Hurricane RR Touring является 5,0-литровый мотор V10, с которого удалось снять 820 сил. Разгон с нуля до 100 км/ч занимает 4,4 секунды. Но здесь важен тот показатель, о котором было упомянуто выше.

    Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid Sport Turismo

    Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid Sport Turismo

    Наконец, чумовой гибридный «сарай» Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid Sport Turismo. Ещё до мировой премьеры этой модели было понятно, что немцы готовят что-то особенное. И, как всегда, им удалось поистине удивить всю мировую общественность.

    Гибридная силовая установка универсала Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid Sport Turismo генерирует, внимание, 680 лошадиных сил. При этом крутящий момент составляет 850 Ньютон метров. Разгон с 0 до 100 километров в час у этого автомобиля происходит за 3,4 секунды, а его максимальная скорость достигает 310 километров в час.

    Новости с доставкой: Вконтакте, Twitter, Telegram, Facebook, Яндекс.Дзен, Яндекс.Новости, Instagram

  • Обсудить
  • 0
  • 2
  • 2
  • 0
  • 0
  • Это интересно
    Читайте по теме
    Самое популярное
    Комментарии
    Самое интересное
    Интересное в сети
    ...
  • 2
  • 2
  • 0
  • 0
  • Лента
  • Популярное
  • Интересное
  • Вечное
  • На обочине
  • Нью-Йорк-2019Шанхай-2019

    Марки

    Acura Alfa Romeo Aston Martin Audi Bentley BMW Bugatti Buick Cadillac Chevrolet Chrysler Citroen
    Dacia Datsun Dodge Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai
    Infiniti Jaguar Jeep Kia
    Lada Lamborghini Land Rover Lexus Lincoln McLaren Maserati Mazda Mercedes MINI Mitsubishi Nissan
    Opel Peugeot Porsche Renault Rolls-Royce
    Seat Skoda Smart SsangYong Subaru Suzuki Tesla Toyota Volkswagen Volvo
    «Китайцы»

    Теги

    Рейтинги Концепты Робокары
    Суперкары Цены Дороги
    Краш-тесты Шпионы Статистика
    Электрокары Гибриды
    Водородные На обочине