Женева-2019НовостиФотогалереиВидео
РобокарыЭлектрокарыКонцептыНа обочине
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Самые доступные «заряженные» хэтчбеки

    Предлагаем вашему вниманию рейтинг самых доступных маленьких хэтчбеков, которые можно приобрести на мировом рынке. Эти компактные, легкие и мощные хот-хэтчи готовы подарить незабываемые ощущения от вождения

    Volkswagen up! GTI
    Volkswagen up! GTI
    LiveCars.Ru предлагает вашему вниманию рейтинг самых доступных «горячих» хэтчбеков, в который попали компактные, лёгкие и мощные автомобили, каждый из которых способен подарить своему владельцу незабываемые впечатления от вождения
    По мнению экспертов и аналитиков, «пионером» сегмента «заряженных» хэтчбеков является модель Volkswagen Golf GTI первой генерации. Однако с тех пор этот автомобиль разительно изменился: «горячая» машина стала крупнее, тяжелее и мощнее. Тем не менее, в настоящее время на рынке остались маленькие, легкие и очень «злые» машины.

    Сегодня мы как раз поговорим о таких автомобилях, которые, помимо всего прочего, являются относительно доступными (для любителей подобного вида транспорта). Да, в салонах таких «горячих» автомобилей нет многих «прелестей», но они ведь предназначены не для того. На этих «машинках» можно очень классно погонять, а также получить удовольствие от вождения.

    Прежде чем вы начнёте знакомиться с рейтинг топ самых доступных «заряженных» хэтчбеков, скажем, что, к сожалению, не многие машины из нашего списка доступны в России. Хотя, этому есть логичное объяснение – продукт нишевый, и расходится достаточно мелкими партиями.

    Volkswagen up! GTI

    Volkswagen up! GTI

    Маленький хэтч Volkswagen up! GTI весит меньше одной тонны. В его моторном отсеке расположен турбодвигатель 1.0 TSI с тремя цилиндрами, который способен выдавать 110 сил. В паре с мотором трудится безальтернативная «механика». В Европе модель Volkswagen up! GTI можно купить за 16 975 евро, что по текущему обменному курсу валют составляет порядка 1 170 000 рублей.

    По теме:Самые крутые концепты автосалона в Женеве-2018

    Suzuki Swift Sport

    Suzuki Swift Sport

    По мнению британских автомобильных журналистов, Suzuki Swift Sport прошлого поколения являлся одним из самых лучших «горячих» хэтчбеков в мире. Новое поколение модели Suzuki Swift Sport оснащено 140-сильным мотором с наддувом. Добавьте сюда массу в 970 килограмм и модернизированную «механику» с укороченной главной парой! Минимальная цена – около 16 000 евро (порядка 1 100 000 рублей).

    По теме:Самые непопулярные подержанные кроссоверы в России

    Abarth 595

    Abarth 595

    У маленькой модели FIAT 500 есть множество различных версий и модификаций, включая модернизированный автомобиль Abarth 595. В зависимости от пожеланий и возможностей клиента, эта «карманная ракета» может быть оснащена различными «фишками», которые направлены на получение удовольствия от езды. Мощность – 145 лошадиных сил. Трансмиссия – «механика» или «робот». Ускорение с 0 до 100 км/ч – 7,8 секунды. Максимальная скорость – 210 км/ч. Цена – от 18 490 евро (около 1 275 000 рублей).

    По теме:Самые роскошные и пафосные внедорожники в мире

    Opel Adam S

    Opel Adam S

    Немецкий хот-хэтч Opel Adam S можно купить за 19 330 евро, что эквивалентно 1 330 000 рублей. За эти деньги клиент получает автомобиль с 1,4-литровым двигателем мощностью 150 сил! Снаряженная масса – чуть более 1 100 кг. Спринт с 0 до 100 км/ч – 8,5 секунды. Максимальная скорость – 210 км/ч. Стоит также отметить, что у этого автомобильчика очень стильный и привлекательный дизайн.

    По теме:Самые крутые российские автоновинки в цифровом формате

    Renault Sandero R.S. 2.0

    Renault Sandero R.S. 2.0 Racing Spirit

    Как известно, «заряженный» Renault Sandero R.S. 2.0 можно купить только Южной Америке. К удивлению многих, специалисты подразделения Renault Sport построили поистине олдскульный горячий хэтч. То есть, у маленькой машины достаточно большой движок объёмом 2,0 литра. Его мощность – 150 сил. Автомобиль разгоняется до первой сотни за восемь секунд, а его цена в Бразилии составляет 63 750 реалов (около 1,1 миллиона рублей).

    По теме:Выбираем надежный японский внедорожник за 1 миллион рублей

    Renault Twingo GT

    Renault Twingo GT

    Ещё один представитель французского бренда. По существу, модель Renault Twingo GT мог бы заменить в России автомобиль Smart Forfour Brabus, но его цена – 1 490 000 рублей. Это превышает 22 000 евро, что, в свою очередь, дороговато для миниатюрного «горячего» хэтчбека. На тонну массы приходится 110 сил. Привод – задний. Максимальная скорость – 182 км/ч. Разгон с нуля до первой сотни – 9,6 секунды. Стоимость – от 15 690 евро (порядка 1 080 рублей).

    По теме:Самые ненадежные кроссоверы 2018 года

    LADA Kalina Sport

    LADA Kalina Sport

    В настоящее время, к сожалению, купить в России «бюджетный заряженный хэтч» практически невозможно. Да, есть машины «большой немецкой тройки» и корейские «зажигалки». Но, все они достаточно дорогие. А вот модель LADA Kalina Sport – это как раз «наш типаж». Машина укомплектована 114-сильным двигателем. Цена – от 630 тысяч 900 рублей. Разгон с 0 до 100 км/ч – 9,5 секунды. Максимальная скорость – 195 км/ч.

    По теме:Почему китайские кроссоверы предпочтительнее корейских

    Использованы материалы издания «Мотор».

    Новости с доставкой: Вконтакте, Twitter, Telegram, Facebook, Яндекс.Дзен, Яндекс.Новости, Instagram

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Это интересно
    Читайте по теме
    Самое популярное
    Комментарии
    Самое интересное
    Интересное в сети
    ...
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Лента
  • Популярное
  • Интересное
  • Вечное
  • На обочине
  • Детройт-2019Женева-2019

    Марки

    Acura Alfa Romeo Aston Martin Audi Bentley BMW Bugatti Buick Cadillac Chevrolet Chrysler Citroen
    Dacia Datsun Dodge Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai
    Infiniti Jaguar Jeep Kia
    Lada Lamborghini Land Rover Lexus Lincoln McLaren Maserati Mazda Mercedes MINI Mitsubishi Nissan
    Opel Peugeot Porsche Renault Rolls-Royce
    Seat Skoda Smart SsangYong Subaru Suzuki Tesla Toyota Volkswagen Volvo
    «Китайцы»

    Теги

    Рейтинги Концепты Робокары
    Суперкары Цены Дороги
    Краш-тесты Шпионы Статистика
    Электрокары Гибриды
    Водородные На обочине