Нью-Йорк-2019НовостиФотогалереиВидео
РобокарыЭлектрокарыКонцептыНа обочине
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • Премиальный Франкфурт: главные премьеры в сегменте «Люкс»

    LiveCars.Ru завершает обзор франкфуртских премьер списком самых ценных дебютантов автосалона

    Porsche 911 2016
    Porsche 911 2016
    LiveCars.Ru уже опубликовал обзоры самых интересных новинок Франкфурта-2015 в секциях массовых автомобилей и концепт-каров. Напоследок напомним о мировых премьерах моделей, не нуждающихся в представлении, а именно — премиальных и ультра-премиальных.

    Если массовый сегмент на автосалоне во Франкфурте тяготеет к гольф-классу, а концепт-кары – к сегменту кроссоверов, премиальные марки неожиданно для осени сделали упор на каблиолеты. Вседорожников, впрочем, тоже хватает.

    Ситикары

    Кабриолет Smart ForTwo Cabrio 12 фото

    Smart ForTwo Cabrio

    «Малыш» ForTwo новой генерации приедет во Франкфурт с открытым верхом. Миловидная машинка, прием заказов на которую будет открыт в ноябре, стала прочнее и безопаснее.

    Компактные хэтчбеки

    Infiniti Q30

    Премиальный хэтчбек гольф-класса, по сути, истинным японцем не является: модель построена на базе хэтчбека Mercedes-Benz A-Class и моторы у нее тоже немецкие. Зато дизайн свой собственный, чем и хвалится марка, одну за другой публикуя фотографии новинки в разных ракурсах.

    Infiniti Q30

    DS 4 и DS 4 Crossback

    Премиальная французская марка продолжает потихоньку обособляться от родительского бренда Citroen. На этот раз обновлению с потерей слова «Citroen» в названии был подвергнут хэтчбек DS 4.

    Обновленный DS 4 и «вседорожный» DS 4 Crossback 11 фото

    Ключевым нововведением стало появление модной в Европе «вседорожной» модификации DS 4 Crossback. Правда, ничего особенного, кроме увеличенного на 30 миллиметров дорожного просвета, рейлингов и пластиковых накладок на кузов, она не предлагает. К тому же, для ее не доступен новый 210-сильный турбомотор THP 210.

    Средний класс

    Audi A4

    Рассекреченная еще в июне модель A4 сохранила узнаваемость. Тем не менее, настойчивая рекламная кампания, сопровождаемая потоком видеороликов, вынуждает поверить в то, что перед нами действительно что-то новенькое.

    Audi A4 нового поколения 21 фото

    Полегчавший на 120 килограммов автомобиль (в его основе лежит переднеприводная модульная «тележка» MLB) увеличился до 4730 миллиметров и подвергся «даунсайзингу» моторов. Теперь в его линейке — экономичные четырех- и шестицилиндровые турбоагрегаты.

    Среди «фишек» — опциональный «виртуальный кокпит», светодиодные матричные фары и, по слухам, электрический турбонагнетатель в версии RS4, повышающий отдачу мотора до 480 лошадиных сил. Впрочем, этот вариант появится не сразу.

    Промо-ролик Audi A4

    Alfa Romeo Giulia

    Промо-ролики 510-сильного Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio Смотреть видео

    Alfa наконец-то построила заднеприводный седан с опциональным полным приводом, появления которого поклонники марки ждали уже несколько лет. Пока нам рассказывают лишь о топовой версии Quadrifoglio Verde с 510-сильным твин-турбо V6 от Ferrari. Но во Франкфурте публике покажут и базовую модификацию «четырехдверки».

    Mercedes-Benz C-Class Coupe

    Семейство Mercedes-Benz C-Class во Франкфурте пополнится моделью в кузове «купе». Там же дебютируют его «заряженные» AMG-версии С63 (475 лошадиных сил, 648 Нм) и C63 S (510 лошадиных сил, 698 Нм).

    Конкурент Audi A5 и BMW 4-Series оборудован спортивной заниженной (по сравнению с седаном) подвеской, адаптивным круиз-контролем для скоростей до 200 километров в час, связанный со спутниковой навигацией климат-контроль и электронным самоблокирующимся задним дифференциалом в AMG-версии.

    Идеальный автомобиль в промо-ролике Mercedes

    Полноразмерные модели

    BMW 7-Series

    BMW изо всех сил старается не уступать ключевому конкуренту, Mercedes-Benz, особенно в отношении флагманского седана. Консервативный дизайн нового BMW 7-Series легко компенсируется высокотехнологичной начинкой.

    Новый BMW 7-Series 33 фото

    Баварцы построили свой представительский седан на модернизированной платформе с элементами из армированного углеволокном пластика, снарядили его автоматически самовыравнивающейся пневмоподвеской с системой динамической регулировки жесткости амортизаторов Dynamic Damper Control, 10,25-дюймовым сенсорным дисплеем, навигацией Professional и бесконечным списком опционального оборудования, включая лазерные фары головного света и четырехзонный климат-контроль с ароматизацией воздуха.

    Линейка моторов новинки, которая будет доступна как со стандартной, так и с удлиненной колесной базой, состоит из двигателей с шестью и восемью цилиндрами и гибридной 326-сильной системы.

    В России уже известна стоимость 7-Series — от 5 миллионов 290 тысяч рублей (модель предыдущей генерации можно было купить за 4,65 миллиона рублей). Иными словами, баварский седан стремится превзойти конкурентов не только в оснащении, но и в стоимости.

    Mercedes-Benz S-Class Cabrio

    Кабриолет Mercedes S-Class Cabrio 32 фото

    Тем временем, S-Class приедет во Франкфурт без крыши. Первый открытый флагман компании за 44 года был построен, чтобы стать «самым комфортабельным кабриолетом в мире».

    Обилие систем обогрева и защиты от ветра и шумов, кажется, должно полностью оградить пассажиров и водителя от ощущения езды с открытым верхом. Но скорость они почувствуют – самая «спокойная» версия модели развивает 455 лошадиных сил (700 Нм). Если этого недостаточно — есть 585-сильный AMG-вариант с задним или полным приводом.

    Новый кабриолет S-Class

    Кроссоверы

    Премиальные марки анонсировали сразу несколько мировых премьер среднеразмерных кроссоверов.

    Lexus RX

    Одним из них станет японский кроссовер Lexus RX четвертого поколения. Мы уже видели модель весной на автосалоне в Нью-Йорке, но в Европе будет представлена ее европейская модификация.

    В Старом Свете кроссовер будет продаваться во всех трех версиях: классической бензиновой с 3,5-литровым V6, турбированной (245 лошадиных сил) и гибридной (313 лошадиных сил).

    Jaguar F-Pace

    Управляемость и динамика Jaguar F-Pace Смотреть видео

    Наделавший шуму первый кроссовер в истории британской марки Jaguar использует то же легкое алюминиевое шасси, что и седаны XE и XF. Поэтому автопроизводитель именует свое творение не иначе как «семейным спорткаром», способным дарить не меньшую радость от вождения, чем, скажем, F-Type.

    Jaguar F-Pace – гибрид «Терминатора» и «Трансформеров»

    Mercedes-Benz GLC

    Преемник GLK, как и положено, стал крупнее (колесная база возросла на 118 миллиметров), легче и привлекательнее предшественника.

    Моторная линейка автомобиля пока состоит из «турбочетверок» мощностью до 241 лошадиной силы. В гибридной модификации кроссовер развивает более 320 километров в час, ускоряясь с места до «сотни» за 5,9 секунды.

    В России автомобиль доступен для заказа по цене от 2 миллионов 490 тысяч рублей за версию с 211-сильным мотором, девятидиапазонным «автоматом» и полным приводом.

    Mercedes-Benz GLC

    Bogward BX7

    Еще один, хоть и мало кому известный немец. Возрожденная марка Bogward почти сменила гражданство (теперь бренд принадлежит китайской Foton Motors) и разработала свою первую модель. Как ни странно, это кроссовер. Еще загадочнее лишь его позиционирование: «доступный премиальный автомобиль».

    Впрочем, такие логические изыски допустимы на китайском рынке, где модель будет первое время продаваться эксклюзивно.

    Bogward BX7

    В списке оснащения значатся и круговой видеообзор, и адаптивный круиз-контроль, и 12,3-дюймовый сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы с точкой доступа Wi-Fi. Предварительная стоимость вседорожника – 26 тысяч евро.

    Tesla Model X

    И тут мы переходим к самому интересному. Хотя выход полностью электрического кроссовера Tesla откладывался по различным (надуманным) предлогам уже несчетное количество раз, рынок относится к новинке очень серьезно.

    Это отлично иллюстрируется тем, как «большая немецкая тройка» принялась за разработку конкурента новичку. Одним из первых соперников Tesla Model X станет купеобразный электрокроссовер Audi Q6, предвестник котого дебютирует как раз во Франкфурте-2015 под именем e-tron quattro concept. Но это лишь в далеком 2018 году.

    Спорткары

    Porsche 911 Carrera

    Главный спорткар Франкфурта — Porsche 911 – и в этот раз занимает на стендах осеннего моторшоу одно из центральных мест. Теперь обновили базовую модель 911 Carrera.

    Обновленный Porsche 911 Carrera 11 фото

    Традиционно для Porsche, все самое важное скрывается внутри. Модель оснастили более мощным и экологичным твин-турбо мотором с отдачей в 370 (или 420 в версии Carrera S) лошадиных сил. C семидиапазонным «роботом» PDK более мощное купе разгоняется с нуля до «сотни» за 3,9 секунды.

    Покупатели новинки оценят активную подвеску PASM (Porsche Active Suspension Management), новые амортизаторы, опциональную систему управления задней осью автомобиля и адаптивный круиз-контроль Adaptive Cruise Control, а также 7-дюймовый сенсорный дисплей системы Porsche Communication Management System (PCM) с поддержкой технологии multi-touch и усовершенствованную навигационную систему.

    Porsche 911

    В Германии за автомобиль просят от 96 тысяч 605 евро.

    Lamborghini Huracan Spyder

    По теме:Lamborghini анонсировала дебют Huracan Spyder

    Мы еще не видели открытую версию суперкара Huracan на официальных фотографиях, но тизер родстера, гласящий, что после его дебюта «небо никогда не будет прежним», выглядит довольно пугающе.

    Поклонники марки ждут суперкара с мягкой складной крышей и 5,2-литровым 610-сильным «атмосферником» V10.

    Ferrari 488 Spider

    Родстер Ferrari 488 Spider 9 фото

    Ferrari тоже приедет с родстером. Небесам новый Ferrari 488 Spider не угрожает, но зато обещает стать самым мощным родстером с V8 (отдача турбомотора модели достигает 670 лошадиных сил, оставляя Huracan далеко позади) и самым аэродинамически эффективным автомобилем в истории марки. Результат – разгон с места до ста километров в час за 3 секунды.

    Роскошные автомобили

    Rolls-Royce Dawn

    И вновь кабриолет. Британцы сделали из резвого купе купе Wraith немного менее резвый (мощность би-турбо мотора V12 двигателя в кабриолете была уменьшена до 571 лошадиной силы), но очень роскошный четырехместный автомобиль с открытым верхом.

    Rolls-Royce Dawn

    В числе преимуществ модели – отделка деревом по выбору покупателя, четырехзонный климат-контроль (индивидуально для каждого седока), аудиосистема с 16 динамиками и «практически беззвучная» складная крыша.

    Bentley Bentayga

    Роскошный кроссовер Bentley Bentayga 31 фото

    Последний, но не по важности, яркий дебютант Франкфурта – эксклюзивный внедорожник Bentley Bentayga. Марка Bentley после долгих раздумий впервые в своей истории взялась за разработку модели класса SUV и потрудилась сделать это на совесть.

    Непревзойденно оснащенный салон в сочетании с новейшим 6-литровым твин-турбо мотором W12 мощностью 608 лошадиных сил (900 Нм) и восьмидиапазонным «автоматом» призваны обеспечить модели статус «самого быстрого, мощного и роскошного внедорожника в мире». Скорость в сто километров в час полноприводный Bentayga набирает за 4,1 секунды.

    Новости с доставкой: Вконтакте, Twitter, Telegram, Facebook, Яндекс.Дзен, Яндекс.Новости, Instagram

  • Обсудить
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • Это интересно
    Читайте по теме
    Самое популярное
    Комментарии
    Самое интересное
    Интересное в сети
    ...
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • Лента
  • Популярное
  • Интересное
  • Вечное
  • На обочине
  • Нью-Йорк-2019Шанхай-2019

    Марки

    Acura Alfa Romeo Aston Martin Audi Bentley BMW Bugatti Buick Cadillac Chevrolet Chrysler Citroen
    Dacia Datsun Dodge Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai
    Infiniti Jaguar Jeep Kia
    Lada Lamborghini Land Rover Lexus Lincoln McLaren Maserati Mazda Mercedes MINI Mitsubishi Nissan
    Opel Peugeot Porsche Renault Rolls-Royce
    Seat Skoda Smart SsangYong Subaru Suzuki Tesla Toyota Volkswagen Volvo
    «Китайцы»

    Теги

    Рейтинги Концепты Робокары
    Суперкары Цены Дороги
    Краш-тесты Шпионы Статистика
    Электрокары Гибриды
    Водородные На обочине