Нью-Йорк-2019НовостиФотогалереиВидео
РобокарыЭлектрокарыКонцептыНа обочине
  • 1
  • 1
  • 0
  • 2
  • Хедлайнеры Франкфурта-2015: массовые модели

    LiveCars.Ru постарался рассказать обо всех премьерах, делающих моторшоу во Франкфурте-2015 столь ожидаемым

    Европейская версия Kia Optima 2016
    Европейская версия Kia Optima 2016
    Насыщенный график Франкфуртского автосалона вынуждает нас остановиться только на ключевых премьерах шоу. Ранее мы поделились ожиданиями от концептуальной части мероприятия, теперь черед более практичных серийных дебютов.

    Начнем с самого практичного, а точнее — ходового.

    Бюджетные компакт-кары

    Suzuki Baleno

    Компактный хэтчбек B-класса задумывается как преемник недавно покинувшего российский рынок Swift. Снаружи новинка напоминает заметно упрощенный концепт-кар iK-2, а внутри прячет новый трехцилиндровый турбомотор Boosterjet со снижающей расход топлива микрогибридной системой.

    Suzuki Baleno

    Автомобиль длиной 4023 миллиметров доберется до европейских дилеров весной 2016 года. Появится ли модель в России – неизвестно. Пока марка обещает лишь седан Suzuki Alivio.

    Гольф-класс

    В этом сегменте нас ожидают сразу две громкие премьеры — новые поколения Renault Megane и Opel Astra. Обе новинки грозятся потеснить бессменного лидера класса С в Европе — Volkswagen Golf. Судите сами.

    Renault Megane

    Хэтчбек и универсал Renault Megane четвертого поколения преобразились до неузнаваемости. Форма кузова, в особенности, его хвостовая часть, стали куда изящнее, а вот агрессивные фары, подведенные сведодиодными ходовыми огнями, понравятся не каждому.

    Автомобиль сменил платформу и немного увеличился. Теперь его колесная база достигает 2669 миллиметров (на 32 миллиметра больше, чем у Golf, что должно гарантировать более просторный салон).

    Renault Megane

    Renault пока сохраняет интригу, держа в секрете подробности о технической начинке модели. Но нам уже известно, что для подкапотного пеространства Megane припасены бензиновые агрегаты мощностью от 90 до 280 лошадиных сил (в «заряженном» варианте Megane RS) и дизели с отдачей от 95 до 160 лошадиных сил. В линейке трансмиссий тоже прибавление — семидиапазонный «автомато» EDC7.

    Увы, Renault сомневается в целесообразности вывода автомобиля на российский рынок: предшественник не пользуется у россиян особым спросом.

    Opel Astra

    Opel Astra нового поколения 22 фото

    Задолго до того, как хэтчбек и универсал Astra десятого поколения были полностью рассекречены, Opel начал вести активную промо-компанию новинки.
    Стемление создать вокруг новой Astra ажиотаж вполне понятно: автомобиль разрабатывался буквально «с нуля».

    Модель использует абсолютно новое облегченное на 120-200 килограммов шасси, энергоэффективные алюминиевые турбомоторы Ecotec, технологию матричных светодиодов в фарах IntelliLux LED Matrix Headlights и набор систем безопасности, которому позавидуют многие модели более высокого ценового сегмента. По утверждениям разработчиков, в новом хэтчбеке идеально все: от аэродинамики до сидений в салоне.

    Интерьер Opel Astra 2016

    Примечательно, что Opel Astra стала не крупнее, а напротив, компактнее предшественника. Разумеется, без ущерба для салона. При этом она все равно на 115 миллиметров длиннее Golf (4370 против 4255 миллиметров).

    Более того, новая Astra получилась дешевше Golf. Правда, только в дизельной модификации, но зато базовая бензиновая версия выигрывает за счет более мощного и экологичного мотора (105 лошадиных сил против жалких 85 у Golf).

    До России Astra, понятное дело, не доберется. Уход Opel с нашего рынка был анонсирован еще в марте.

    Kia cee'd

    Обновленные хэтчбек и универсал Kia cee'd 16 фото

    Обновленный хэтчбек Kia cee'd — единственная новинка Франкфурта в массовом С-классе, которую можно будет официально купить в России.

    Помимо слегка освеженного дизайна в стиле седана Quoris, автомобили обзавелись новой линейкой моторов и семидиапазонным «роботом», продвинутой навигацией и дополнительными электронными помощниками.

    Седаны класса D

    Kia Optima

    По правде говоря, модель дебютировала еще весной на автосалоне в Нью-Йорке, но теперь своей премьеры ожидает европейская модификация Optima. Первые снимки автомобиля обещают нам особое оформление бампера и противотуманных фар.

    Как и североамериканский собрат, европейская Kia Optima прекрасно укомплектована: конкурент VW Passat и Ford Mondeo предлагает установленный на рулевой рейке электроусилитель руля R-MDPS, адаптивную подвеску, информационно-развлекательную систему с 7- или 8-дюймовым дисплеем, аудиосистему Harman Kardon с 10 динамиками, беспроводную зарядку для смартфонов, семь подушек безопасности в базовом оснащении, круиз-контролль, системы автономного экстренного торможения, удержания полосы движения и слежения за слепыми зонами, адаптивные фары Dynamic Bending Headlamps, автоматический парковщик и систему кругового видеообзора.

    Модель новой генерации вытянулась до 4855 миллиметров, став на 109 миллиметров длиннее Passat.

    Renault Talisman

    Среднеразмерный седан Renault Talisman 40 фото

    Преемника Laguna и Latitude в анфас легко перепутать с упомянутым выше хэтчбеком Megane. Однако, новинка длиной 4850 миллиметров разрабатывалась с еще большей претензией, чем младшая модель.

    В Renault даже решили пригласить на инспекцию качества сборки автомобиля представителей концерна Daimler AG. Поскольку интересы этих компаний пока не пересекаются, надо полагать, что сборочная линия на заводе в Дуэ была проверена с немецкой педантичностью.

    Универсал Renault Talisman

    Компактные кроссоверы

    Kia Sportage

    Корейский кроссовер четвертого поколения построен на одном шасси с Hyundai Tucson. Модель увеличилась в размерах, достигнув длины 4480 миллиметров.

    Совершенно новый более «мягкий» дизайн, богатое оснащение и двигатели «Евро-6» должны обеспечить автомобилю еще большуу популярность, чем у предшественника. Старт продаж — в начале 2016 года.

    Kia Sportage нового и предыдущего поколения

    Volkswagen Tiguan

    Долгожданная немецкая новинка тоже немного подросла (+50 миллиметров). По слухам, после премьеры компанию ей составят удлиненный семиместный вариант, «купеобразная» версия и ее заряженная 300-сильная модификация.

    Пока же марка готовится представить традиционный кроссовер с двумя рядами сидений.

    Новый Volkswagen Tiguan без камуфляжа

    Новинки премиального и ультрапремиального сегментов, которые во Франкфурте будут едва ли не более массовыми, чем боджетные автомобили, — в следующем обзоре на LiveCars.Ru.

    Новости с доставкой: Вконтакте, Twitter, Telegram, Facebook, Яндекс.Дзен, Яндекс.Новости, Instagram

  • Обсудить
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 2
  • Это интересно
    Читайте по теме
    Самое популярное
    Комментарии
    Самое интересное
    Интересное в сети
    ...
  • 1
  • 1
  • 0
  • 2
  • Лента
  • Популярное
  • Интересное
  • Вечное
  • На обочине
  • Нью-Йорк-2019Шанхай-2019

    Марки

    Acura Alfa Romeo Aston Martin Audi Bentley BMW Bugatti Buick Cadillac Chevrolet Chrysler Citroen
    Dacia Datsun Dodge Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai
    Infiniti Jaguar Jeep Kia
    Lada Lamborghini Land Rover Lexus Lincoln McLaren Maserati Mazda Mercedes MINI Mitsubishi Nissan
    Opel Peugeot Porsche Renault Rolls-Royce
    Seat Skoda Smart SsangYong Subaru Suzuki Tesla Toyota Volkswagen Volvo
    «Китайцы»

    Теги

    Рейтинги Концепты Робокары
    Суперкары Цены Дороги
    Краш-тесты Шпионы Статистика
    Электрокары Гибриды
    Водородные На обочине