Нью-Йорк-2019НовостиФотогалереиВидео
РобокарыЭлектрокарыКонцептыНа обочине
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1
  • Что привез автосалон в Детройте-2015: итоги шоу

    LiveCars.Ru подводит итоги первого крупного автосалона 2015 года

    Элегантный концепт Infiniti Q60 в обзоре не упоминается и это почти преступление
    Элегантный концепт Infiniti Q60 в обзоре не упоминается и это почти преступление
    Начало положено: Детройтский автосалон открыл для мировой автомобильной индустрии новый 2015 год. Шоу приняло сразу несколько раскрученных еще до дебюта новинок. Без сюрпризов, к счастью, тоже не обошлось.

    LiveCars.Ru постарается подвести основные итоги весьма успешного почина.

    Самые ожидаемые


    Acura NSX

    Гибридный суперкар Acura NSX 21 фото

    Первым в списке самых ожидаемых, или точнее – самых долгожданных премьер Детройта-2015, безусловно, идет гибридный суперкар Acura NSX. И не только по алфавиту.

    Спустя 10 лет после ухода со сцены своего предшественника, флагман японской марки вновь радует поклонников скорости и высоких технологий.

    Модель действительно ждали. И она не разочаровала: чуть ли не первый по-настоящему привлекательный автомобиль Acura приводится в движение революционной трехмоторной полноприводной гибридной системой мощностью «около 550 лошадиных сил».

    Сентиментальный промо-ролик Acura NSX

    Правда, без замечаний все же не обошлось. Некоторые наблюдатели раскритиковали Acura за вторичность дизайна, позаимствовавшего черты многих современных спорткаров (Ferrari, Lexus и других), и утрату «духа прежнего NSX».

    Кстати, силовая установка модели (ее точные характеристики еще не раскрыты) не всем показалась такой уж революционной – кто-то отметил сходство с гибридной системой спорткара BMW i8.

    Тем не менее, в компании рассчитывают, что новая разработка отобъет покупателей у Porsche 911 Turbo, Audi R8 V10 и Ferrari 458 Italia.

    Руководители Honda уже намекнули, что 550 лошадиных сил – это не предел для японского суперкара. По их словам, в перспективе Acura NSX получит «по-настоящему "красную" версию», что бы это ни значило.

    Audi Q7

    Большой кроссовер Audi Q7 второго поколения должен был выйти еще летом 2014 года. Но за год до этого руководство компании уволило Вольфганга Эггера с поста главного дизайнера марки. По слухам, внешность нового вседорожного флагмана категорически не устроила совет директоров Audi. «Экстренный редизайн» модели был поручен новому художнику компании Марку Лихте.

    Финальный дизайн машины, очевидно, устроивший боссов Audi, все равно понравился далеко не всем. Англоязычные СМИ единогласно признали, что новинка из Ингольштадта стала одним из главных центров притяжения автосалона в Детройте-2015, но не все упоминали ее со знаком «плюс».

    Немного массивно. Но кого волнует?

    Однако, нельзя сбрасывать со счетов огромную работу, проведенную инженерами Audi. Кроссовер получился самым легким автомобилем в своем классе благодаря избавлению от 325 килограммов лишнего веса (в основном благодаря переходу на новую платформу MLB и более активному использованию алюминия).

    Это сделало новинку на 26 процентов экономичнее предшественника даже без учета появления новой подключаемой дизель-электрической силовой установки. Версия Audi Q7 e-tron развивает 373 лошадиные силы, разгоняется до «сотни» за 6 секунд и расходует в комбинированном цикле движения всего 1,7 литра топлива на сто километров. Фантастика.

    Chevrolet Volt

    Премьеры второго поколения гибрида Volt больше всего ждали не поклонники модели, а ее создатели. Слабые продажи автомобиля прежней генерации в Chevrolet списали на противоречивый дизайн, высокую стоимость, удручающие динамические характеристики и недостаточную экономичность.

    Новый Chevrolet Volt действительно выглядит лучше предшественника, хотя и сменил причудливую внешность на более традиционную. Силовая установка модели развивает 253 лошадиные силы, но «съедает» на 12 процентов меньше предшественницы (максимальный запас хода без дозаправки – 676 километров). Разгон с места до 96 километров в час сократился на 7 процентов до 8,4 секунды, а максимальная скорость достигла 157 километров в час – все еще не спорткар, но и на том спасибо.

    О цене пока ничего не известно, но в Chevrolet обещают, что она снизится.

    Mercedes-Benz GLE 450 AMG S Coupe

    Кросс-купе Mercedes GLE63 AMG S 15 фото

    Mercedes-Benz умудрилась провести две премьеры в одной: конкурент противоречивого BMW X6 – GLE Coupe с характерным скошенным «задком» предстал перед детройтской публикой в «подогретой» модификации 450 AMG.

    Полу-кроссовер из новой полу-спортивной линейки AMG Sport получил трехлитровый V6 с двумя турбинами, развивающий 367 лошадиных сил и 520 Нм крутящего момента.

    Объединение двух «полумер» принесло результат в виде необычайного предпремьерного ажиотажа и высокого интереса к новинке на самом автосалоне.

    Сюрпризы


    Buick Avenir Concept

    Американская марка Buick привезла на домашний автосалон не только перелицованную версию кабриолета Opel Cascada, но и весьма вдохновляющий концепт-кар Buick Avenir.

    Вероятно, именно так будет выглядеть новый флагманский седан Buick. Если нам посчастливится его увидеть.

    Chevrolet Bolt Concept

    Компания Chevrolet так разошлась с продвижением нового поколения гибрида Volt, что неожиданно презентовала в Детройте еще более экологичный автомобиль. Прототип электрохэтчбека с именем знаменитого ямайского бегуна-спринтера тут же нарекли «убийцей» BMW i3.

    Концепт пятидверного электрохэтчбека Chevrolet Bolt EV 14 фото

    Разработчики говорят, что серийный вариант Chevrolet Bolt сможет проезжать без подзарядки до 322 километров и при этом обойдется не дороже, чем в 30 тысяч долларов. Правда, техническую начинку концепции пока держат в секрете.

    Ford GT Concept

    Преемник суперкара, который в американской компании называют не иначе как «легендарным», в Детройте дебютировал в виде предсерийного прототипа.

    «Удочка» закинута: завораживающий дизайн в купе с 608-сильным мотором и спортивным семиступенчатым «автоматом» должны оправдать продолжительное ожидание.

    Ford GT

    Ford F-150 SVT Raptor

    Внедорожный пикап Ford F-150 Raptor 12 фото

    Стенд Ford в Детройте устроил нам настоящий праздник премьер. Помимо спорткаров Ford GT и Ford Shelby GT350R Mustang, марка показала предсерийный прототип внедорожного пикапа Ford F-150 Raptor нового поколения.

    Предшественник автомобиля 2017 модельного года станет на 227 килограммов легче, значительно проходимее и получит более мощный мотор в связке с 10-диапазонным «автоматом». Продвинутый пикап увидит свет осенью 2016 года.

    Hyundai HCD-15 Santa Cruz concept

    Пикап-кроссовер Hyundai Santa Cruz Concept 16 фото

    Еще одно нежданное «чудо природы» — пикапо-кроссовер для «городских авантюристов» (они же «миллениалсы» — люди, родившиеся после 1981 года и встретившие новое тысячелетие в юном возрасте), разработанный в калифорнийской дизайн-студии Hyundai.

    Предполагается, что компактная и мобильная модель прекрасно подойдет молодым горожанам, имеющим привычку внезапно срываться за город на шашлыки прямо по дороге из офиса.

    Пока «универсальный» Hyundai Santa Cruz не имеет ничего общего с действительностью, но представители Hyundai говорят, что действительно подумывают о выпуске маленького «дамского» пикапа.

    Тренды автосалона

    «Смерть» седанов

    Седаны окончательно вышли из моды. Из всех новинок Детройта-2015 лучше всего это иллюстрирует, как ни странно, седан. Шведская Volvo привезла на американский автосалон «вседорожную» версию своей модели S60. Седан Volvo S60 Cross Country отличается от нормальной «четырехдверки» увеличенным клиренсом, пластиковым обвесом и непривычно крупными шинами.

    В моде, как повелось, кроссоверы. И, конечно, пикапы. Последних было много: от концептов Ford F-150 Raptor 2017 и Hyundai HCD-15 Santa Cruz до серийных Ram 1500 Rebel и EcoDiesel HFE, Toyota Tacoma и Nissan Titan XD.

    Меньше глянца

    На стендах выставки поубавилось глянца. Он уступил место более фотогеничному матовому металлику, подчеркивающему рельефы кузова и не отражающего потолочные светильники. «В теме» даже китайская GAC с ее золотисто-матовым кроссовером «международного уровня» Trumpchi GS4.

    Матовый голубой и шлифованная сталь

    Наши звезды

    Напоследок, остановимся на новинках Детройта-2015, вызвавших наибольший интерес читателей LiveCars.Ru.

    Третье место по числу просмотров фотогалереи и новости о дебюте неожиданно занял пикапо-кроссовер Hyundai Santa Cruz. Судя по всему, корейцы не прогадали, и «миллениалсы» всерьез заинтересовались новинкой.

    Серебряный и золотой призеры более ожидаемые – «заряженный» купеобразный кроссовер Mercedes-Benz GLE63 AMG S Coupe и большой кроссовер Audi Q7 соответственно.

    Новости с доставкой: Вконтакте, Twitter, Telegram, Facebook, Яндекс.Дзен, Яндекс.Новости, Instagram

  • Обсудить
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1
  • Это интересно
    Читайте по теме
    Самое популярное
    Комментарии
    Самое интересное
    Интересное в сети
    ...
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1
  • Лента
  • Популярное
  • Интересное
  • Вечное
  • На обочине
  • Нью-Йорк-2019Шанхай-2019

    Марки

    Acura Alfa Romeo Aston Martin Audi Bentley BMW Bugatti Buick Cadillac Chevrolet Chrysler Citroen
    Dacia Datsun Dodge Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai
    Infiniti Jaguar Jeep Kia
    Lada Lamborghini Land Rover Lexus Lincoln McLaren Maserati Mazda Mercedes MINI Mitsubishi Nissan
    Opel Peugeot Porsche Renault Rolls-Royce
    Seat Skoda Smart SsangYong Subaru Suzuki Tesla Toyota Volkswagen Volvo
    «Китайцы»

    Теги

    Рейтинги Концепты Робокары
    Суперкары Цены Дороги
    Краш-тесты Шпионы Статистика
    Электрокары Гибриды
    Водородные На обочине