Дебютировав в 2014 году, компактный кроссовер Macan быстро завоевал популярность на мировом рынке, но сейчас пришла пора обновлений, которые оказались совсем не глобальными. Вам придется сильно напрячься, чтобы отличить версию рестайл от дорестайл. Судя по всему, Porsche, понимая востребованность и популярность марки, решил не делать революционных изменений, а просто освежил модель, дабы она оставалась конкурентноспособной на насыщенном рынке компактных кроссоверов.
Первое, что бросается в глаза в новом Macan - это новые задние фонари, соединенные между собой светодиодной полоской. Аналогичное решение применено на последних версиях Cayenne и Panamera. В передней части авто несколько изменился дизайн бампера, исчезли круглые ходовые огни, появились новые светодиодные фары, а головная LED-оптика теперь доступна сразу в базовой версии Macan. Кроме того, в качестве опции доступна система динамического освещения.

Таким образом, визуально рестайлинговый Macan кажется менее «тяжелым» и даже несколько уже за счет более плавных линий передней части авто, но на самом деле машина в размерах не изменилась.
В интерьере изменений еще меньше — Macan оснащен новой мультимедийной системой с экраном на 11 дюймов, которая заменила вариант с 7-дюймовой системой в предыдущей версии. Плюс центральные дефлекторы обдува теперь расположены не по бокам экрана, а сразу под ним, а вместо черных вставок на торпедо кроссовер обзавелся «металлическими».
Также добавлены обогрев лобового стекла, ионизатор воздуха и новый адаптивный круиз-контроль с режимом движения в пробках. За дополнительную плату клиент сможет дозаказать спортивное рулевое колесо GT от Porsche 911, а в пакете Sport Chrono появился переключатель режимов движения с кнопкой Sport Respone.

Инженеры Macan сохранили свою фишку с разными шинами — передние и задние колеса по-прежнему обуваются в разноразмерную резину, но было принято решение немного подкорректировать настройки шасси, ходовую электронику и 7-ступенчатой АКПП.
Что касается моторной гаммы, по информации различных СМИ базовая версия европейского Macan станет слабее на 7 лошадиных сил из-за установленного фильтра твердых частиц — это новое требование для экологической сертификации авто, которая в Европе становится все жестче. Теперь 2-литровая турбированная четверка выдает не 252, а 245 лошадиных сил, но вряд ли рядовой автолюбитель это заметит. Как мы уже сказали, инженеры постарались перенастроить шасси, коробку и электронику таким образом, чтобы нивелировать уменьшение мощности двигателя.
С другой стороны, более заряженная версия Macan S стала еще мощнее — теперь 3-литровый турбированный V6 выдает 354 лошадиные силы вместо 340 у дорестайлинговой версии, а топ-версия Macan Turbo оснащается 2,9-литровым V6 с двойным турбонаддувом, который сменил 3-литровый мотор на прежней версии. Новая силовая установка выдает 440 лошадиных сил, и это точно такой же двигатель, который устанавливается на модели Cayenne и Panamera.
Кроме того, по предварительной информации, вскоре кроссовер может получить и новый дизельный двигатель, который как раз находится на финальной стадии разработки перед запуском в серию. Предыдущая версия дизельного мотора Macan V6 объемом 3 литра, от которой в Porsche отказались перед 2018 годом, могла выдавать 245 лошадиных сил, теперь же ожидается силовая установка мощностью около 300 лошадок.
Первые модели рестайлингового Macan поступят в продажу уже в августе, но только для китайского рынка. Европа получит внедорожники в конце осени, а заказы на новый автомобиль начнут принимать в сентябре.
Что касается России, у нас новый Macan можно ожидать в начале 2019 года, но цены пока неизвестны. Сейчас дореформенную версию Macan можно купить от 3,5 миллиона рублей.
Новости с доставкой: Вконтакте, Twitter, Telegram, Facebook, Яндекс.Дзен, Яндекс.Новости, Instagram