Нью-Йорк-2019НовостиФотогалереиВидео
РобокарыЭлектрокарыКонцептыНа обочине
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Тизер концептуального кроссовера SsangYong XAV-L
    Тизер концептуального кроссовера SsangYong XAV-L
    Автосалон в Женеве начинает свою работу для прессы уже 7 марта. Причем старт премьерам будет дан еще накануне, в традиционную «Ночь премьер Volkswagen». Поражающий воображение список дебютантов заставляет сосредоточиться на главном, чтобы не растеряться на этом празднике жизни.
    Женевский автосалон – не первый крупный автосалон года. Но первый, на котором представлены практически все известные автомобильные бренды. Этого, конечно, нельзя сказать о февральской выставке в Чикаго и даже о более раскрученном на североамериканском континенте Детройтском автосалоне, проходящем в январе.

    По традиции, мы остановимся лишь на главных и самых ожидаемых премьерах швейцарского шоу. Так уж сложилось, что на этот раз в списке лидируют спортивные автомобили и суперкары, но есть кое-что и по делу.

    Aston Martin

    Серийный гиперкар AM-RB 001

    Британская компания Aston Martin привезет на автосалон в Женеве серийную версию своего 1000-сильного гиперкара AM-RB 001, построенного совместно с командой Формулы-1 Red Boll Racing. В создании новинки также участвовали Cosworth, Ricardo, Multimatic, Rimac и Bosh.

    Седан BMW 5-Series нового поколения 45 фото

    Компания намерена построить 150 экземпляров экстремальной модели, не включая еще 25 чисто трековых автомобилей. С дизайном из научно-фантастических фильмов и формульными технологиями новинка выглядит действительно многообещающей. Не случайно весь ее тираж уже распродан по предзаказам, невзирая на нескромный ценник в 3 миллиона евро.

    К слову, «формульный» гиперкар Aston станет лишь первым в серии автомобилей, разрабатываемых сейчас сразу несколькими компаниями совместно с инженерами Формулы-1. Не менее ожидаемой будет модель Mercedes-AMG Project One, но ее рассекретят лишь в сентябре во Франкфурте.

    Помимо гиперкара, Aston Martin привезет в Женеву новые 600-сильные версии Vanquish S и Vanquish S Volante.

    Ferrari

    Ferrari 812 Superfast

    Раз уж речь зашла о суперкарах. Главный законодатель мод в этом сегменте – итальянская Ferrari – построила преемника F12 Berlinetta. Новинка получила прямолинейное название Ferrari Superfast («Супербыстрый»), продолжив традицию странных имен, заложенных флагманом LaFerrari.

    Но суть, конечно же, не в названии. Модель щеголяет броским дизайном и использует 6,5-литровый мотор мощностью 800 лошадиных сил.

    Ferrari 812 Superfast

    McLaren

    McLaren 720S

    Приборная панель-трансформер для McLaren 720S Смотреть видео

    McLaren 650S тоже получил преемника. Насколько он превзошел потомка ясно из названия: новый 4-литровый би-турбо мотор купе развивает 720 лошадиных сил. Но это далеко не все интересное, что есть в автомобиле. Нам уже показали приборную панель-трансформер, усовершенствованные двери, аэродинамический дизайн и режим для дрифтинга.

    Lamborghini

    Lamborghini Huracan Performante

    Lamborghini Huracan Performante, еще не успев как следует дебютировать, установил новый рекорд скорости на Нюрбургринге. Porsche 918 Spyder отправлен в отставку. Теперь лучшее время круга — 6 минут 52,01 секунды.

    Характеристики движка модели пока не раскрываются, но известно, что экстремальный Huracan для любителей трека стал на 41 килограмм легче.

    Pagani

    Pagani Huayra Roadster

    Блистательное по своей красоте купе Pagani Huayra, наконец, обрело открытую версию. И это история не только о привлекательной внешности. Родстер стал мощнее, легче и быстрее модели с фиксированным верхом. Стоимость 764-сильной модели – 2,4 миллиона евро.

    Один из тизеров Pagani Huayra Roadster

    Audi

    Audi RS3 Sportback, Audi RS Q8 Concept

    400-сильный Audi RS3 Sportback 13 фото

    Центральное место на стенде Audi займут автомобили из спортивной линейки RS: обновленный 400-сильный хэтчбек Audi RS3 Sportback, «горячий» кроссовер RS Q5 и даже «горячая» версия концептуального электрического кроссовера Audi RS Q8 Concept. Оказывается, таже шоу-кар можно «зарядить», главное – желание.

    BMW

    BMW 5-Series Touring

    Баварцы в этом году решили не зацикливаться на скорости и своей ключевой премьерой сделать очень практичный и технически продвинутый, но не слишком зажигательный универсал BMW 5-Series Touring нового поколения. К тому же, сюрпризов здесь не будет – модель была рассекречена задолго до публичной премьеры.

    Но любителям прокатиться с ветерком у стенда BMW тоже скучно не будет. За сюрпризы и скорость в этот раз отвечает тюнер Alpina, подготовивший 600-сильный спорткар B5 Touring на базе универсала BMW 5-Series и новые, форсированные версии седана и купе B3 Biturbo и B4 Biturbo с литерой S.

    Видеотизер Alpina B5 Bi-Turbo

    Mercedes-Benz

    Mercedes-Benz E-Class Cabriolet, Mercedes-Benz GT Concept, Mercedes-AMG E63 Wagon, Mercedes-Maybach G650 Landaulet

    Купание Mercedes-Maybach G650 Landaulet Смотреть видео

    Выявить главную в череде женевских премьер Mercedes-Benz не так уж и просто, поэтому отдадим предпочтение не виденному еще суперседану AMG GT Concept. Уже знакомое купе удлиннилось ради добавления задних сидений и пары лишних пассажиров. Судя по всему, модель скоро станет серийной.

    Citroen

    Citroen C-Aircross Concept

    Самая интересная премьера от Citroen – прототип кроссовера C-Aircross, в основе которого лежит новенький хэтчбек C3. Еще одна новинка – концептуальный вседорожный минивэн на базе Citroen SpaceTourer с незабываемым названием SpaceTourer 4x4 Ë Concept. К сожалению, дизайн автомобиля будоражит в куда меньшей степени.

    Citroen C-Aircross Concept

    DS

    DS 7 Crossback

    В это сложно поверить, но самым любопытным французским дебютантом обещает стать компактный премиальный кроссовер DS 7 Crossback.

    Несмотря на небольшие габариты, модель носит гордое имя флагмана французской марки и демонстрирует все ее последние технологические достижения: подключаемую гибридную силовую установку мощностью 300 лошадиных сил, функции полуавтономного управления, адаптирующуюся под дорожные условия подвеску, адаптивную светодиодную оптику и многое другое.

    Peugeot

    Концептуальный универсал Peugeot Instinct 8 фото

    Peugeot Instinct

    Полностью автономный концептуальный универсал будущего не может остаться незамеченным. Так решили в Peugeot, изобретая «завлекалочку» для своего женевского стенда. Увы, без каких-либо серийных перспектив.

    Renault

    Электрический сюрприз

    В Renault подумали, что мягкий фейслифтинг мини-кроссовера Captur и новые Koleos и Alaskan – не достаточно серьезные аргументы для того, чтобы заполучить на свою пресс-конференцию всех журналистов и фотографов. Поэтому для создания вау-эффекта был анонсирован некий «электрический сюрприз». А кто не любит сюрпризы?

    Спорткупе Alpine A110

    И без «десерта» публику не оставят, поскольку первая модель возрожденного спортивного суббренда компании Renault точно окажется в самом центре внимания.

    Слагаемые успеха просты:

    — приверженность традициям (модель называется в точности как классический спорткар 1961 – 1977 годов и выглядит очень похоже);
    — грамотная современная стилизация ретро-дизайна (хотя сходство между новой моделью и предшественником неоспоримо, стиль новинки ни за что не назовешь устаревшим);
    — очень интересные технические параметры (характеристики мотора пока официально не раскрыты, но уже есть информация о новом легком шасси и снаряженной массе на уровне 1000 килограммов, а также скорости разгона с места до «сотни» за 4,5 секунды);
    — интрига (прототипами и намеками нас завлекают уже больше двух лет).

    Opel

    Opel Insignia, Crossland X

    Мини-кроссовер Opel Crossland X 8 фото

    Opel, которая, кажется, все-таки перейдет из рук американцев к французам PSA, своей главной премьерой сделает субкомпактный кроссовер Crossland X. Новинка нацелена на конкуренцию с Renault Captur и Peugeot 2008 и построена на шасси последнего. Правда, существенных отличий во внешности от «малыша» Mokka нам найти не удалось.

    Другое дело – среднеразмерные седан и универсал Insignia. Их пропорции и дизайн действительно впечатляют.

    Volkswagen

    Volkswagen Arteon

    Заглавный бренд немецкого концерна VAG тоже подготовил нечто незабываемое. А именно – духовного преемника модели CC, спортивное «четырехдверное купе» Volkswagen Arteon. Модель уже прозвали «горячей сестренкой Passat», ведь построены модели на одной и той же платформе.

    Эскиз Volkswagen Arteon

    Porsche

    Универсальный Porsche Panamera Sport Turismo 22 фото

    Porsche Panamera Sport Turismo

    Спортивный универсал на базе Panamera стал еще длиннее, еще грузнее в задней части, багажник его увеличился незначительно, а пятое пассажирское сиденье способно служить лишь для «экстренных случаев». Но кого волнует? Столь давно ожидаемая «практичная» Panamera наконец-то готова встать на конвейер.

    Та-даааа!

    Skoda

    Skoda Octavia RS 245

    Чехи намерены порадовать публику самой мощной версией Octavia в своей истории: «заряженная» модель Octavia RS 245 развивает... да, все верно, 245 лошадиных сил.

    Ford

    Ford Fiesta ST

    Не забудем и о рестайлинговом «горячем» субкомпакте Ford – миниатюрной «зажигалке» Fiesta ST со 197-сильным трехцилиндровым мотором объемом 1,5 литров. В ситуациях, когда по какой-то причине число работающих под капотом цилиндров оказывается избыточным, движок способен превращаться в совсем уж скромный двухцилиндровый и экономить для хозяина топливо.

    Между прочим, «малыш» стал и мощнее, и приёмистее четырехцилиндрового предшественника.

    Honda

    Honda Civic Type R

    Тем, кто предпочитает хот-хэтчи посерьезнее, предлагаем отправиться в японскую секцию, на премьеру серийной версии нового Civic Type R. Не удивляйтесь ощущению дежавю — Honda действительно зачастила с премьерами своей «горячей» пятидверки. Модель предыдущего поколения была рассекречена всего 2 года назад, а следом за ней последовала серия концептов.

    Конечно, новый Honda Civic Type R окажется еще лучше предыдущего. Но насколько – мы узнаем лишь во время презентации на автосалоне в Женеве.

    Hyundai

    Hyundai i30 Wagon

    Центральное место на стенде Hyundai займет универсал i30 Wagon. Внешность (спереди, конечно), моторы, оснащение – все это мы уже видели на хэтчбеке i30. Но заднюю часть кузова с увеличенным багажником еще только предстоит изучить.

    Тизер Hyundai i30 Wagon

    Mitsubishi

    Mitsubishi Eclipse Cross

    Компактный кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross 15 фото

    Mitsubishi расширяет свое присутствие на рынке компактных кроссовероов. Не зря, ведь именно такие модели сейчас пользуются бешенной популярностью в Eвропе. Выбор имени — Eclipse Cross – для вседорожной модели кажется не слишком очевидным. Раньше так называлось спортивное купе марки. Зато запоминается и привлекает внимание.

    Subaru

    Subaru XV

    Subaru тоже подготовила компактный кроссовер. Новый XV на официальных фотографиях пока утопает во мраке, но ждать его премьеры осталось совсем не долго. Тизеры, кстати, позволяют надеяться, что в новинке действительно будет узнаваться прошлогодний прототип Subaru XV concept. Японцы этим не часто радуют.

    Toyota

    Toyota i-Tril Concept, Toyota Yaris

    Toyota не только обновила субкомпакт Yaris и построила его «заряженную» 210-сильную версию, но и разработала специально к выставке концептуальный прототип четырехместного сити-кара i-Tril Concept. Судя по описанию, он будет похож на маневрирующий трехколесник i-Road, но станет гораздо вместительнее. Тайну числа колес новинки нам пока не раскрыли.

    Land Rover

    Range Rover Velar

    Говоря о кроссоверах, нельзя не признать, что одними из самых ярких экспонатов Женевы-2017 окажутся премиальные модели британской и шведской (об этом позже) марок. Новый член семейства Range Rover построен на одной платформе Jaguar F-Pace и обещает такой же спортивный дух вкупе с роскошным интерьером.

    Промо-ролик Range Rover Velar

    Volvo

    Volvo XC60

    А вот и швед. В изысканности и притягательности моделей марки Volvo сомневаться не приходится. Как и в прогрессивности ее нового шасси SPA, на котором уже построены весьма успешные XC90, S90 и V90. Конкурент Audi Q5 и BMW X3 должен стать самым востребованным из «новичков» Volvo. По крайней мере, до осеннего прибытия XC40.

    Infiniti

    Infiniti Q6 Project Black S

    Инженеры Infiniti объединились с гоночной командой Renault F1 ради создания бескомпромиссного прототипа спорткупе Infiniti Q6 Project Black S. Новинка развивает 600 лошадиных сил, используя для повышения отдачи систему рекуперации энергии из Формулы 1. Снаружи автомобиль выглядит весьма агрессивно.

    Infiniti Q6 Project Black S

    Нишевые марки

    Разумеется, править балом на автосалоне в Женеве будут крупнейшие международные бренды, но весеннее шоу привлекательно и участниками совершенно другого рода. Каждый год на Женевский автосалон привозят свои последние разработки кузовные ателье, амбициозные стартапы и производители эксклюзивных нишевых автомобилей.

    Вот лишь часть «темных лошадок» 2017 года:

    — Электрический суперкар из Сингапура Vanda Electrics Dendrobium;
    — Прототип летающего автомобиля (а точнее, переносимого по воздуху при помощи дрона), построенный совместными усилиями ателье Italdesign и авиастроительной компании Airbus;
    — Роскошный седан Pininfarina H600, разработанный для Hybrid Kinetic Group из Гонконга;
    — Суперкар Fittipaldi EF7 Vision Gran Turismo, спроектированный Pininfarina;
    — Концепт-кары Sbarro Mojave, the Arcad и Pendo-Tracto;
    — Голландский родстер Spyker C8 Preliator Spyder
    Серийный суперкар китайской компании Techrules
    — Голландский спорткар Zenvo TS1 GT с 1163-сильным мотором
    — Первый спорткар индийской Tata под названием Tamo Futuro ;
    — Европейский электрический суперседан Elextra;
    — Ретро-кар Eadon Green Black Cuillin.

    Новости с доставкой: Вконтакте, Twitter, Telegram, Facebook, Яндекс.Дзен, Яндекс.Новости, Instagram

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Это интересно
    Читайте по теме
    Самое популярное
    Комментарии
    Самое интересное
    Интересное в сети
    ...
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Лента
  • Популярное
  • Интересное
  • Вечное
  • На обочине
  • Нью-Йорк-2019Шанхай-2019

    Марки

    Acura Alfa Romeo Aston Martin Audi Bentley BMW Bugatti Buick Cadillac Chevrolet Chrysler Citroen
    Dacia Datsun Dodge Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai
    Infiniti Jaguar Jeep Kia
    Lada Lamborghini Land Rover Lexus Lincoln McLaren Maserati Mazda Mercedes MINI Mitsubishi Nissan
    Opel Peugeot Porsche Renault Rolls-Royce
    Seat Skoda Smart SsangYong Subaru Suzuki Tesla Toyota Volkswagen Volvo
    «Китайцы»

    Теги

    Рейтинги Концепты Робокары
    Суперкары Цены Дороги
    Краш-тесты Шпионы Статистика
    Электрокары Гибриды
    Водородные На обочине