Франкфурт-2017НовостиФотогалереиВидео
РобокарыЭлектрокарыКонцептыНа обочине
  • 1
  • 0
  • 1
  • 1
  • 1
  • Все новинки Лос-Анджелеса: интриги заокеанского автошоу

    LiveCars.Ru напоминает о премьерах, за которыми будет интересно следить в ходе автосалона в Лос-Анджелесе

    Los Angeles Convention Center
    Los Angeles Convention Center
    Организаторы автосалона в Лос-Анджелесе обещают порадовать публику полусотней крупных премьер. И хотя часть из них интересна только заокеанским автолюбителям, европейские и азиатские бренды тоже готовятся высадить внушительный десант на теплое Тихоокеанское побережье.

    Выставка стартует в понедельник, 14 ноября, с традиционных пресс-дней AutoMobility LA. До 17 ноября продлятся мероприятия для прессы и профессионалов индустрии, а уже с 18 ноября шоу откроется для рядовых автолюбителей.

    К этому моменту мы уже будем знать подробности обо всех дебютантах выставки.

    Хедлайнеры шоу

    Кроссовер Alfa Romeo

    Итальянская марка лишь недавно вернулась на североамериканский рынок. Возможно, именно по этой причине в Alfa Romeo выбрали Лос-Анджелес в качестве места премьеры своего первого и весьма ожидаемого вседорожника — Stelvio. Имиджевые мероприятия в США должны пойти компании на пользу.

    Что нам известно об Alfa Romeo Stelvio? Прототип модели был показан еще в 2003 году под именем Kamal, но его полноценная разработка стартовала лишь в 2015 году после создания модульной платформы Giorgio для седана Alfa Romeo Giulia. Вседорожная модель будет использовать то же шасси и, вероятно, позаимствует у «четырехдверки» линейку моторов. Полный привод будет доступен в топовых комплектациях Stelvio.

    Пока мы видели лишь фрагменты интерьера кроссовера. Тем интереснее его дебют в Лос-Анджелесе.

    Спортивное купе Honda Civic Si

    Предвестник нового Honda Civic Type R 11 фото

    Американская замена хот-хэтчу Honda Civic Type R уже готова к дебюту под солнцем Калифорнии. Впрочем, теперь у американцев есть выбор: впервые к ним будут поставляться обе «горячие» модели семейства – и хэтчбек, и купе.

    Двухдверный Civic Si рассекретят уже через несколько дней, а вот дебюта полюбившейся европейцам «зажигалки» Type R придется ждать до второй половины 2017 года.

    Honda Civic Si традиционно будет уступать самому экстремальному члену семейства, который, по слухам, получит двигатель мощностью 345 лошадиных сил. В арсенале купе будет либо заряженный 1,5-литровый турбомотор, либо дефорсированная двухлитровая «турбочетверка» от Type R с отдачей в районе 220 лошадиных сил. Плюс неизменная «механика».

    Напомним, старое купе с 2,4-литровым движком Civic Si выдает 205 лошадиных сил и 235 Нм крутящего момента.

    Jeep Compass

    Jeep Compass нового поколения 32 фото

    Нам еще не известны все подробности о новом внедорожнике Jeep Compass. Пока лишь сообщается, что разработчики решили не увеличивать габаритные размеры модели и даже сделали новинку незначительно компактнее (новый Compass достигает 4410 миллиметров в длину, 1820 миллиметров в ширину и 1640 миллиметров в высоту при длине колесной базы 2630 миллиметров).

    В Бразилии авто будет продаваться с бензиновым двигателем мощностью 166 лошадиных сил и с 170-сильным дизелем. Но техническая начинка Compass для США и других рынков пока держится в секрете.

    Нет, вам не показалось. Он и правда стал очень похож на Grand Cherokee

    Volkswagen Atlas

    Новый семиместный кроссовер Volkswagen Atlas 34 фото

    Ярчайшим событием ноябрьской автомобильной выставки, безусловно, станет публичный дебют большого семиместного кроссовера Volkswagen Atlas. Эта модель должна улучшить позиции немецкого бренда на рынке США, особенно в свете проблем с дизельной линейкой компании.

    Очевидно, для США Atlas будут предлагать только с бензиновыми моторами: мощностью 238 и 280 лошадиных сил. Выбор трансмиссий тоже пока невелик. Автопроизводитель предлагает безальтернативную восьмидиапазонную коробку с полным приводом 4Motion в дорогих версиях.

    Нам еще предстоит узнать множество характеристик автомобиля – от габаритных размеров и вместительности до динамических характеристик и расхода топлива.

    Концепт-кар Subaru

    Таинственный концепт-кар Subaru, который ждут в Лос-Анджелесе, должен дать нам представление о новой линейке автомобилей марки.

    Хотя в случае с Subaru мы бы не стали воспринимать это слишком всерьез. До серии смелые задумки ее дизайнеров доходят редко. Для того, чтобы проиллюстрировать эту мысль, поставим рядом фотографии двух автомобилей:

    Прототип Subaru Impreza Concept и серийная версия седана Subaru Impreza

    Другие важные премьеры

    Audi A5 и S5 Cabriolet

    Летние версии «двухдверки» Audi A5 будут весьма уместны на предстоящем шоу. Визуальные отличия от купе минимальны и сводятся к матерчатому складному верху, который можно опробовать в действии прямо на ходу. Разумеется, если скорость движения не превышает 50 километров в час.

    Открыть салон солнцу и свежему воздуху механизм способен за 15 секунд. На то, чтобы спрятать пассажиров от дождя или дорожной пыли, уходит на 3 секунды больше.

    Видеодебют Audi A5 Convertible

    Mazda CX-5

    Компактный кроссовер Mazda CX-5 вот-вот сменит поколение. И единственное, что мы пока видели, — это плохо различимый профиль красного кузова новинки, утопающий в темноте.

    Очевидно, модель получит новую линию бокового остекления с хромированной оторочкой, более вытянутые и плоские капот и лобовое стекло, сузившиеся фары, другой рельеф кузова и новые задние фонари.

    Все подробности – в Лос-Анджелесе.

    Тизер нового Mazda CX-5 и модель текущей генерации

    Mercedes-AMG E 63 и GLE 43 AMG

    Mercedes приедет в Калифорнию с двумя моделями из линейки AMG: «горячим» седаном Mercedes-AMG E 63 и «подогретым» кроссовером Mercedes-AMG GLE 43.

    «Горячий» седан Mercedes-AMG E 63 23 фото

    Самая мощная версия E-Class приводится в движение четырехлитровым твин-турбомотором V8, доступным в двух вариантах отдачи: 563 лошадиные силы для обычного AMG E 63 и 603 лошадиные силы для седана в версии S. Последний ускоряется с места до «сотни» за 3,3 секунды.

    Кроссовер Mercedes-AMG GLE 43, как и седан E 63, использует полный привод. Для него предусмотрен 3-литровый би-турбо мотор V6, развивающий 362 лошадиные силы и 520 Нм максимального крутящего момента.

    MINI Countryman

    Главной презентацией концерна BMW в Лос-Анджелесе станет дебют раздавшегося в длину и вширь кроссовера MINI Countryman второго поколения.

    Кроссовер MINI Countryman второго поколения 43 фото

    Помимо дополнительных миллиметров, компактная модель может похвастаться гибридной модификацией с силовой установкой от минивэна BMW 2-Series Active Tourer 225xe. Ее суммарная отдача достигает 224 лошадиные силы (385 Нм), что делает гибридный кроссовер самой мощной версией Countryman.

    Реклама, но очень миленькая

    Обновленный Nissan X-Trail (Rogue на рынке США)

    Версия кроссовера Nissan X-Trail для США тоже впервые стала гибридной. Модель можно заказать и с прежним 2,5-литровым бензиновым движком (170 лошадиных сил), но идущие в ногу с модой предпочтут 176-сильную бензин-электрическую систему. Сколько таких людей найдется в США, отсюда предсказать трудно.

    Porsche Panamera LWB Executive

    Фастбэк новой генерации уже демонстрировался на моторшоу в Париже, но для США Porsche припасла несколько особенных модификаций. Среди них – длиннобазный автомобиль Porsche Panamera LWB Executive.

    Помимо этого, немцы впервые покажут базовый 300-сильный вариант с мотором на 2,9 литра.

    Volkswagen e-Golf

    Обновленное семейство Volkswagen Golf 42 фото

    Рестайлинговое семейство Volkswagen Golf уже рассекречено. Однако, от нас все еще скрывают полностью электрическую версию e-Golf.

    По некоторым данным, тайна электрокара будет раскрыта в Лос-Анджелесе.

    Неподтвержденные премьеры

    Американские СМИ докладывают, что в рамках Лос-анджелесского моторшоу ожидается премьера некоего загадочного концепт-кара Acura. Увы, никакой другой информации об этом автомобиле пока нет.

    В числе других возможных дебютантов называют гибридную модификацию флагманского седана Cadillac CT6 PHEV, «заряженный» седан Nissan Sentra NISMO, универсал Jaguar XF Sportbrake и полностью электрический автомобиль Jaguar EV (возможно, концептуальный).

    И, раз уж мы заговорили о Jaguar, в Лос-Анджелесе покажут второй по счету восстановленный ретро-кар марки, созданный специалистами подразделения Jaguar Classic. Этой новинкой станет Jaguar XKSS Continuation.

    Jaguar XKSS

    Оригинальный автомобиль, разработанный в 1957 году как дорожная версия ле-манского D-Type, должна была стать первым в мире гражданским суперкаром. Планам компании помешал пожар на заводе Browns Lane, уничтоживший 9 из 25 собранных автомобилей. Специалисты Jaguar Classic решили восполнить утрату и построить с нуля 9 сгоревших моделей.

    Ранее компания уже собрала 6 недовыпущенных ретро-каров Jaguar Lightweight E-Type 1963 года.

    Премьеры для особых ценителей

    На этот раз Лос-Анджелес будет интересен не только поклонникам автомобильного мейнстрима, но и ценителям нишевых марок.

    Одной из самых любопытных презентаций подобного рода станет дебют новой версии суперкара Divergent Blade, шасси которого было напечатано на 3D-принтере. Ранее LiveCars.Ru рассказывал о том, как 3D-печать вошла в автоиндустрию и какие еще автомобили были частично или полностью произведены при помощи 3D принтера. Новая модификация Blade развивает уже 700 лошадиных сил вместо прежних 500, а весит на 45 килограммов меньше, но по-прежнему выставляется в статусе прототипа.

    Американский разработчик миниатюрных трехколесников Elio Motors анонсировал лос-анджелесскую премьеру своей новой модели Elio E1C. Еще один американский стартап Rezvani Motors везет на шоу спортивное купе под названием Rezvani Beast Alfa. Автомобиль оснащается 500-сильным двигателем Honda и шестиступенчатой «механикой». Пока разработчики публикуют соблазнительные тизеры новинки со странными сдвижными дверями.

    Rezvani Beast Alpha

    Вероятно, посетители автосалона в Лос-Анджелесе смогут увидеть и новый концептуальный кроссовер голландской Spyker, хотя этот дебют не был официально подтвержден.

  • Обсудить
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • 1
  • 1
  • Читайте по теме
    Это интересно
    Самое популярное
  • В Россию может приехать рамный внедорожник Toyota Fortuner
  • Компания Toyota Motor Corporation планирует вывести на российский рынок внедорожник Toyota Fortuner нового поколения
  • 19:15 13/05/2017
  • Новый KIA Rio для России рассекретили в сети
  • В распоряжении популярных отечественных изданий оказались шпионские фотографии седана KIA Rio новой генерации, предназначенного для российского рынка
  • 14:12 22/05/2017
  • «Младший» брат Kodiaq: официально представлен кроссовер Skoda Karoq
  • На специальном мероприятии в Стокгольме чешская компания Skoda Auto официально представила новый компактный кроссовер Karoq
  • 04:43 19/05/2017
  • Новый компактный кроссовер Hyundai Kona: задержка производства и смена названия
  • Корейская компания Hyundai Motor Company может пересмотреть производственный план относительно нового маленького кроссовера Kona, а также переименовать автомобиль для некоторых регионов
  • 05:33 23/05/2017
  • Названы самые продаваемые спортивные автомобили европейского рынка
  • Аналитики и эксперты провели специальное исследование, в ходе которого было подсчитано количество реализованных спортивных автомобилей на европейском рынке за первые три месяца 2017 года
  • 11:09 21/05/2017
  • В России прекращена сборка внедорожников Volkswagen Touareg
  • Российский завод немецкого концерна Volkswagen, расположенный в Калуге, прекратил сборку внедорожников Touareg
  • 15:47 23/05/2017
    Комментарии
    Самое интересное
    Интересное в сети
    ...
  • 1
  • 0
  • 1
  • 1
  • 1
  • Женева-2017Детройт-2017

    Марки

    Acura Alfa Romeo Aston Martin Audi Bentley BMW Bugatti Buick Cadillac Chevrolet Chrysler Citroen
    Dacia Datsun Dodge Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai
    Infiniti Jaguar Jeep Kia
    Lada Lamborghini Land Rover Lexus Lincoln McLaren Maserati Mazda Mercedes MINI Mitsubishi Nissan
    Opel Peugeot Porsche Renault Rolls-Royce
    Seat Skoda Smart SsangYong Subaru Suzuki Tesla Toyota Volkswagen Volvo
    «Китайцы»

    Теги

    Рейтинги Концепты Робокары
    Суперкары Цены Дороги
    Краш-тесты Шпионы Статистика
    Электрокары Гибриды
    Водородные На обочине