Нью-Йорк-2019НовостиФотогалереиВидео
РобокарыЭлектрокарыКонцептыНа обочине
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Топ-10 лучших машин для лета

    LiveCars.Ru выбирает на российском рынке автомобили, оптимально подходящие для лета

    Citroen E-Mehari
    Citroen E-Mehari
    Хотя нынешнее лето не радует стабильно хорошей погодой, оно не перестает быть сезоном отпусков и все-таки лучшим временем года для единения с природой. Поскольку современный человек не мыслит ни то, ни другое (то есть досуг и единение с природой) без автомобиля, мы решили выбрать на российском авторынке самых подходящих летних компаньонов на колесах. И, заодно, их вожделенные но недоступные альтернативы.

    1. Кабриолет

    Для поездок на свежем воздухе

    Дышать свежим воздухом лучше всего пешком. Но если это непременно нужно делать на скорости, а погода располагает, летние месяцы идеальны для выгула автомобиля с открытым верхом.

    В России

    Наоми Харрис и Range Rover Evoque Convertible 13 фото

    Самая большая линейка кабриолетов на российском рынке – у Audi, но давайте соригинальничаем и остановим свой выбор на симпатичном «малыше» Smart ForTwo Cabrio (от 990 тысяч рублей — самый доступный кабриолет в России) или экзотичном кросс-кабрио Range Rover Evoque (от 4 миллионов 223 тысяч рублей).

    В Европе

    Увы, но идеальный летний кабриолет для европейцев — пляжный багги Citroen E-Mehari – в России недоступен. Да и неуместен.

    Промо-ролик пляжного электрического багги E-Mehari

    2. Внедорожник

    Для выездов на природу

    Лето – лучшее время для выездов на шашлыки или рыбалку куда-нибудь подальше от цивилизации. Для этих целей необходим выносливый внедорожник, который не заставит ваше сердце обливаться кровью при каждом скрежете веток, скребущих по кузову.

    В России

    Тут на ум — по степени возрастания запросов — сразу приходят Lada 4x4, Chevrolet Niva и Renault Duster. Полный привод с понижающей передачей (укороченной в случае Duster) и блокировкой межосевого дифференциала, удачная геометрия кузова и неубиваемая подвеска – что еще надо для штурма колдобин?

    Только не смейтесь

    В Европе

    Самые надежные кроссоверы 4X4 30 фото

    А если вы цивилизованный европеец и «Шниву» не готовы рассматривать даже в качестве запасной рабочей лошадки, рекомендуем прицениться к Toyota Land Cruiser 200 или Subaru Forester. Это модели разных классов, но обе они удостоились похвалы от британских водителей за высокую надежность на самых вязких и труднопроходимых дорогах.

    3. Открытый легкий спорткар

    Для гонок с ветерком

    Тот же кабриолет, но со спортивным характером.

    В России

    Рестайлинг купе Toyota GT 86 23 фото

    Самые подходящие варианты на российском рынке — заднеприводный Toyota GT86 и переднеприводный Audi TT. Обе модели переваливают за два миллиона рублей. «Японку» с 200-сильным движком предлагают за 2 миллиона 13 тысяч рублей, а «немца» со 180-сильным мотором — за 2 миллиона 240 тысяч рублей.

    В Европе

    Европейцам доступно кое-что поинтереснее – легендарный легкий родстер Mazda MX-5. Идеальная машина для того, чтобы просто получать радость от вождения.

    Испания шлет привет

    4. Вместительный компактвэн

    Для семейных «кругосветок»

    В начале лета тысячи россиян совершают вместе с семьей внушительный автопробег с севера на юг – к бабушке в деревню. Во времена моей юности мы делали это на седане. Но семье с двумя детьми, кучей багажа и собакой больше бы подошел комфортный минивэн со скромным аппетитом.

    В России

    Например, Volkswagen Caddy, завоевавший звание «компактвэн года — 2016» по итогам опроса россиян в рамках национального конкурса «Автомобиль года». Эта модель доступна в России по цене от 1 миллиона 294 тысяч рублей.

    Mercedes V-Class (от 3 миллионов рублей) и Toyota Alphard (от 3,21 миллиона рублей) намеренно не предлагаю. Для тех, кто ездит на таких машинах, существуют самолеты.

    В Европе

    Европейцы же для семейных поездок предпочитают Volkswagen Touran, Renault Espace и Ford S-Max.

    Гораздо лучше седана

    5. Буксир для дома на колесах

    Для любителей кемпинга

    Летом постоянно приходится что-то буксировать: прицеп с рассадой на дачу, лодку из зимовочного багажа к морю или целый дом на колесах, если вы не любите быть привязанным к месту во время отдыха.

    Лучшими тягачами считаются дизельные универсалы и кроссоверы. Высокий крутящий момент обеспечивает хорошую буксировочную способность, тип потребляемого топлива – экономичность, а устойчивый кузов – стабильность прицепа на дороге.

    В Европе

    Согласно итогам британской премии Towcar of the Year, ежегодно награждающей лучшие автомобили для буксировки прицепа или дома на колесах, в 2016 году лучшим выбором любителя кемпинга в ценовой категории до 30 тысяч фунтов стал полноприводный универсал Skoda Octavia Scout. Победившая модель оснащается двухлитровым 150-сильным дизелем, но в России ее можно купить только с бензиновым мотором.

    В России

    Зато россияне могут приобрести лучший буксир в ценовой категории от 40 до 50 тысяч фунтов — кроссовер Volkswagen Touareg R-Line 3.0 TDI V6 4MOTION (у нас — от 3,5 миллиона рублей), а также самую дорогую модель рейтинга – внедорожник Land Rover Discovery HSE LUX (от 4,2 миллиона рублей за полноприводный вариант с 211-сильным трехлитровым дизелем).

    Не Discovery, но зато про прицеп

    6. Гоночный внедорожник

    Для развлечений

    Спорткар для ровных асфальтированных дорог – это прекрасно, но большая часть территории России больше подходит совсем для других гонок. И число ценителей экстремальной езды по ухабам и грязи в нашей стране очень велико.

    В Европе

    «Внедорожный спорткар» Ariel Nomad в действии Смотреть видео

    Предел мечтаний – легкий гоночный внедорожник Ariel Nomad с 2,40-литровым мотором мощностью 235 лошадиных сил (300 Нм), который на старте продаж в 2015 году стоил 38 тысяч евро (2,8 миллиона рублей). В новом сезоне британского Top Gear его уже оценили по достоинству.

    В России

    Хотя для веселья вполне может хватить и утилитарного китайского квадроцикла CF Moto. Более или менее приличные варианты мощностью от 60 лошадиных сил можно приобрести по цене от 500 тысяч рублей. Премиальная альтернатива – канадский Can-Am BRP Outlander (от 1 до 3 миллионов рублей).

    Ну и что, что квадроциклов не видно. Зато весело

    7. Мотоцикл

    Для свободы на дорогах

    Мотоцикл – это, конечно, не автомобиль. Но и квадроцикл – не автомобиль. Мотоциклы небезопасны, не защищены от непогоды и, порой, стоят даже дороже автомобилей. И все же лучшего транспортного средства на лето не существует. Спросите у азиатов.

    По теме:Водить опасно: что изменит запрет на опасное вождение

    А это лето – еще и последний шанс для мотоциклистов передвигаться быстрее дорожных пробок. Езда между полосами уже запрещена как разновидность опасного вождения, но все еще никак не наказывается. Осенью Госдума намерена исправить это упущение.

    В мире наибольшей популярностью пользуются «японцы» Honda, Yamaha и Suzuki, но в России они лидируют только на «вторичке». Самый популярный новый мотоцикл – собираемый в Барнауле тайваньский Racer RC250 (от 70 тысяч рублей).

    Racer RC250 Skyway

    8. Пикап

    Для серьезных задач

    Кому отпуск, а кому и время отремонтировать сарай. Далеко не все, что нуждается в перевозке, можно запихнуть в багажник – пусть даже самый вместительный.

    В России

    Новое поколение пикапа Mitsubishi L200 12 фото

    В 2015 году лидером на рынке пикапов в России стал Mitsubishi L200 стоимостью от 1,4 миллиона рублей. Но мы рекомендуем взять Toyota Hilux. Эта волшебная машина вообще не теряет в стоимости за три года эксплуатации.

    В США

    Европейцы тоже не слишком жалуют пикапы, зато в американском Техасе найти автомобиль без открытого отсека для грузов — задача не из простых. И эти ценители предпочитают Ford F-150.

    Самый прикольный Ford F-150 — F-150 Raptor

    9. Электрокар

    Для понтов с «зеленым» уклоном

    По теме:Насколько «зелены» электромобили?

    Привыкшие к суровому климату и традиционным двигателям внутреннего сгорания россияне уверены: электрокар – это только для лета. У норвежцев на этот счет совершенно другое мнение. Но у них и электрозаправочных станций побольше (побольше, чем нисколько), и субсидии на покупку, и бесплатная подзарядка, и отсутствие транспортного налога. А на халяву и уксус сладкий.

    В России

    У нас же электрокар можно использовать только по праздничным дням (то есть, когда далеко уезжать не надо) и только в случае наличия личного гаража с розеткой у дома. Поэтому официально в России продается только смешной 67-сильный сити-кар Mitsubishi i-MiEV (от 1 миллиона рублей). Но при большом желании можно купить и Nissan Leaf, и даже американский седан Tesla Model S.

    Обновленный седан Tesla Model S 9 фото

    Компромисс – подключаемый гибридный кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV (от 2 миллионов 774 000 рублей) или спорткар BMW i8 – самый дорогой гибрид на российском рынке (от 10 миллионов 40 тысяч рублей).

    10. Первый автомобиль

    Для счастливого детства

    В некоторых автомобилях электромотор более, чем уместен. Например, он идеально подходит для машины, на которой ваш трехлетний сынишка будет брать первые уроки вождения на заднем дворе.

    Porsche и Mercedes

    До 20 тысяч рублей можно найти отличную одноместную машинку с эмблемой одной из ведущих мировых марок, коробкой-автоматом, багажником, светодиодными фарами, магнитолой, кожаным креслом, ремнем безопасности, пультом управления и максимальной скоростью до 6 километров в час.

    Новости с доставкой: Вконтакте, Twitter, Telegram, Facebook, Яндекс.Дзен, Яндекс.Новости, Instagram

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Это интересно
    Читайте по теме
    Самое популярное
    Самое интересное
    Интересное в сети
    ...
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Лента
  • Популярное
  • Интересное
  • Вечное
  • На обочине
  • Нью-Йорк-2019Шанхай-2019

    Марки

    Acura Alfa Romeo Aston Martin Audi Bentley BMW Bugatti Buick Cadillac Chevrolet Chrysler Citroen
    Dacia Datsun Dodge Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai
    Infiniti Jaguar Jeep Kia
    Lada Lamborghini Land Rover Lexus Lincoln McLaren Maserati Mazda Mercedes MINI Mitsubishi Nissan
    Opel Peugeot Porsche Renault Rolls-Royce
    Seat Skoda Smart SsangYong Subaru Suzuki Tesla Toyota Volkswagen Volvo
    «Китайцы»

    Теги

    Рейтинги Концепты Робокары
    Суперкары Цены Дороги
    Краш-тесты Шпионы Статистика
    Электрокары Гибриды
    Водородные На обочине