Нью-Йорк-2019НовостиФотогалереиВидео
РобокарыЭлектрокарыКонцептыНа обочине
  • 1
  • 1
  • 0
  • 1
  • Топ-10 авто от которых избавляются в первый год после покупки

    Возможно, вы будете удивлены, но список возглавляют автомобили премиального сегмента

    Mercedes-Benz C-Class
    Mercedes-Benz C-Class
    Покупка нового автомобиля — это всегда захватывающие впечатления, но какие из транспортных средств чаще всего разочаровывают своих владельцев в первый год после покупки?
    Специальное исследование сайта iSeeCars было направлено на то, чтобы отследить, какие новые автомобили продаются чаще всего в первые 12 месяцев после покупки — для этого ресурс собрал данные о более чем 46 миллионах новых легковых машин и внедорожников.

    Интересно, что среди 10 представленных в статье, восемь представляют бренды люкс-класса, на которые поступило очень много жалоб из-за их несоответствующей цене надежности. Впрочем, нужно отметить, что покупатели бюджетных автомобилей зачастую отдают себе отчет в том, что они покупают средство передвижения за адекватную сумму, которое не может быть идеальным, поэтому предъявляют меньше претензий.

    По теме:Названы самые популярные автомобили в Instagram

    С другой стороны, покупая элитный автомобиль владелец (чаще всего состоятельный) может быстро разочароваться, и без зазрения совести расстаться с «игрушкой», переключив внимание на другую. В любом случае лишь 3,4% всех покупателей новых автомобилей избавились от машины в первый год владения, так что представленная информация ни в коем случае не является массовой тенденцией.

    10. Nissan Versa — 8,7%

    Nissan Versa

    На горизонте у Nissan уже есть новое поколение Versa, которая на других рынках известная под названием Tiida. Возможно, предложив больше функций и опций, покупатели будут больше заинтересованы в том, чтобы владеть субкомпактной моделью чуть дольше. Но пока что 8,7% владельцев Versa избавились от нее уже в первый год.

    9. Jaguar XF — 8,8%

    Jaguar XF

    Безусловно очень красивый седан британской компании, но его обслуживание оказалось неожиданно дорогим для многих владельцев. Гарантия покрывает некоторые поломки в течение срока ее действия, но плановое техническое обслуживание модели оказывается дорогим удовольствием. Причем настолько, что 8,8% покупателей решают отказаться от машины в течение года после покупки.

    8. Nissan Versa Note — 9%

    Nissan Versa Note

    Nissan -единственный производитель не входящий в люкс-класс, который представлен в данном рейтинге, и сразу двумя моделями. Versa Note не отличается богатым оснащением, и в принципе повторяет историю с обычной Versa. Единственная надежда японцев на следующее поколение, которое поможет вернуть недовольных покупателей.

    7. BMW X3 — 9%

    BMW X3

    Мы заранее просим прощения у всех фанатов BMW, но это не последняя модель в списке. Кроссовер X3 пользуется хорошим спросом, но к нему накопилось немало вопросов в плане надежности, что вместе с не самой низкой ценой заставляет многих клиентов переходить на другие автомобили в первый же год владения «баварцем».

    6. BMW X1 — 10,4%

    BMW X1

    Да, если у вас в гараже кроссовер BMW, есть смысл задуматься, правильный ли вы сделали выбор, особенно, если ваш кошелек не достаточно полон для обслуживания автомобиля, ломающегося чаще, чем необходимо, но имеющего внушительный для этого сегмента ценник. Ситуация с X1 та же, что и с X3 - разница лишь в классе и проценте отказа. Вероятно, часть владельцев поняла, что X2 мог быть лучшим выбором еще и в плане размеров.

    По теме:Топ-7 марок автомобилей с самой качественной акустикой

    5. Mini Cooper Clubman — 10,7%

    Mini Cooper Clubman

    Пусть вас не смущает иное название, ведь бренд Mini принадлежит BMW со всеми вытекающими (двигателя, ходовая и т.д.), да и производят ее в Мюнхене. По мнению клиентов, Clubman слишком мал для покупателей кроссоверов и внедорожников, но слишком велик для тех, кто ценит шустрый Mini за непередаваемые впечатления от управления. Clubman, напротив, не слишком быстр.

    4. Range Rover Evoque — 10,9%

    Range Rover Evoque

    Автомобили Land Rover имеют разнообразную историю, когда речь заходит о надежности и затратах на техническое обслуживание. Это могло стать причиной того, что 10,9% покупателей внедорожника Evoque отказались от модели в первый же год владения. Также возможно, что владельцы данной версии вскоре обнаружили, что предпочли бы Land Rover Discovery.

    3. Land Rover Discovery Sport — 11,8%

    Land Rover Discovery Sport

    Да, мы определенно ошиблись, когда считали, что владельцы Evoque предпочли бы Discovery Sport, так как нашлось на 1% больше владельцев данного автомобиля, избавившихся от покупки в первый же год. История все та же — плохая надежность и дорогое обслуживание, причем настолько плохая в соотношении к цене, что модель вошла в топ-3 по отказам.

    2. BMW 3 Series — 11,8%

    BMW 3 Series

    Последняя BMW в списке, и учитывая популярность 3 Series немного удивительно видеть ее столь высоко в рейтинге. Но кроме невысокой надежности и высоких затрат на обслуживание включается еще один важный фактор — быстрое обесценивание автомобиля на вторичном рынке.

    По теме:Самые ожидаемые автомобили 2019 года

    1. Mercedes-Benz C-Class — 12,4%

    Mercedes-Benz C-Class

    Удивлены? Мы тоже, ведь C-Class от Mercedes-Benz является весьма популярной моделью на рынке. Возможно, что зачастую мы сосредоточены на спортивных версиях AMG и топовых комплектациях, тогда как, покупая более простые версии, покупатели сталкиваются с неоправданными надеждами, к которым могут добавляться проблемы со стоимостью обслуживания. В любом случае, именно эта модель чаще всего разочаровывает своих владельцев в первый год после покупки.

    Новости с доставкой: Вконтакте, Twitter, Telegram, Facebook, Яндекс.Дзен, Яндекс.Новости, Instagram

  • Обсудить
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 1
  • Это интересно
    Читайте по теме
    Самое популярное
    Комментарии
    Самое интересное
    Интересное в сети
    ...
  • 1
  • 1
  • 0
  • 1
  • Лента
  • Популярное
  • Интересное
  • Вечное
  • На обочине
  • Нью-Йорк-2019Шанхай-2019

    Марки

    Acura Alfa Romeo Aston Martin Audi Bentley BMW Bugatti Buick Cadillac Chevrolet Chrysler Citroen
    Dacia Datsun Dodge Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai
    Infiniti Jaguar Jeep Kia
    Lada Lamborghini Land Rover Lexus Lincoln McLaren Maserati Mazda Mercedes MINI Mitsubishi Nissan
    Opel Peugeot Porsche Renault Rolls-Royce
    Seat Skoda Smart SsangYong Subaru Suzuki Tesla Toyota Volkswagen Volvo
    «Китайцы»

    Теги

    Рейтинги Концепты Робокары
    Суперкары Цены Дороги
    Краш-тесты Шпионы Статистика
    Электрокары Гибриды
    Водородные На обочине