Женева-2019НовостиФотогалереиВидео
РобокарыЭлектрокарыКонцептыНа обочине
  • 2
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • Топ-15 самых быстрых и мощных автомобилей 2018 года

    LiveCars.Ru представляет подборку самых производительных спорткаров уходящего года

    Bugatti Divo
    Bugatti Divo
    От Ferrari и Lamborghini до Bugatti и McLaren – все самые яркие и мощные новинки в мире спорткаров 2018 года
    В 2018-м году было выпущено множество новых моделей, и среди них нашлось немало спортивных автомобилей, призванных дарить владельцы максимум удовольствия и острых ощущений. Сайт Top Gear решил выделить 15 самых высоко производительных новинок в среде спорткаров, увидевших свет в уходящем году.

    1. Rimac C_Two: 1914 л.с., 415 км/час

    Rimac C_Two

    Хорватская компания Rimac утверждает, что ее электрический суперкар C_Two сможет развивать 1914 лошадиных сил и 2300 Нм крутящего момента благодаря четырем электрическим моторам. И если вам еще не стало плохо от этих цифр, добавим, что производитель заявил 415 км/час максимальной скорости.

    Но максимальная скорость не является главным достоинством машины. В конце концов, есть суперкары и побыстрее, а вот разгон до 100 км/час всего за 1,97 секунды (Формула-1, привет) должен заставить задуматься критиков электрических силовых установок. В конечном итоге Rimac обещает разгон до 300 км/час всего за 11,8 секунды, если водитель не потеряет сознание от перегрузки.

    В случае если цифры окажутся точными, хорватский электрокар войдет в эксклюзивный скоростной клуб, составив компанию таким признанным его участникам как Bugatti Chiron и Koenigsegg Agera RS — самым быстрым машинам в мире.

    2. Bugatti Divo: 1500 л.с., 380 км/час

    Bugatti Divo

    Правило номер один для Bugatti Divo - не пытайтесь рационализировать его, иначе ваш мозг взорвется. При цене в 5 миллионов евро за единицу, он стоит в два раза дороже Bugatti Chiron, так что если его карданный вал не из золота, вы не сможете оправдать ценник любым привычным способом.

    Главное достоинство машины — ее эксклюзивность. Divo использует тот же мотор на 1500 лошадок что и Chiron, но ее кузов жестче, вес меньше, а управляемость безумнее. Главная цель машины не максимальная скорость, а управляемость в поворотах и на треке, которая позволяет ощутить себя в по-настоящему гоночном автомобиле.

    3. Zenvo TSR-S: 1194 л.с., 325 км/час

    Zenvo TSR-S

    Еще один автомобиль, заточенный не под максимальную скорость, а под управляемость, и здесь его 1194 лошадиные силы отрабатывают настолько хорошо, насколько это вообще возможно.

    Вряд ли Zenvo будет когда-либо доведен до таких же отполированных настроек как Pagani, но его вождение — это настоящее событие, включающее регулируемое во время движения заднее антикрыло и экстремально крутую коробку передач.

    4. McLaren Speedtail: 1050 л.с., 403 км/час

    McLaren Speedtail

    Поставки первых McLaren Speedtail клиентам начнутся в начале 2020 года, и хотя каждый суперкар оценивается в 2,1 миллиона фунтов, все 106 запланированных экземпляров уже в резерве.

    Когда водитель пристегнется к своему сиденью, расположенному прямо по центру монокока для лучшей передачи гоночной специфики гиперкара, включит зажигание и нажмет педаль газа — он долетит до 300 км/час быстрее, чем водитель дизельного супермини до сотни.

    5. Ferrari Monza: 800 л.с., 300 км/час

    Ferrari Monza

    Пусть вас не вводят в заблуждение не самые впечатляющие цифры мощности мотора, который, впрочем, стал самым производительным в истории премиум-бренда Ferrari. Благодаря маленькому весу в 1500 килограмм Monza сможет разогнать вас до 100 км/час всего за 2,9 секунды и до 200 км/час — лишь за 7,9 секунды. Учитывая, что у автомобиля нет крыши, вам настоятельно рекомендуют одеть шлем.

    Кузов суперкара изготовлен полностью из углеродного волокна, как болид Формулы-1, а диски для делались по спецзаказу. Двери в модели носят более символичный характер, открываясь вверх и наружу, а общие черты машины повторяют легендарные спортивные болиды полувековой давности.

    6. Lamborghini Aventador SVJ: 770 л.с., 350 км/час

    Lamborghini Aventador SVJ

    Главное отличие SVJ от «обычного» Aventador - в доверии к машине. Всего через пару кругов за рулем монстра с чистым атмосферным мотором вы начинаете тормозить позже и входить в поворот резче, чем на базовой версии.

    Машина добавляет драматизма в управлении благодаря ряду технологий, включая полный привод и передачу тяги на одно из задних колес при вхождении в медленные повороты. Даже если вы преувеличите свои водительские возможности, SVJ почти гарантированно останется предсказуемым и пригодным к управлению.

    7. Chevrolet Corvette ZR1: 765 л.с., 341 км/час

    Chevrolet Corvette ZR1

    Американские спорткары часто называют прямолинейными ракетами — это машины быстры на прямых отрезках, но зачастую разгромно проигрывают конкурентам в управляемости. Но это не относится к Chevrolet Corvette ZR1.

    Когда команда разработчиков привезла суперкар на автодром в Вирджинии для финальных тестов, они сумели побить рекорд круга, установленный Ford GT, одним из лучших суперкаров в плане управляемости на сегодняшний день.

    8. Aston Martin DBS Superleggera: 735 л.с., 340 км/час

    Aston Martin DBS Superleggera

    Британские спорткары отличаются особенным шармом — это отдельный класс, который имеет как своих поклонников, так и своих ненавистников. Что касается данной модели, одним из главных достоинств DBS Superleggera является звук ее мотора — не такой резкий как у Ferrari, более мягкий и убеждающий вас, что вы сидите в аристократическим, совсем не злобном спорткаре, который, впрочем, в любой момент готов показать все, на что способен.

    А если отключить контроль тяги, вы ощутите все мощь крутящего момента, спрятанного в Aston Martin. Но делать этого мы вам не советуем — когда колеса DBS Superleggera теряют сцепление с дорогой, приходится тратить много времени, чтобы его восстановить.

    9. Nissan GT-R 50 Italdesign: 722 л.с., 322 км/час

    Nissan GT-R 50 Italdesign

    Полноценная мощная машина в стиле Nissan, на которой установлен 3,8-литровый V6 ручной сборки, развивающий 780 Нм крутящего момента. Машину сложно назвать красивой, но она однозначно гипнотизирует и притягивает.

    Чтобы выжать столько мощности с достаточно известного мотора, инженеры оснастили модель двойной выхлопной системой GT3, специальным коленвалом и поршнями, рассчитанными под тяжелые нагрузки, усилили дифференциал и коробку передач с двойным сцеплением, пересмотрели электронные настройки двойной турбины и много чего еще.

    10. Porsche 919 evo: 1370 л.с., 343 км/час

    Porsche 919 evo

    Это абсолютно уникальный суперкар не только внешне, заточенный под гоночные трассы, но и под капотом, с его интересной гибридной силовой установкой.

    Porsche пришлось ужать мощность бензинового V4 (уже любопытно) обьемом 2 литра ради соответствия новым правилам чемпионата WEC, но за счет электромотора суммарная мощность установки возрастает в диапазоне от 410 до 450 л.с. что вместе с турбиной позволяет получить 8,49 мегаджоулей ускорения.

    11. Ferrari 488 Pista: 721 л.с., 340 км/час

    Ferrari 488 Pista

    Новая генерация 488-й модели представляет собой ту самую классическую Ferrari, которую сложно перепутать с кем-то, а ее мотор V8 с двойным турбонаддувом позволяет ощутить все прелести итальянского спорткара.

    Пусть это не классический атмосферный V12, зато он позволил расположить мотор почти посередине кузова, сделав лучшим баланс, а разгон до сотни приятно радует глаз — 2,85 секунды, и всего 7,6 секунды до 200 км/час.

    12. BMW M5 Competition: 625 л.с., 250 км/час (ограничена электроникой)

    BMW M5 Competition

    Это монстр на дороге. Он большой, так что ему нужно пространство, и он тяжелый, поэтому он не любит крутых поворотов, но автомобиль обладает огромным сцеплением, запасом тяги и крутящего момента, чтобы вытаскивать его из заносов в поворотах, даря водителю уникальные ощущения от управления.

    И да, мотор V8 действительно могучий. В паре с 8-скоростной автоматической КПП он производит практически идеальный звук, а коробка обрабатывает все ваши ошибки. Это не громообразный звук двигателя от AMG, но привлекательный и более скрытный.

    13. Dodge Challenger Hellcat Redeye: 727 л.с., 327 км/час

    Dodge Challenger Hellcat Redeye

    Классический американский масклкар получил обновления в 2018 году, став мощнее еще на 82 лошадиные силы и 70 Нм крутящего момента благодаря специальным настройкам нагнетателя. Кроме того, Demon получит функции Power, для увеличения мощности, и After Run чтобы охлаждать двигатель после высокопроизводтельного режима.

    Одной из главных особенностей данной модели Dodge является возможность убрать переднее и задние пассажирские сиденья, чтобы облегчить вес и улучшить динамику. Да, это исконный драг-монстр.

    14. Mercedes-AMG GT 4dr: 640 л.с., 315 км/час

    Mercedes-AMG GT 4dr

    Автомобиль выглядит великолепно, практически дьявольски великолепно, и не только благодаря его плавным линиям, но и благодаря уникальным изгибам и углам в дизайне.

    Пусть это не совсем полноценный 4-дверный GT, но его мощность и динамические характеристики впечатляют. Возможно, это самый современный семейный суперкар.

    15. McLaren 600LT: 600 л.с., 328 км/час

    McLaren 600LT

    Точность в управлении и отзыв на действия водителя таковы, что время будто замедляется во время прохождения поворотов. Машина позволяет вносить изменения много раз, передает водителю ощущения от всех ее реакций и снова настраивается на необходимую траекторию.

    Кроме того, не обладая сверхбольшим запасом мощности, суперкар весит всего 1356 килограмм, что намного легче всех конкурентов, и позволяет достигать хороших динамических характеристик, приближаясь к максималке в 330 км/час.

    Новости с доставкой: Вконтакте, Twitter, Telegram, Facebook, Яндекс.Дзен, Яндекс.Новости, Instagram

  • Обсудить
  • 0
  • 2
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • Это интересно
    Читайте по теме
    Самое популярное
    Комментарии
    Самое интересное
    Интересное в сети
    ...
  • 2
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • Лента
  • Популярное
  • Интересное
  • Вечное
  • На обочине
  • Детройт-2019Женева-2019

    Марки

    Acura Alfa Romeo Aston Martin Audi Bentley BMW Bugatti Buick Cadillac Chevrolet Chrysler Citroen
    Dacia Datsun Dodge Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai
    Infiniti Jaguar Jeep Kia
    Lada Lamborghini Land Rover Lexus Lincoln McLaren Maserati Mazda Mercedes MINI Mitsubishi Nissan
    Opel Peugeot Porsche Renault Rolls-Royce
    Seat Skoda Smart SsangYong Subaru Suzuki Tesla Toyota Volkswagen Volvo
    «Китайцы»

    Теги

    Рейтинги Концепты Робокары
    Суперкары Цены Дороги
    Краш-тесты Шпионы Статистика
    Электрокары Гибриды
    Водородные На обочине