Лос-Анджелес-2018НовостиФотогалереиВидео
РобокарыЭлектрокарыКонцептыНа обочине
  • 4
  • 1
  • 0
  • 0
  • 2
  • Топ-10 самых красивых автомобилей 2018 года

    Сайт Top Speed подготовил десятку самых ярких автомобилей сегодняшнего дня

    Jaguar F-Type и Jaguar E-Type
    Jaguar F-Type и Jaguar E-Type
    Спор о красивых автомобилях равен спору о красивых женщинах, и все же журнал Top Speed рискнул представить свою десятку самых ярких с точки зрения дизайна автомобилей сегодняшнего дня.
    Красота всегда субьективна, причем речь идет как о женщинах или искусстве, так и об автомобилях. С другой стороны, в таких рейтингах споры зачастую касаются понятий: этот автомобиль невероятен или абсолютно невероятен?

    Так что, несмотря на субьективность рейтинга, данная десятка в любом случае заслуживает вашего внимания, а представленные ниже авто в любом случае являются воплощением лучших дизайнерских решений.

    Porsche 911

    Porsche 911

    Эта модель — эквивалент Девятой Симфонии Бетховена. Если автомобиль за 50 лет своего существования почти не претерпел изменений, в отличие от других моделей в это время, значит тому есть веские причины, кроющиеся в его шикарном дизайне (автомобили марки ВАЗ в эту категорию не попадают).

    Несомненно, в последние годы 911-й увеличился в размерах, и стал более ярким на вид. Но его исконные дизайнерские формы остаются неизменны все эти годы.

    В мире существуют и более сексуальные и более провокационные автомобили, но когда дело доходит до Porsche 911, он находится в своей собственной лиге. Его никто не трогает, и он никому ничего не должен.

    Volvo S60

    Volvo S60

    Иногда изменение одного элемента дизайна может превратить гадкого утенка в прекрасного лебедя. И Volvo доказала это, представив новый дизайн оптики под названием «Thor’s Hammer».

    S60 также получил эту оптику, а усовершенствованный дизайн предыдущего поколения поражает своими линиями. Это совершенно разные автомобили. Хотя, разумеется, предыдущее поколение S60 сыграло огромную роль в становлении нового облика Volvo, которая доказала, что может проектировать машины с привлекательными формами.

    Однако новый S60 - это абсолютно новая лига. Это изящное, сексуальное авто с фарами, которые вызывают предельный восторг. Однозначно, Volvo S60 сейчас один из самый роскошных седанов на автомобильном рынке.

    Mercedes S-Class Coupe

    Mercedes S-Class Coupe

    Уровень конкуренции в Luxury сегменте предельно жесткий. И если у вас нет автомобиля, который возбуждает чувства людей, вы будете аутсайдером. К счастью для Mercedes-Benz, они кое-что смыслят в разработке впечатляюще роскошных автомобилей, и все их навыки полностью отобразились в модели S-Class.

    S-Class Coupe успешно балансирует на грани агрессивности спортивного автомобиля и автомобиля с изысканной элегантностью роскоши. Капот выглядит длиннее, чем он есть, а постоянно сужающийся силуэт придает авто изысканной эстетики.

    Использование таких линий в дизайне — сложно реализуемое решение, но Mercedes оно удалось на все 100%. Изящные линии S-Class Coupe полностью соответствуют тому, как должно выглядеть роскошное купе.

    Alfa Romeo 4C

    Alfa Romeo 4C

    Alfa Romeo 4C — прекрасный пример автомобиля, который заставит вас остановиться, когда вы его увидите. И хотя у Alfa Romeo не самая лучшая репутация в плане создания привлекательных моделей, компании удалось разбить этот имидж моделью .

    выделяется комбинацией ярких кривых и натянутых линий в комбинации с круговым профилем. V-образный профиль капота, протянувшийся до самого переднего бампера — это настоящий шедевр дизайна, а обьединив его с остальной частью кузова, вы получите небольшой спортивный автомобиль вашей мечты.

    Представьте себя за рулем Alfa Romeo 4С на извилистых дорогах северной Италии… Представили? А теперь попробуйте представить себя там же, но на другой машине. Ни одно авто из этого списка не вызовет у вас таких же эмоций.

    Lexus NX

    Lexus NX

    Сегмент кроссоверов наводнен сотнями моделей от разнообразных производителей. Как в нем выделиться? Создать абсолютно дизайнерский внедорожник. Хорошим примером этому является Lexus NX.

    Только появившись в виде концепта несколько лет назад, автомобиль потрясал своим дизайном и был похож на Десептикона из фильма «Трансформеры». И хотя после введения в производство его дизайн стал менее грозным, концепция была сохранена, включая массивную решетку радиатора и острые светодиодные фары в виде бумеранга.

    По мнению многих людей Lexus NX выглядит слишком агрессивно, но именно эта опьяняющая агрессивность делает внедорожник выдающимся. Поставьте в один ряд типичные современные кроссоверы вместе с Lexus NX, и вы поймете, о чем идет речь.

    Range Rover Velar

    Range Rover Velar

    Land Rover — еще один пример производителя автомобилей, исповедующего философию «от добра добра не ищут». В течение долгого времени Range Rover почти не менялся, в том числе и потому, что многие из нас не думали, что ему не нужны существенные перемены.

    А затем появился Range Rover Velar и все изменилось. Кроссовер был выполнен в более угловатом дизайне, и это сработало. Передняя часть авто получила новый более широкий профиль, но сохранивший знакомые черты Range Rover. Задняя часть осталась с широкими линиями, которые запомнились по старым версиям.

    Таким образом, Land Rover объединил традиционные ценности и современные дизайнерские решения в Range Rover Velar, и в результат мы получили глоток свежего воздуха, сразу же осознав, как долго мы его ждали.

    Aston Martin DB11

    Aston Martin DB11

    Aston Martin очень похож на Porsche в том смысле, что все его модели несли последовательный дизайн независимо от поколений. И все же, есть определенные отличия в этой линии, когда мы смотрим на Aston Martin DB11.

    Это новая версия развития Aston Martin, которая обьединяет в себе нотки спортивности и элегантный дизайн. Она с гордостью демонстрирует классические мотивы Aston Martin, и вместе с тем указывает на будущее дизайна бренда.

    Aston Martin DB5 остается стандартным носителем всех ценностей, которые любят в марке ее фанаты, и во многом поэтому его дизайн выдержал испытание временем. Однако достаточно скоро DB11 собирается составить ему компанию, как можно лучше иллюстрируя фразу «приехал на стиле».

    Ford GT

    Ford GT

    Проектировать суперкар гораздо сложнее, чем, скажем, седан, потому что дизайнеры должны учитывать важность аэродинамики и физику. Увлекшись аэродинамикой, вы рискуете разрушить общий вид автомобиля.

    На протяжении многих лет мы наблюдали это на примере очень многих производителей гиперкаров, но, к счастью, Ford GT удалось избежать таких проблем. Правда кроется в том, что сегодня на дороге вы встретите мало автомобилей, которые выглядят также хорошо, как GT.

    Главный конструктор модели Морей Каллум сумел создать отличительный мгновенно узнаваемый стиль суперкара, полный резких разрезов, жестких углов и стремительных линий на широком профиле, при этом учитывая ряд аэродинамических особенностей. Самые красивые машины это те, которые вы хотите смотреть со всех сторон не моргая, чтобы не пропустить даже самые маленькие детали дизайна. GT именно такой автомобиль.

    Kia Stinger

    Kia Stinger

    Kia Stinger — один из самых красивых автомобиль на рынке сегодня. И это звучит, на первый взгляд, слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но это так.

    В Stinger есть все дизайнерские решения, которые вы бы хотели видеть в стильном спортивном автомобиле. Он выглядит так прекрасно, как ни одна другая модель Kia. Возможно, это также большая часть его прелести.

    Как ни крути, а Stinger выглядит «правильно» со всех сторон — массивные воздухозаборники, вентиляционные пазы на капоте, стремительные линии, а главное — автомобиль смотрится внушительно, он широкий и мощный, чего не наблюдалось в моделях Kia в последние годы. Каким-то образом корейским дизайнерам удалось создать модель, в которой они разбили все негативные стереотипы о Kia последних лет.

    Jaguar F-Type

    Jaguar F-Type

    В сегодняшнем бизнес-классе кроме модели Porsche 911 есть только одна машина, способная вызвать такие же яркие эмоции — это Jaguar F-Type. Потрясающе традиционно красивая машина, во внешнем виде которой сложно найти недостатки.

    Чтобы полюбить внешний вид Jaguar F-Type достаточно взглянуть на него всего один раз — его пропорции, мускулистость, четкие линии, по-спортивному длинный капот. Всем своим внешним видом F-Type показывает идеальные формы олдскульных суперкаров в абсолютно современной обертке. И делает это потрясающе удачно.

    Вполне возможно, что F-Type может стать одним из самых красивых Jaguar в истории. Пройдет лет 20, и мы будем смотреть на него с таким же восхищением, как сейчас смотрим на старый-добрый E-Type.

    Новости с доставкой: Вконтакте, Twitter, Telegram, Facebook, Яндекс.Дзен, Яндекс.Новости, Instagram

  • Обсудить
  • 2
  • 4
  • 1
  • 0
  • 0
  • 2
  • Это интересно
    Читайте по теме
    Самое популярное
    Комментарии
    Самое интересное
    Интересное в сети
    ...
  • 4
  • 1
  • 0
  • 0
  • 2
  • Лента
  • Популярное
  • Интересное
  • Вечное
  • На обочине
  • Москва-2018Женева-2018

    Марки

    Acura Alfa Romeo Aston Martin Audi Bentley BMW Bugatti Buick Cadillac Chevrolet Chrysler Citroen
    Dacia Datsun Dodge Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai
    Infiniti Jaguar Jeep Kia
    Lada Lamborghini Land Rover Lexus Lincoln McLaren Maserati Mazda Mercedes MINI Mitsubishi Nissan
    Opel Peugeot Porsche Renault Rolls-Royce
    Seat Skoda Smart SsangYong Subaru Suzuki Tesla Toyota Volkswagen Volvo
    «Китайцы»

    Теги

    Рейтинги Концепты Робокары
    Суперкары Цены Дороги
    Краш-тесты Шпионы Статистика
    Электрокары Гибриды
    Водородные На обочине