
Напомним, законопроект, предполагающий введение возможности тратить материнский капитал на приобретение отечественных легковых автомобилей, была внесена на рассмотрение весной текущего года представителями нескольких оппозиционных фракций. Сейчас же стало известно, что инициатива получила отрицательное заключение.
Как сообщает отечественный информационный портал, «транспортное средство, купленное на средства или часть средств материнского капитала, оформляется лишь на одного из супругов, и при этом не учитываются интересы ребенка, при рождении которого возникло право на дополнительные меры поддержки».
Отмечается, что реализация такого законопроекта может привести к увеличению числа заявлений от граждан РФ о распоряжении материнским капиталом. Это, в свою очередь, «потребует выделения дополнительных бюджетных ассигнований». Как отмечают эксперты и аналитики, в предложенном законопроекте «источники и порядок соответствующих расходных обязательств не определены».

При этом в правительстве РФ требуют учитывать тот факт, что в некоторых субъектах государства действуют региональные программы предоставления материнского капитала, которые, в свою очередь, «предусматривают различные варианты его использования, включая покупку транспортного средства».
Стоит также напомнить о том, что в правительстве рассматривают возможность разрешения тратить материнский капитал на покупку автомобилей по определённым критериям. Например, приобрести автомобиль на деньги материнского капитала разрешить многодетным семьям, а также семьям, которые воспитывают детей-инвалидов и приёмных детей.
Новости с доставкой: Вконтакте, Twitter, Telegram, Facebook, Яндекс.Дзен, Яндекс.Новости, Instagram