Токио-2017НовостиФотогалереиВидео
РобокарыЭлектрокарыКонцептыНа обочине
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Великая Женевская перепись-2016

    LiveCars.Ru перечисляет главные премьеры Женевского автосалона, которые нельзя пропустить

    Тизер концептуального кроссовера Volkswagen
    Тизер концептуального кроссовера Volkswagen
    86-й по счету автосалон в Женеве (Salon International de l’automobile) откроет свои двери для прессы 1 марта. Из-за обилия мировых премьер презентации автопроизводителей растянутся на два дня. Всего запланировано 67 пресс-конференций. Для публики шоу начнет работу 3 марта и завершится 13-го.

    Впечатляющий размах Женевского автосалона вынуждает к выборочному подходу. Поэтому в текущем обзоре мы остановимся только на тех новинках шоу, которых мы еще не видели, но уже очень скоро увидим.

    Суперкары

    Безусловно, самое волнительное ожидание связано с премьерами в сегменте «супер-», из которых наиболее заметные – новый 1500-сильный гиперкар Bugatti Chiron, британский суперкар Aston Martin DB11 и юбилейный ультра-эксклюзивный Lamborghini Centenario LP770-4. Об этих моделях мы уже говорили в предыдущем материале, посвященном Женеве-2016.

    Помимо новых моделей от заслуженных производителей суперкаров – «комфортного» McLren 570GT, гоночного McLaren 650S GT3, уникального Pagani Huayra BC, супер-фастбэка Ferrari GTC4 Lusso и серийной версии электрического «мегакара» Koenigsegg Regera, Женевский автосалон 2016 года будет богат на редкости.

    Среди этих «темных лошадок» — «быстрейший дорожный автомобиль на планете» ApolloN от компании Apollo Automobil GmbH, ранее известной как Gumpert, электрический «гранд турер» GT Zero от итальянского ателье Italdesign, сразу два дебютанта (AF-8 и AF10 Hybrid) от британской Arash Cars и электросуперкар китайской фирмы Techrules .

    Не забудем и о новом прототипе от Pininfarina на базе одной из моделей Ferrari, а также эксклюзивном WB12 Vengeance, построенном британским тюнинг-ателье Kahn Design на базе Aston Martin DB9. Кроме того, Rimac, наконец, довела до серийного варианта свой электрический 1073-сильный суперкар Rimac Concept_One, впервые представленный еще 5 лет назад.

    Разработка серийной версии Rimac Concept_One

    В этом списке трудно не обратить внимание на обилие полностью электрических спорткаров. Судя по всему, тренд набирает обороты и о предубеждении против «скучных» электромоторов уже можно забыть.

    Прототипы

    Дебют кроссовера Borgward BX7 26 фото

    Немецкая Borgward, возрожденная усилиями китайских инвесторов, подготовила к Женеве новый концептуальный кроссовер Borgward BX5 Concept. Серийный вариант модели выйдет в 2017 году и станет «младшим братом» дебютировавшего во Франкфурте-2015 вседорожника Borgward BX7.

    Honda готовит расширение семейства Civic десятого поколения. Составить представление об одной из самых популярных модификаций модели, пятидверном хэтчбеке, посетителям женевской выставки поможет предсерийный прототип Honda Civic Hatch.

    Еще три концепции — Skoda VisionS SUV, Subaru XV Concept и Volkswagen Small SUV(T-Cross) дают представление о дизайне серийных вседорожников следующего поколения. Немецкая марка обещает, что ее прототип будет положен в основу самого маленького кроссовера в линейке.

    Тизер Subaru XV Concept

    Корейская SsangYong обещает вместе с семиместной версией Tivori показать в Женеве концептуальный гибридный кроссовер SsangYong SIV-2 Hybrid.

    Помимо этого, на шоу будут блистать уже рассекреченные Alpine Vision Coupe Concept (предсерийный прототип спорткара) и концепции DS E-Tense и Opel GT Concept. Две последние модели задают тон будущему направлению дизайна моделей французской и немецкой марок соответственно, но в серии в обозримом будущем точно не появятся.

    Промо-ролик DS E-Tence

    Спорткары

    Новый родстер Porsche 718 Boxster 11 фото

    Главными спортивными новинками Женевы станут новые модели Porsche и Lotus. Немцы подготовили дебют модернизированного родстера Porsche 718 Boxster и «экстремального» купе Porsche 911R, а британцы подбирают для своего стенда «линейку самых быстрых и легких спортивных дорожных автомобилей современности». Два места уже зарезервировано под Lotus Elise Cup 250 и Lotus Evora Sport 410.

    Jaguar постарается произвести впечатление на публику «заряженными» спорткупе и родстером Jaguar F-Type SVR. Обе модели оснащаются 575-сильным мотором V8 и набирают первые 96 километров в час за 3,5 секунды.

    Jaguar F-Type SVR

    Еще два женевских спорткара будут электрическими: фирма Spyker после перерождения отказалась от мощных движков Audi и теперь готовит «зеленый» Spyker C8 Preliator, а Morgan завершил разработку серийной версии электрического трехколесника Morgan EV3.

    «Зеленые» автомобили

    Семейство Hyundai Ioniq для Европы 6 фото
    Продолжая тему транспортных средств с электромоторами, нельзя не вспомнить о трех модификациях нового фастбэка Hyundai Ioniq (гибрид, подключаемый гибрид и электрокар) в европейской спецификации, европейском же «клоне» электрокара Chevrolet Bolt под именем Opel Ampera-e и веселом пляжном багги Citroen E-Mehari EV.

    Кроме того, в 2016 году в Женеву возвращается компактный электрический кроссовер NanoFlowcell Quantino EV, впервые рассекреченный год назад. На этот раз — в серийной версии.

    NanoFlowcell Quantino EV

    Новые серийные модели

    Кроссоверы

    На этот раз все самое интересное и не рассекреченное раньше времени принадлежит к сегменту кроссоверов. Впрочем, похожую картину мы наблюдаем уже не в первый год.

    Первый взгляд на Audi Q2 Смотреть видео

    Audi вот-вот прекратит свою бесконечную тизерную кампанию, посвященную маленькому кроссоверу Audi Q2. Следует отдать марке с четырьмя кольцами должное: если не брать во внимание обилие официальных картинок с фрагментами кузова новинки, ее дизайн до сих пор удается держать в секрете. Но особых откровений ждать не следует. Скорее всего, маленький Audi консервативно копирует дизайн «старших братьев» по внедорожной линейке.

    Вместе с Q2 в Женеву приедет кроссовер Audi RS Q3 performance повышенной мощности. Его дизайн и характеристики (367 лошадиных сил) нам уже знакомы.

    У Maserati и Seat новые кроссоверы станут первыми в линейках. Maserati Levante уже сходит с конвейера в итальянском Турине. Seat Ateca тоже уже рассекречен и появится в продаже весной.

    Пятая кросс-новинка Женевы – компактный кроссовер Toyota C-HR, который практически не отличается от одноименного пятидверного прототипа 2015 года.

    Универсалы

    Как ни странно, вторая по многочисленности компания дебютантов автосалона относится к практичному классу универсалов. Среди них стильный Kia Optima SportsWagon, Volvo V90 и Renault Megane SportTourer. Renault также построила второе поколение минивэна Scenic, сделав пассажирскую модель больше похожей на спортивный кроссовер.

    Первое фото Renault Megane SportTourer

    «Двухдверки»

    Наиболее разношерстная компания будет представлена в Женеве-2016 двухдверными моделями.

    Кабриолет Mercedes-Benz C-Class на видео Смотреть видео

    В нее войдут два представителя семейства Mercedes C-Class новой генерации: «подогретое» купе Mercedes-AMG C43 Coupe и кабриолет Mercedes-Benz C-Class Cabrio, «горячий» ситикар Smart ForTwo Brabus и гибридный вариант спорткупе Lexus L500h Hybrid.

    Седаны

    В этом сегменте упоминания заслуживают две новые модификации флагманского седана BMW 7-Series: подключаемый гибрид BMW 740e PHEV (в том числе в версии performance ) и 600-сильный удлиненный седан BMW M760Li xDrive

    Рестайлинг

    Наконец, к дебюту в рамках Женевского автосалона готовы посвежевшие хэтчбек Alfa Romeo Giulietta, седаны Bentley Mulsanne и Bentley Flying Spur V8S, кроссоверы Ford Kuga, Peugeot 2008, Opel Mokka X и Suzuki SX4 S-Cross, а также хэтчбеки DS3, Volvo V40 и Volkswagen Up!

    Volkswagen Up!

    Новости с доставкой: Вконтакте, Twitter, Telegram, Facebook

  • Обсудить
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Это интересно
    Читайте по теме
    Самое популярное
    Комментарии
    Самое интересное
    Интересное в сети
    ...
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Лента
  • Популярное
  • Интересное
  • Вечное
  • Для вас
  • Токио-2017Франкфурт-2017

    Марки

    Acura Alfa Romeo Aston Martin Audi Bentley BMW Bugatti Buick Cadillac Chevrolet Chrysler Citroen
    Dacia Datsun Dodge Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai
    Infiniti Jaguar Jeep Kia
    Lada Lamborghini Land Rover Lexus Lincoln McLaren Maserati Mazda Mercedes MINI Mitsubishi Nissan
    Opel Peugeot Porsche Renault Rolls-Royce
    Seat Skoda Smart SsangYong Subaru Suzuki Tesla Toyota Volkswagen Volvo
    «Китайцы»

    Теги

    Рейтинги Концепты Робокары
    Суперкары Цены Дороги
    Краш-тесты Шпионы Статистика
    Электрокары Гибриды
    Водородные На обочине