Нью-Йорк-2019НовостиФотогалереиВидео
РобокарыЭлектрокарыКонцептыНа обочине
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Звездные» дебютанты Города Ангелов

    LiveCars.Ru делится обширным списком хедлайнеров Автосалона в Лос-Анджелесе

    «Звездные» дебютанты Города Ангелов
    Автосалон в Лос-Анджелесе в этом году привлек не только традиционные для этого действа модели местных и японских марок, но и заметное число «европейцев».

    Для начала остановимся именно на таких новинках, поскольку они вызывают значительный интерес не только у американцев, но и в Европе. И под Европой мы, в том числе, подразумеваем Россию.

    «Немцы»

    BMW

    BMW проведет первый публичный показ «горячего» купе BMW M2. Долгожданный 370-сильный «малыш» ускоряется с места до ста километров в час за 4,5 секунды, использует дифференциал Active M Differential и спортивную подвеску с элементами из алюминия от старших седана и купе M3 и M4.

    BMW M2 2016

    Mercedes-Benz

    Полноразмерный кроссовер Mercedes-Benz GLS 26 фото

    У Mercedes для Лос-Анджелеса припасены сразу две мировые премьеры – новый полноразмерный семиместный кроссовер Mercedes-Benz GLS (фактически – рестайлинговый GL-Class) и обновленный родстер Mercedes-Benz SL.

    Технические характеристики последнего пока не раскрываются, но дизайн как стандартной, так и заряженных AMG-версий родстера уже не является секретом. Было ли на то желание самой компании или нет, но официальные снимки автомобиля в высоком разрешении оказались в Сети за несколько дней до презентации вседорожника.

    Видеопрезентация Mercedes-Benz GLS

    Infiniti

    Это и шутка, и нет. Хотя формально Infiniti QX30 – японская модель, по-хорошему паркетник следовало бы упомянуть в одном разделе с SL и GLS, ведь под шильдиком Infiniti скрывается перелицованный компактный кроссовер Mercedes-Benz GLA.

    Прототип компактного кроссовера Infiniti QX30 12 фото

    Как и ближайший родственник – хэтчбек Infiniti Q30 — новый кроссовер практически не отличается от одноименного прототипа.

    Под капотом новинки появятся бензиновые двигатели объемом 1,6 и 2 литра (от 122 до 211 лошадиных сил) и 2,2-литровый 170-сильный дизель. Все – производства Mercedes.

    Сходство с немецким донором, причем, как снаружи, так и в салоне автомобиля, заметно невооруженным взглядом. Но, может, это и к лучшему. При этом в Infiniti обещают фирменные стилистические решения для экстерьера, более премиальную отделку салона и увеличенное свободное пространство (с хэтчбеком им это уже удалось).

    Porsche

    Ославившийся в США концерн Volkswagen AG на автосалоне в Лос-Анджелесе будет представлен премиальной маркой Porsche. Главным дебютантом этого бренда станет обновленное купе Porsche Cayman и его трековая модификация Cayman GT4 Clubsport с 3,8-литровым 390-сильным мотором и сниженной массой.

    Стандартное купе обзаведется «турбочетверками» мощностью 210 и 290 лошадиных сил.

    «Британцы»

    Land Rover

    Собственно, главным и единственным свежим «британцем» в Лос-Анджелесе окажется «первый в мире премиальный кроссовер с открытым верхом» Range Rover Evoque Convertible. Сам производитель очень долго размышлял о целесообразности подобного новаторства (прототип кросс-кабрио дебютировал еще в 2012 году) и, похоже, так и не определился окончательно. В результате «калифорнийский» вариант кроссовера будет выпущен лишь ограниченным тиражом. Но зато для 170 стран мира, и мы наверняка окажемся в этом списке.

    Открытая версия Range Rover Evoque 29 фото

    Для того, чтобы мы не называли Evoque Convertible «пляжным» и «калифорнийским», Land Rover устроил новинке суровые фотосессии в снежных горах и пустыне. Но не станете же вы, в самом деле, кататься на нем по барханам с открытым верхом.

    «Шведы»

    Volvo

    А кто же еще. На этот раз Volvo хочет порадовать нас «машиной времени». Будет ли это официальным названием прототипа, нам доподлинно не известно. Зато компания не скрывает, что концепт посвящен культовому научно-фантастическому фильму «Назад в будущее» и в будущее перемещать не умеет. Зато может экономить личное время водителя.

    Учитывая активность, которую Volvo развила в области разработки и тестирования систем автономного управления, можно предположить, что нам покажут шведский робокар.

    Тизер "машины времени" Volvo

    «Итальянцы»

    Fiat

    Итальянцы тоже повезут в Лос-Анджелес экзотику. Но, в отличие от Volvo, серийную. Речь идет о возрожденном родстере Fiat 124 Spider, вполне уместном для презентации в крупнейшем городе Калифорнии, но не вполне уместном для ноября (с точки зрения россиянина, конечно). Можно только позавидовать лос-анджелесским +23 по Цельсию.

    Но тут мы должны упомянуть, что за честными итальянскими фарами скрывается (да и то, не слишком старательно) японский родстер Mazda MX-5. Разве что движок на «горячую» версию хотят установить итальянский – 1,75-литровый от Alfa Romeo 4C. Но будет ли она, эта «горячая» версия?

    «Японцы»

    Mazda

    И тут мы плавно переходим к азиатам. Биологический родитель предыдущего дебютанта готовит к Лос-Анджелесу новое поколение флагманского кроссовера Mazda CX-9.

    Пока нам известно, что новинка получит внешность в стиле концепта Mazda Koeru, слегка покатую крышу и сильно наклоненное лобовое стекло. Для подкапотного пространства предусмотрен 2,5-литровый четырехцилиндровый турбомотор мощностью около 300 лошадиных сил.

    Тизер Mazda CX-9

    Вероятно также, что в Калифорнии дебютирует «заряженная» MPS-версия хэтчбека Mazda3, но официального подтверждения этому пока не поступало.

    Mitsubishi

    Японская Mitsubishi подошла к последнему крупному моторшоу года серьезно, сразу с двумя премьерами.

    Первой станет обновленный компактный кроссовер Mitsubishi ASX с дизайном передней части кузова в духе Lada Xray, а второй – рестайлинговый хэтчбек Mitsubishi Mirage.

    Nissan

    Nissan продемонстрирует в Лос-Анджелесе-2015 «глубоко модернизированный» седан Nissan Sentra. Поколение модель не сменит, но внешность обновит радикально. О технической составляющей доработок пока ничего не известно.

    Subaru

    Японская Subaru продолжает подогревать интерес к предстоящему дебюту модели Impreza нового поколения при помощи одноименных прототипов. Следом за токийским хэтчбеком в Лос-Анджелесе будет представлен концептуальный седан Subaru Impreza Sedan.

    Судя по первому тизеру модели, новинка получит стильный «купеобразный» дизайн. Также сообщается о сниженной массе и слегка увеличившимся габаритам.

    Тизер Subaru Impreza Sedan Concept

    Honda

    Видеопрезентация седана Honda Civic новой генерации Смотреть видео

    У Honda для американцев готов интересный дебютант – купе Civic десятого поколения. «Двухдверка» присоединится к недавно представленному седану и станет вторым членом семейства Civic десятой генерации. Еще в него войдут «горячее» купе Si, пятидверный хэтчбек и хот-хэтч Type R.

    Вместе с Honda Civic Coupe в «Город Ангелов» приедет серийный водородный седан Honda Clarity Fuel Cell.

    До недавнего времени в Сети ходили слухи о возможном дебюте прототипа компактного гибридного спорткупе под брендом Acura, которое может стать «младшим братом» (или сестрой) суперкара NSX, но в последние дни о новинке ничего не слышно.

    «Корейцы»

    Hyundai

    Hyundai подготовила к ноябрьскому моторшоу североамериканскую версию седана Hyundai Elantra нового поколения. Впрочем, никаких сюрпризов от этой премьеры мы не ждем, потому что модель уже была представлена на корейском рынке под именем Avante.

    Промо-ролик Hyundai Avante для Южной Кореи

    Отличия новинки от предшественника – в увеличенных свесах, улучшенной аэродинамике, более стильном дизайне и расширенном оснащении.

    «Американцы»

    Cadillac

    Премиальный кроссовер Cadillac XT5 19 фото

    Кроссовер Cadillac XT5 обещает стать одним из хедлайнеров шоу, хотя эффект был подпорчен недавним появлением новинки на выставке в Дубае.

    А могли бы приберечь сюрприз для более громкой выставки.

    На рынке США для автомобиля предусмотрены единственный 3,6-литровый двигатель V6 с отдачей 310 лошадиных сил (366 Нм) и опциональный полный привод.

    Buick

    Предпремьерные ролики седана Buick LaCrosse Смотреть видео

    Постепенно мигрирующая в Китай марка Buick порадует соотечественников презентацией флагманского седана Buick LaCrosse нового поколения. Дебют новинки ознаменует собой переход к новому фирменному стилю марки.

    Scion

    Американский молодежный бренд Scion, принадлежащий японской Toyota, дразнит тизерами вседорожного прототипа. Важность концепции заключается в том, что она может служить предвестником первого кроссовера компании, который должен появиться в 2017 году. Но это уже сугубо американские радости.

    Тизер вседорожного концепта Scion

    Итого

    Место действия – «Золотой штат» США – диктует свои условия. Как вы могли заметить, большинство ожидаемых премьер относятся к премиальному сегменту. И только бестактные азиаты нарушают атмосферу «светской тусовки».

    Но даже если вы не планируете приобрести для выездов в тайгу на рыбалку новенький Range Rover Evoque Convertible, не понять интерес автомобильных энтузиастов всего мира к новинкам Лос-Анджелеса вы тоже не сможете.

    Новости с доставкой: Вконтакте, Twitter, Telegram, Facebook, Яндекс.Дзен, Яндекс.Новости, Instagram

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Это интересно
    Читайте по теме
    Самое популярное
    Комментарии
    Самое интересное
    Интересное в сети
    ...
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Лента
  • Популярное
  • Интересное
  • Вечное
  • На обочине
  • Нью-Йорк-2019Шанхай-2019

    Марки

    Acura Alfa Romeo Aston Martin Audi Bentley BMW Bugatti Buick Cadillac Chevrolet Chrysler Citroen
    Dacia Datsun Dodge Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai
    Infiniti Jaguar Jeep Kia
    Lada Lamborghini Land Rover Lexus Lincoln McLaren Maserati Mazda Mercedes MINI Mitsubishi Nissan
    Opel Peugeot Porsche Renault Rolls-Royce
    Seat Skoda Smart SsangYong Subaru Suzuki Tesla Toyota Volkswagen Volvo
    «Китайцы»

    Теги

    Рейтинги Концепты Робокары
    Суперкары Цены Дороги
    Краш-тесты Шпионы Статистика
    Электрокары Гибриды
    Водородные На обочине