Нью-Йорк-2019НовостиФотогалереиВидео
РобокарыЭлектрокарыКонцептыНа обочине
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Тизер нового внедорожника Honda
    Тизер нового внедорожника Honda

    Открывающийся 20 апреля автосалон в Шанхае обещает стать очень интересным не только для китайских автолюбителей, но и для международной публики. Хотя мы уже устали повторять, что влияние китайских автосалонов растет год от года, Шанхай-2015 вновь заставляет нас вернуться к этому тезису.

    Китайское моторшоу примет мировые премьеры крупнейших автомобильных марок, таких как Audi, BMW, Cadillac, Citroen, Ford, Honda, Lexus, McLaren, Mercedes-Benz, Nissan, Peugeot, Volvo и Volkswagen.

    Но для россиян автосалон будет интересен и дебютами моделей местных компаний, наращивающих свое присутствие в России.

    Зарубежные концепты

    Первое, на чем стоит остановиться подробнее – изобилие концепт-каров. Мировые автопроизводители стремятся в Китай не только как на крупнейший рынок сбыта. Судя по всему, китайские автосалоны уже считаются достойными площадками для демонстрации последних достижений автомобильной промышленности и перспективных технологий.

    Audi Prologue Allroad

    «Внедорожный» прототип Audi Prologue Allroad 16 фото

    Audi решила завершить в Шанхае свою «трилогию» Prologue. На этот раз в центре внимания окажется гибридный «универсал-внедорожник» Audi Prologue Allroad с 734-сильной силовой установкой и начиненным сенсорными дисплеями салоном.

    Предполагается, что модель служит предвестником серийного универсала повышенной проходимости Audi A6 Allroad нового поколения.

    Chevrolet FNR

    О концепции Chevrolet FNR нам известно лишь то, что у нее свирепый светодиодный взгляд, электрическая силовая установка с поддержкой технологии беспроводной индуктивной зарядки и высокотехнологическая начинка. На нее можно махнуть рукой, и она поймет. Потому что понимает управление жестами.

    Тизер Chevrolet FNR

    Citroen Aircross Concept

    Прототип кроссовера Citroen Aircross Concept 11 фото

    Один из самых ярких дебютантов Шанхая-2015 представляет собой среднеразмерный кроссовер с габаритами как у Hyundai Santa Fe и внешностью почти как у Citroen C4 Cactus.

    Силовая установка, разумеется, гибридная.

    Mercedes-Benz GLC Coupe

    Предсерийный прототип кросс-купе Mercedes-Benz GLC Coupe, безусловно, приедет на Шанхайский автосалон в статусе хедлайнера. Серийная версия конкурента BMW X4 будет готова в первой половине 2016 года. Ожидается появление стандартных версий, гибридной модификации, «заряженной» GLC 63 AMG Coupe и «подогретой» AMG Sport.

    В Сеть уже «просочились» первые фотографии автомобиля. Самый привлекающий внимание элемент дизайна концепции — сдвоенные патрубки выхлопных труб по бокам заднего бампера, напоминающие сопла реактивного самолета.

    Mercedes-Benz GLC Coupe concept

    Peugeot 308 R Hybrid

    «Суперхэтчбек» Peugeot 308 R HYbrid 9 фото

    Марка Peugeot продолжает играться с прототипом хот-хэтча Peugeot 308 R. На этот раз модель оснастили 500-сильной силовой установкой с бензиновым двигателем и тремя электромоторами.

    «Суперхэтчбек» ускоряется до «сотни» за 4 секунды и выбрасывает в атмосферу смешные 70 граммов CO2 на километр пути.

    Промо-ролик Peugeot 308 R Hybrid

    Прочие

    Отдельного упоминания заслуживают концептуальные водительские очки дополненной реальности MINI Augmented Vision, разработанные совместно с Qualcomm, неподтвержденная премьера прототипа BMW X7, загадочный концептуальный внедорожник Honda и еще более загадочный трехместный вариант внедорожника Volvo XC90. Шведы радикально подошли к вопросу повышения комфорта пассажиров заднего ряда, лишив водителя компании.

    Volvo XC90 в версии для двоих

    Зарубежные новинки

    Для Китая

    Шанхайские премьеры серийных моделей международных марок преимущественно нацелены на китайский рынок.

    Новый видеотизер седана Nissan Lannia Смотреть видео

    Среди них – гибридные седан и внедорожник Audi A6 L e-tron и Audi Q7 e-tron quattro, компактный седан Buick Verano нового поколения, продающийся в Европе как Opel Astra, полноразмерный седан Ford Taurus, базовое 540-сильное купе McLaren 540C Coupe, седан для молодых китайцев Nissan Lannia и гибридный седан с удлиненной колесной базой Volvo S60L T6 Twin Engine.

    Не исключено, что некоторые из этих новинок начнут продаваться за пределами Китая, но изначально они были разработаны именно с прицелом на китайский рынок.

    Для всех

    Не-китайские автолюбители, скорее всего, смогут увидеть у себя на родине гибридную версию флагманского седана Cadillac CT6, обновленный седан бизнес-класса Lexus ES, спортивный хэтчбек Volkswagen Scirocco GTS и роскошный внедорожник Volvo XC90 Excellence.

    Местные новинки

    Мы переходим к самой многочисленной группе премьер автосалона в Шанхае – новинкам местных автомобильных марок. Примечательно, что практически все центральные места на их стендах будут заняты кроссоверами и внедорожниками. Мода на автомобили повышенной проходимости добралась до Китая.

    BYD

    Марка BYD привезет в Шанхай два концептуальных гибридных кроссовераBYD Yuan и BYD Song, представляющие собой предсерийные прототипы товарных моделей. Вместе с ними будет представлен традиционный бензиновый вседорожник BYD S3, на базе которого к сентябрю планируется выпустить серийный Song.

    Тизеры BYD Song (слева) и Yuan (справа)

    Марка пока только собирается вернуться на российский рынок после нескольких лет отсутствия.

    Brilliance

    Brilliance покажет в Шанхае обновленные версии уже известных россиянам кроссовера Brilliance V5 и седана Brilliance H530, а также абсолютно новый компактный кроссовер Brilliance V3. Последний поступит в продажу на домашнем рынке в мае 2015 года.

    Changan

    Марка Changan собирается поразить посетителей автосалона в Шанхае премьерой нового концептуального «четырехдверного купе» с 167-сильным электромотором.

    Тизер электрокара Changan

    В Россию компания поставляет кроссовер Changan CS35, а также седаны Eado и Raeton.

    Dongfeng

    Dongfeng готовится презентовать компактный переднеприводный кроссовер Dongfeng AX3 и флагманский седан Dongfeng Number 1. «Четырехдверка» построена на той же платформе группы PSA Peugeot Citroen, что и седаны Peugeot 508 и Citroen C5. Моторы (двухлитровый «атмосферник» и 1,6-литровая «турбочетверка») тоже французские.

    Geely

    Geely интригует нас тизерами концептуального седана Geely Emgrand Concept. Сообщается, что модель продемонстрирует новый фирменный стиль марки Geely, разработанный ее новым дизайнером Питером Хорбери.

    Тизер Geely Emgrand Concept

    По неофициальным данным, прототип служит предвестником седана Geely Emgrand EC7 нового поколения, дорестайлинговая версия которого продается в России по цене от 509 тысяч рублей.

    Еще один вероятный дебютант Geely — новый компактный кроссовер NL-3.

    Haval

    Премиальный суббренд китайской компании Great Wall – Haval – проведет в Шанхае целую серию презентаций.

    Концепция спортивного кроссовера Haval Coupe Concept 25 фото

    Главной новинкой марки станет серийное кросс-купе Haval H6 Coupe, представленное в виде прототипа Coupe Concept на автосалоне в Пекине-2014.

    Помимо него, марка устроит «перезапуск» неудачно стартовавшего флагмана Haval H8, продемонстрирует прототипы B и R Concept и покажет несколько вариантов нового логотипа Haval.

    Lifan

    Еще один небезызвестный для российских покупателей китайский бренд Lifan существенно расширит свою линейку кроссоверов: в Шанхае дебютируют городской кроссовер Lifan X40, полноприводный кроссовер Lifan X70 и полноразмерный внедорожник Lifan X80.

    Qoros

    Очередной концептуальный кроссовер встретит посетителей выставки на стенде китайско-израильской Qoros, чьи предыдущие премьеры проходили на крупнейшем европейском автосалоне в Женеве. Судя по названию, Qoros 2 SUV Concept принадлежит к новому семейству моделей. Она станет крупнее Qoros 3 City SUV, представленного в ноябре 2014 года в Гуанчжоу.

    Qoros 2 SUV Concept

    Zotye

    Малоизвестная для россиян марка Zotye привезет в Шанхай симпатичный компактный кроссовер Zotye T600 Sport, построенный на базе уже существующего автомобиля Zotye T600. Возможно, в перспективе эта модель появится в России. Автопроизводитель уже проводил переговоры о запуске производства своих машин на заводе «Алабуга-моторс» в Татарстане.

    Чего НЕ будет

    Наверняка, вы уже слышали о том, что организаторы автосалона в Шанхае запретили присутствовать на своем мероприятии детям и девушкам-моделям в сексуальных нарядах. «Запрет на детей» объясняется проблемами роста: в 2015 году на выставке ожидается такой наплыв посетителей, что служба безопасности опасается не справиться со своими обязанностями в присутствии несовершеннолетних посетителей, превращающих выставочные залы в игровую площадку.

    Что касается девушек, то тут проблема, похоже, в неумении находить «золотую середину»: в предыдущие годы шоу заработало славу мероприятия, посещаемого провокационно одетыми (а точнее, почти раздетыми) фотомоделями. В результате властям Китая пришлось снизойти до персонального замечания, а организаторы Шанхайского автосалона, похоже, были так польщены, что кинулись в новую крайность.

    Если вы еще не знакомы с нашим «криком души» по этому поводу, прочитайте статью LiveCars.Ru по этой ссылке. В ней – все наши гнев и слезы из-за разлуки с очаровательными китаянками. И не только китаянками.

    Новости с доставкой: Вконтакте, Twitter, Telegram, Facebook, Яндекс.Дзен, Яндекс.Новости, Instagram

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Это интересно
    Читайте по теме
    Самое популярное
    Комментарии
    Самое интересное
    Интересное в сети
    ...
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Лента
  • Популярное
  • Интересное
  • Вечное
  • На обочине
  • Нью-Йорк-2019Шанхай-2019

    Марки

    Acura Alfa Romeo Aston Martin Audi Bentley BMW Bugatti Buick Cadillac Chevrolet Chrysler Citroen
    Dacia Datsun Dodge Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai
    Infiniti Jaguar Jeep Kia
    Lada Lamborghini Land Rover Lexus Lincoln McLaren Maserati Mazda Mercedes MINI Mitsubishi Nissan
    Opel Peugeot Porsche Renault Rolls-Royce
    Seat Skoda Smart SsangYong Subaru Suzuki Tesla Toyota Volkswagen Volvo
    «Китайцы»

    Теги

    Рейтинги Концепты Робокары
    Суперкары Цены Дороги
    Краш-тесты Шпионы Статистика
    Электрокары Гибриды
    Водородные На обочине