
Полноприводные версии будут приводиться в движение трехлитровым шестицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 340 лошадиных сил, работающим в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF и системой «старт-стоп». С нуля до ста километров в час полноприводные XF и XJ разгоняются за 6,4 секунды. Максимальная скорость автомобилей ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.
В системе полного привода Jaguar используется многодисковое сцепление в масляной ванне. На сухой дороге она передает большую часть крутящего момента на заднюю ось. Максимальное соотношение в распределении момента составляет 50:50 между передней и задней осями.
Для того, чтобы разместить систему полного привода, инженеры разработали новую нижнюю раму, поперечную балку, крепления двигателя и выпускную систему, а также перепрограммировали блок управления мотором, «обучив» его взаимодействовать с активной раздаточной коробкой. Кроме того, были модернизированы топливные линии, шланги и воздухозаборники. Модернизации также подверглись передняя и задняя подвеска моделей и настройка адаптивной подвески Adaptive Dynamics.
На данный момент на российском рынке продаются только заднеприводные модификации XF и XJ. Первый седан доступен с двумя бензиновыми моторами объемом 3,0 и 5,0 литров мощностью от 238 до 510 лошадиных сил, а также с 275-сильным дизелем. Цены на седан XF начинаются от 1 миллиона 910 тысяч рублей. Флагман Jaguar XJ предлагается с пятью моторами в модификациях с короткой и длинной колесной базой. Базовый вариант оценивается в 3 миллиона 450 тысяч рублей.
Новости с доставкой: Вконтакте, Twitter, Telegram, Facebook, Яндекс.Дзен, Яндекс.Новости, Instagram