
Первые строчки списка заняли машины японских марок. Toyota (несмотря на масштабные сервисные кампании) и Honda лидируют каждая в пяти категориях, а Nissan и Subaru показали лишь средний результат среди всех автопроизводителей.
Среди американских автокомпаний производителем самых надежных автомобилей был признан Ford, а модели Fusion и Flex (в модификации с двигателем EcoBoost) назавны лучшими в классе семейных седанов и внедорожников соответственно.
По сравнению с аналогичным рейтингом прошлого года немного улучшились результаты концерна General Motors. Он вырвался вперед благодаря новым моделям Chevrolet Camaro, Buick LaCrosse и Cadillac SRX.
Другого представителя «Большой тройки» — Chrysler — специалисты издания Consumer Reports назвали производителем наименее качественных машин в США. Среди всего модельного ряда Chrysler журналисты рекомендуют только пикап Dodge Ram 1500.
Общие показатели надежности европейских машин улучшились по сравнению с прошлым годом, но марки Audi, BMW и Mercedes-Benz оказались в самом низу рейтинга, а наиболее качественные модели специалисты журнала выделили только у Porsche и Volvo. В Сonsumer Reports отмечают, что из 11 автомобилей BMW пять показали результат ниже среднего, у Mercedes в верхнюю часть списка не смогли пробиться шесть из 13 моделей, а у Audi три четверти всех машин получили неудовлетворительные оценки.
Кроме того, автомобиль Audi A6 в версии с трехлитровым компрессорным мотором V6 журналисты издания признали одним из самых ненадежных наравне с Jaguar XF.
Среди других европейских производителей был отмечен Volkswagen, результаты которого за прошедший год немного улучшились. Наиболее качественными были названы модели Golf и Jetta.
Новости с доставкой: Вконтакте, Twitter, Telegram, Facebook, Яндекс.Дзен, Яндекс.Новости, Instagram