Бу Андерссона увольняют с поста президента «АвтоВАЗа»

Бу Андерссон
Бу Андерссон
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов в интервью The Wall Street Journal сообщил, что решение об увольнении Бу Андерссона с поста президента АвтоВАЗа уже принято.

По его словам, соглашение с контролирующим предприятие альянсом Renault-Nissan уже достигнуто. Об отставке, вероятно, будет объявлено на встрече совета директоров, которая пройдет после праздников 9 или 10 марта. По другим данным это произойдет раньше, уже в ближайшие дни.

Причину увольнения Андерссона собеседник издания не прокомментировал, сообщив лишь, что сейчас предприятию «нужен другой человек».

С Бу Андерссоном был заключен трехлетний контракт, который истекает в декабре 2016 года. Первая информация о том, что президент предприятия покинет свой пост раньше, появились в конце февраля.

Бу Андрессон и Владимир Путин АвтоВАЗу ищут нового президента 29/02/2016 в 08:31

По данным РБК, работой Андерссона недовольны как в «Ростехе», так и в Renault-Nissan. Акционеры АвтоВАЗа, в частности, критиковали топ-менеджера за проводимую им кадровую политику. Кроме того, ему не удалось достичь показателей, прописанных в контракте: безубыточность предприятия и завоевание 20 процентов российского рынка.

Сборка автомобилей на АвтоВАЗе Рост убытков АвтоВАЗа угрожает работе предприятия 12/02/2016 в 16:44

По итогам 2015 года на долю «АвтоВАЗа» приходилось 18,6 процентов рынка (данные Ассоциации европейского бизнеса). Чистый убыток предприятия достиг 73,851 миллиарда рублей — почти втрое больше, чем годом ранее.

АвтоВАЗ В России Lada Наш автоклуб
смотрите и читайте по теме
все фотовсе новости
все новостивсе фотогалереи
вся лента
видеофотоновости
25 августа, четверг
24 августа, среда
24 августа, среда
23 августа, вторник
все новостифотовидео
самое интересное
популярноевыбор редакции
LiveCars.Ru
РекламаКонтактная информация
0 0 0 0 0