АвтоВАЗу ищут нового президента

Бу Андрессон и Владимир Путин
Бу Андрессон и Владимир Путин
Акционеры АвтоВАЗа начали искать нового президента компании. Об этом в понедельник, 29 февраля, пишет газета «Ведомости».

По данным издания, основные акционеры автоконцерна — «Ростех» и «Рено» — недовольны результатами работы нынешнего главы компании Бу Андерссона.

Основная причина проста: перед шведом была поставлена задача завоевать 20% рынка и выйти на уровень безубыточности при 6% операционной рентабельности.

В 2015 году АвтоВАЗ оказался довольно далеко от этих показателей: убыток 74 млрд. рублей (втрое больше, чем годом раньше), а от операционной деятельности убыток составил 66,8 млрд (в восемь раз больше, чем годом раньше). Доля рынка у компании по итогам года составила 16,8%.

Сборка автомобилей на АвтоВАЗе Рост убытков АвтоВАЗа угрожает работе предприятия 12/02/2016 в 16:44

Контракт Андерссона с АвтоВАЗом истекает в конце 2016 года.

РБК ранее сообщал, что вопрос о смене президента концерна может быть поднят на ближайшем совете директоров 4 марта 2016 года. По некоторым данным, сменить Андерссона предлагали гендиректору АвтоВАЗа Сергею Когогину и вице-президенту по электромобилям Renault-Nissan Югу Демаршелье, но они отказались.

Отметим, что в феврале аудитор завода Ernst & Young выразил сомнение, что АвтоВАЗ сможет продолжать в 2016 году свою деятельность непрерывно.

Основные акционеры и представителя АвтоВАЗа отказались комментировать информацию о смене президента компании.

По мнению аналитика TopContact Артура Шамилова, поиск замены Бу Андерссона сейчас не означает, что он не доработает свой контракт, ведь поиск менеджера такого уровня занимает от полугода и более.

АвтоВАЗ В России Lada Наш автоклуб
смотрите и читайте по теме
все фотовсе новости
все новостивсе фотогалереи
вся лента
видеофотоновости
26 июня, воскресенье
25 июня, суббота
24 июня, пятница
24 июня, пятница
23 июня, четверг
все новостифотовидео
самое интересное
популярноевыбор редакции
LiveCars.Ru
РекламаКонтактная информация
0 0 0 0 0