АвтоВАЗу ищут нового президента

Бу Андрессон и Владимир Путин
Бу Андрессон и Владимир Путин
Акционеры АвтоВАЗа начали искать нового президента компании. Об этом в понедельник, 29 февраля, пишет газета «Ведомости».

По данным издания, основные акционеры автоконцерна — «Ростех» и «Рено» — недовольны результатами работы нынешнего главы компании Бу Андерссона.

Основная причина проста: перед шведом была поставлена задача завоевать 20% рынка и выйти на уровень безубыточности при 6% операционной рентабельности.

В 2015 году АвтоВАЗ оказался довольно далеко от этих показателей: убыток 74 млрд. рублей (втрое больше, чем годом раньше), а от операционной деятельности убыток составил 66,8 млрд (в восемь раз больше, чем годом раньше). Доля рынка у компании по итогам года составила 16,8%.

Сборка автомобилей на АвтоВАЗе Рост убытков АвтоВАЗа угрожает работе предприятия 12/02/2016 в 16:44

Контракт Андерссона с АвтоВАЗом истекает в конце 2016 года.

РБК ранее сообщал, что вопрос о смене президента концерна может быть поднят на ближайшем совете директоров 4 марта 2016 года. По некоторым данным, сменить Андерссона предлагали гендиректору АвтоВАЗа Сергею Когогину и вице-президенту по электромобилям Renault-Nissan Югу Демаршелье, но они отказались.

Отметим, что в феврале аудитор завода Ernst & Young выразил сомнение, что АвтоВАЗ сможет продолжать в 2016 году свою деятельность непрерывно.

Основные акционеры и представителя АвтоВАЗа отказались комментировать информацию о смене президента компании.

По мнению аналитика TopContact Артура Шамилова, поиск замены Бу Андерссона сейчас не означает, что он не доработает свой контракт, ведь поиск менеджера такого уровня занимает от полугода и более.

АвтоВАЗ В России Lada Наш автоклуб
смотрите и читайте по теме
все фотовсе новости
все новостивсе фотогалереи
вся лента
видеофотоновости
28 июля, четверг
28 июля, четверг
27 июля, среда
все новостифотовидео
самое интересное
популярноевыбор редакции
LiveCars.Ru
РекламаКонтактная информация
0 0 0 0 0