Под брендом Maybach выпустят кроссовер

Кроссовер будет построен на базе модели Mercedes-Benz GLS нового поколения

Mercedes-Benz GLS
Mercedes-Benz GLS Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz планирует в ближайшие несколько лет вывести на рынок роскошный кроссовер под брендом Maybach. Об этом пишет издание Top Gear, ссылающееся на члена совета директоров компании Ола Каллениуса.

Предполагается, что кроссовер будет построен на базе модели Mercedes-Benz GLS нового поколения, а в его моторную гамму войдет шестилитровый бензиновый двигатель V12 от Mercedes-Maybach S600, способный выдавать 530 лошадиных сил и 830 Нм крутящего момента.

По словам Каллениуса, проект находится только в стадии разработки. При этом он отметил, что если проекту будет дан зеленый свет, то автомобиль будет построен на абсолютно новой платформе.

Отметим, что на мировом рынке за последнее время появилось немало кроссоверов от люксовых брендов. В конце 2015 года во Франкфурте был презентован кроссовер Bentley Bentayga, в марте текущего года на Женевском автосалоне показали кроссовер Maserati Levante. Помимо этого, компания Lamborghini готовит к выпуску кроссовер Urus, а компания Aston Martin работает над серийной версией концепта DBX.

Mercedes Наш автоклуб
вся лента
видеофотоновости
31 мая, вторник
12:25 BMW 7-Series Celebration Edition Individual BMW представила «юбилейный» BMW 7-Series Celebration Edition Individual
30 мая, понедельник
все новостифотовидео
самое интересное
популярноевыбор редакции
LiveCars.Ru
РекламаКонтактная информация
0 0 0 0 0