Российский авторынок восстановится только через 10 лет

Российский авторынок восстановится только через 10 лет
Аналитики из компании IHS Automotive считают, что докризисный уровень производства на российском авторынке восстановится только через 10 лет. По их мнению, оживление рынка напрямую зависит от цены на нефть.

Дилерский центр Ford В феврале падение российского авторынка замедлилось 10/03/2016 в 16:24

В IHS Automotive полагают, что в течение года средняя цена на нефть не превысит 38 долларов за баррель, а в 2017 году — 48 долларов за баррель. Докризисный же уровень в 80 долларов за баррель может быть достигнут только к 2020 году. Аналитики уверены, что такой экономический фон «экстремально негативен» для российского рынка.

При этом они отмечают, что российский рынок будет способен вернуться к объему производства в 3 миллиона автомобилей в год только при цене на нефть, равной 100 долларам за баррель. А такой показатель возможен не раньше, чем через 10 лет.

Между тем, даже такой прогноз мировых цен на нефть многим экспертам кажется чересчур оптимистичным. Предполагается, что развитие «зеленого» транспорта и альтернативной энергетики приведет к тому, что цены на нефть уже никогда не вернутся к прежним высоким значениям.

Bloomberg: электрокары вызовут следующий нефтяной кризис 27/02/2016 в 00:39

В агентстве «Автостат» подтверждают тесную связь между ценой на нефть и динамикой рынка новых легковых автомобилей. Также, по их словам, на ситуацию на рынке влияет количество экономически активного населения и общий объем парка машин.

При этом эксперты «Автостата» не готовы полностью согласиться с прогнозом IHS Automotive. По их мнению, подъем российского авторынка начнется раньше. Стабильный рост, по их словам, начнется уже при цене на нефть выше 50 долларов за баррель. Однако, он будет медленным, поэтому неизвестно, удастся ли достичь докризисных показателей за 10 лет.

В России Статистика Наш автоклуб
смотрите и читайте по теме
все фотовсе новости
все новостивсе фотогалереи
вся лента
видеофотоновости
25 июня, суббота
24 июня, пятница
24 июня, пятница
23 июня, четверг
все новостифотовидео
самое интересное
популярноевыбор редакции
LiveCars.Ru
РекламаКонтактная информация
0 0 0 0 0