Jeep построил прототип будущего пикапа на базе Wrangler

В компании пока не раскрывают сроков выпуска пикапа с двойной кабиной

Jeep Crew Chief 715 concept
Jeep Crew Chief 715 concept Jeep
Jeep Wrangler 2 750 000 ... 3 050 000Р комплектации и цены
Главный дизайнер Jeep Марк Аллен в интервью Outside сообщил, что один из новых концепт-каров, построенных к мероприятию Moab Easter Jeep Safari, служит предвестником будущего пикапа марки.

Речь идет о прототипе Jeep Crew Chief 715 concept, построенном на базе Wrangler Unlimited. Дизайн автомобиля отдает должное военному прошлому компании, в том числе автомобилю Kaiser M715 60-х годов прошлого века. Концепция получила оформление передней части кузова в ретро-стиле, 20-дюймовые колесные диски с бедлоками и военные внедорожные шины NDT диаметром 40 дюймов.

В оснащение прототипа вошли рейлинги на крыше, лебедка, мосты Dana 60 и лифт-комплект, увеличивающий ход подвески на 10 сантиметров.

Салон внедорожника украсили кожаной обивкой, рукояткой рычага переключения передач в аэрокосмическом стиле, ковриками Mopar и сферическим компасом на центральной консоли под экраном навигации.

Jeep Crew Chief 715 Фото: Jeep

Под капотом машины установлен 3,6-литровый бензиновый мотор Pentastar V6 с холодным впуском воздуха и модифицированной выхлопной системой. В связке с ним работает пятиступенчатый «автомат».

Аллен не стал рассказывать, что именно серийный пикап марки позаимствует у прототипа Crew Chief 715. Он лишь намекнул, что концепт стал первым пикапом в истории Jeep в конфигурации «crew cab» (кабина с двумя рядами сидений и четырьмя дверями). Скорее всего, в серию модель поступит именно в таком варианте исполнения.

При этом на серийный автомобиль решили не устанавливать заднюю дверь с выштамповкой, как у прототипа. По словам шеф-дизайнера компании, рельефная надпись Jeep на задней двери чревата снижением качества детали. В компании считают, что такой метод изготовления задней двери приведет к большому количеству брака.

Jeep Crew Chief 715 Фото: Jeep

Помимо Jeep Crew Chief 715, компания построила к Moab Easter Jeep Safari еще 6 концепций. В их числе оказались ретро-пикап Jeep 1960 FC 150 с уникальным стальным кузовом, установленным на шасси Jeep Wrangler 2005 модельного года, а также «горячий» внедорожник Jeep Wrangler Trailcat с 6,2-литровым мотором Hellcat V8. Этот двигатель оснащен механическим нагнетателем, благодаря которому развивает 707 лошадиных сил.

В Нью-Йорке марка продемонстрирует Jeep Grand Cherokee в версии Trailhawk. Этот автомобиль будет доработан для езды по тяжелому бездорожью и, возможно, тоже получит двигатель Hellcat V8

Jeep Jeep Wrangler Концепты Наш автоклуб
вся лента
видеофотоновости
24 августа, среда
14:51 Tesla Model S Tesla презентовала самую быструю машину в мире
14:23 Kia Rio Kia показала дизайн нового Rio
11:46 Lada Vesta Exclusive АвтоВАЗ раскрыл подробности самой мощной версии Lada Vesta
11:01 Lada Xray Cross Concept АвтоВАЗ показал вседорожную модификацию Lada Xray
10:15 Lada Vesta Cross Concept Седан Lada Vesta стал вседорожным
10:04 Lada XCODE Представлен прототип Lada XCODE
09:57 Lada Vesta Sport Concept Lada Xray и Vesta получили спортивные версии
все новостифотовидео
самое интересное
популярноевыбор редакции
LiveCars.Ru
РекламаКонтактная информация
0 0 0 0 0