Путин предложил ужесточить наказания за нарушения ПДД

Пешеходный переход
Пешеходный переход
Президент России Владимир Путин предложил ужесточить наказания за нарушения правил дорожного движения, передает «Интерфакс». Выступая в Ярославле на заседании президиума Госсовета по вопросу «О безопасности дорожного движения в России», он подчеркнул, что более серьезные наказания за нарушения в свое время уже приучили водителей пристегивать ремни безопасности и устанавливать в машине детские сиденья.

По мнению президента, число жертв ДТП в России по-прежнему остается неоправданно высоким, поэтому требуются дальнейшие меры, направленные на повышение культуры поведения на дорогах.

ОСАГО для злостных нарушителей может подорожать в 8 раз 21/01/2016 в 22:36

В частности, он предложил более серьезно наказывать водителей за нарушение правил на пешеходных переходах и агрессивное вождение. Разработку комплексного плана мероприятий по системному решению проблем безопасности на дорогах Путин поручил правительству.

Президент не исключил, что полномочия по администрированию штрафов за нарушение правил дорожного движения будут переданы региональным властям.

Камеры в Москве научатся фиксировать проезд на красный свет 19/01/2016 в 16:28

В ходе заседания Путин сообщил, что за последние десять лет в ДПТ, виновниками которых обычно оказывались водители, в России погибли 350 тысяч человек, что сопоставимо с численностью населения целого города.

Помимо этого, Путин призвал принять дополнительные меры для обеспечения массового оформления незначительных ДТП без участия сотрудников Госавтоинспекции, а также предотвратить распространение фальшивых полисов автострахования. Последнее требование было адресовано страховым компаниям.

Бланки полисов ОСАГО Россияне покупают фальшивые полисы ОСАГО ради экономии 26/10/2015 в 18:52

Что касается оформления небольших ДТП, сейчас лишь часть аварий можно оформлять по европротоколу, без сотрудников полиции. Это допустимо для аварий, в которых участвовали только два автомобиля, оба водителя имеют полисы ОСАГО и имеют общие взгляды на обстоятельства произошедшего, а ущерб на определенную сумму причинен только машинам. Если в ДТП есть пострадавшие и повреждено еще какое-то имущество, оформить ДТП без сотрудников полиции нельзя.

Сумма возмещения ущерба по европротоколу ограничена 50 тысячами рублями в регионах и 400 тысячами – в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях.

Заместитель главы МВД Дмитрий Миронов, выступая на том же заседании, отметил, что полный переход на европротокол при оформлении ДТП без пострадавших планируется с 1 января 2017 года.

В России Дороги Наш автоклуб
смотрите и читайте по теме
все фотовсе новости
все новостивсе фотогалереи
вся лента
видеофотоновости
01 октября, суббота
30 сентября, пятница
30 сентября, пятница
все новостифотовидео
самое интересное
популярноевыбор редакции
LiveCars.Ru
РекламаКонтактная информация
0 0 0 0 0