Электрокроссовер Nanoflowcell Quantino стал серийным

Предсерийный прототип Nanoflowcell Quantino
Предсерийный прототип Nanoflowcell Quantino
Компания из Лихтенштейна из nanoFLOWCELL приехала на Женевский автосалон 2016 года с электрическим кроссовером Nanoflowcell Quantino.

Эта модель демонстрировалась В Женеве-2015 в виде концепции, но теперь автомобиль практически полностью готов к запуску в серийное производство. Компания уже сертифицировала Quantino для использования на дорогах общего пользования Европы.

Nanoflowcell Quantino Предсерийный электрокар Nanoflowcell Quantino 03/03/2016 в 22:36 10

Таким образом, автомобиль стал первым одобренным в Европе транспортным средством, использующим силовую установку с низким уровнем напряжения. Модель оснащена четырьмя электромоторами мощностью 34 лошадиных силы каждый, блоком элементов nanoFlowcell (гибрид электрохимических аккумуляторных ячеек и топливных ячеек) и топливными баками с положительно и отрицательно заряженной ионной жидкостью.

Электролиты циркулируют через две отдельные ячейки, в результате чего происходит процесс «холодного горения». Окислительные и восстановительные процессы производят электричество для питания электромоторов.

Разработчики сообщают, что Nanoflowcell Quantino способен проехать без дозаправки до 1000 километров или 14 часов без остановки. С места до ста километров в час автомобиль разгоняется за 5 секунд и развивает максимальные 200 километров в час.

Батареи nanoFlowcell работают в 20 раз дольше традиционных свинцово-кислотных аккумуляторов и в 5 раз дальше литий-ионных. При этом жидкость, которой заправлен Quantino, не токсична и не огнеопасна.

Компания сообщает, что Quantino как никогда близок к серийному производству, но решение о его выпуске на рынок пока не принято.

nanoFLOWCELL Электрокары Женевский автосалон-2016 Наш автоклуб
смотрите и читайте по теме
все фотовсе новости
все новостивсе фотогалереи
вся лента
видеофотоновости
26 августа, пятница
25 августа, четверг
25 августа, четверг
все новостифотовидео
самое интересное
популярноевыбор редакции
LiveCars.Ru
РекламаКонтактная информация
0 0 0 0 0