В Женеву привезли автомобиль-оригами IED Shiwa

IED Shiwa
IED Shiwa
Итальянский институт дизайна (IED) в Турине и автомобильный журнал Quattroruote приехали в Женеву с совместной разработкой – автономно управляемым электрокаром IED Shiwa.

Название автомобиля переводится с японского как «складывать», а его дизайн, соответственно, вдохновлен фигурками из бумаги оригами. Проект был создан Янгджин Шимом (Youngjin Shim) и еще 11 студентами в качестве дипломной работы.

Кузов концепции сделан из «металлических композитов» и окрашен в серебристо-серый цвет. Помимо полностью светодиодной оптики, модель получила наружный дисплей на органических светодиодах, показывающий уровень заряда аккумуляторов. Поскольку автомобиль способен передвигаться без участия водителя, дизайнеры решили отказаться от лобового стекла и боковых окон.

IED Shiwa

Салон вмещает два двухместных дивана, повернутых лицом друг к другу. Для развлечения пассажиров предусмотрена мультимедийная система, изучающая особенности личности и интересы пользователей. Система адаптирует свое поведение, чтобы удовлетворить их потребности.

IED Shiwa задумывался исключительно как шоу-кар, поэтому разработчики не раскрывают подробности о его силовой установке. Сообщается только, что модель оснащена электромоторами и системой полного привода.

Концепты Электрокары Робокары Женевский автосалон-2016 Наш автоклуб
смотрите и читайте по теме
все фотовсе новости
все новостивсе фотогалереи
вся лента
видеофотоновости
30 июля, суббота
29 июля, пятница
29 июля, пятница
все новостифотовидео
самое интересное
популярноевыбор редакции
LiveCars.Ru
РекламаКонтактная информация
0 0 0 0 0