Volkswagen показал в Женеве новый седан для Китая

Полноразмерный седан Volkswagen Phideon придет на китайском рынке на смену Phaeton

Volkswagen Phideon
Volkswagen Phideon Volkswagen
Немецкий концерн Volkswagen использовал Женевский автосалон для презентации нового полноразмерного седана Phideon для китайского рынка.

Новая модель придет на смену VW Phaeton в Китае и займет в модельном ряду место на ступень выше продаваемого на местном рынке Magotan. Название Volkswagen Phideon отсылает к имени древнеримской богини верности и согласия Фидес.

Новинка стала первой моделью Volkswagen, построенной на новой платформе Modular Longitudinal Matrix (MLB). Хотя автомобиль предназначен для продажи исключительно на китайском рынке, его разработка велась в Германии.

В длину Volkswagen Phideon достигает 5050 метров, а его колесная база превышает 3 метра. Ширина седана – 1870 миллиметров, а высота – 1480 миллиметров. Снаружи автомобиль выглядит как удлиненный Passat.

Двери седана оборудованы механизмами плавного закрывания, сиденья имеют электрорегулировку и функции обогрева и массажа. В салоне используется заполняющая подсветка трех цветов.

Видеопрезентация Volkswagen Phideon

В оснащение автомобиля входят пневмоподвеска, система обнаружения пешеходов в темноте, проекционный дисплей, адаптивный круиз-контроль, системы поддержания рядности движения и предотвращения столкновений, а также информационно-развлекательная система с поддержкой MirrorLink, Android Auto и CarPlay.

Моторная линейка седана состоит из трехлитрового турбомотора V6 мощностью 300 лошадиных сил (440 Нм) и двухлитровой «турбочетверки», отдача которой пока не раскрывается. Более мощная версия модели оснащена полным приводом, а автомобиль с «турбочетверкой» имеет привод на передние колеса. Также ожидается, что позже в продажу поступит Phideon с подключаемой гибридной силовой установкой.

В продажу на рынок Китая новинка поступит в третьем квартале 2016 года. Сборка модели будет запущена на совместном предприятии Shanghai Automotive Industry Corporation в Шанхае.

Volkswagen Женевский автосалон-2016 Наш автоклуб
вся лента
видеофотоновости
30 августа, вторник
20:00 Nissan Qashqai Black Edition sculpture 13 Скульптурная 3D-копия Nissan Qashqai
19:10 Интерьер Skoda Kodiaq Skoda рассекретила интерьер кроссовера Kodiaq
16:29 Infiniti QX60 В Infiniti рассказали о комплектациях обновленного QX60 для России
15:36 Nissan Qashqai нарисовали 3D-ручкой
14:48 Peugeot 4008 для Китая Представлен новый кроссовер Peugeot 4008 для китайского рынка
все новостифотовидео
самое интересное
популярноевыбор редакции
LiveCars.Ru
РекламаКонтактная информация
1 1 0 0 0