Ателье Pininfarina создало первый водородный суперкар

Pininfarina H2 Speed
Pininfarina H2 Speed
Кузовное ателье Pininfarina совместно с GreenGT построили к Женевскому автосалону прототип гоночного водородного спорткара Pininfarina H2 Speed concept.

Pininfarina H2 Speed Concept Водородное купе Pininfarina H2 Speed Concept 05/03/2016 в 21:44 16

Название модели – H2 – отсылает к обозначению водорода в периодической таблице. За создание силовой установки спорткара отвечала компания GreenGT. Автомобиль использует два гоночных электромотора, легкий блок водородных топливных элементов и систему рекуперации кинетической энергии.

По словам разработчиков, занимающихся созданием силовых установок на альтернативных видах топлива с 2008 года, в Pininfarina H2 Speed используются специальные компрессоры, которые придают моторам новинки интересное звучание, отличающееся от традиционных электромобилей.

Pininfarina H2 Speed

В GreenGT говорят, что создали самый мощный электрический водородный автомобиль в мире. Отдача силовой установки модели достигает 503 лошадиных сил. Купе ускоряется с места до «сотни» за 3,4 секунды и набирает максимальную скорость 300 километров в час. При этом на то, чтобы заправить топливные баки модели водородом, уходит всего 3 минуты.

Дизайн купе демонстрирует взгляд Pininfarina на гоночные водородные автомобили будущего. Низкий обтекаемый кузов обеспечивает выдающиеся аэродинамические свойства машины. В самом ателье говорят, что их новая разработка находится на полпути между прототипом и серийным суперкаром.

Pininfarina Концепты Суперкары Водородные автомобили Женевский автосалон-2016 Наш автоклуб
смотрите и читайте по теме
все фотовсе новости
все новостивсе фотогалереи
вся лента
видеофотоновости
27 июля, среда
27 июля, среда
26 июля, вторник
все новостифотовидео
самое интересное
популярноевыбор редакции
LiveCars.Ru
РекламаКонтактная информация
0 0 0 0 0