Робокар впервые стал виновником ДТП

Робокар Google на базе Lexus RX450h
Робокар Google на базе Lexus RX450h
Автономно управляемый автомобиль Google впервые с начала тестирования стал виновником дорожно-транспортного происшествия, сообщает Reuters.

Робокар компании столкнулся с автобусом в калифорнийском городе Маунтин Вью, где несколько беспилотных автомобилей проходят испытания на дорогах общего пользования. Авария в родном городе Google произошла 14 февраля.

Автомобиль Lexus RX450h, начиненный системами автономного управления Google, въехал во встречный автобус, объезжая мешки с песком на проезжей части. Пострадавших в этой аварии не было, но автобус получил повреждения переднего колеса и левого борта со стороны водителя.

Автономно управляемый прототип Google Споры о робокарах в США вышли на новый уровень 16/01/2016 в 01:55

Google распространила заявление по поводу аварии, взяв на себя «частичную ответственность» за произошедшее. Поведение автомобиля в компании объяснили тем, что он «полагал», что ему хватит места для маневра, а автобус снизит скорость или остановится, чтобы его пропустить.

Специалисты компании уже готовят изменения в программном обеспечении, которые позволят предотвратить подобные случаи в дальнейшем.

Google Робокары Наш автоклуб
смотрите и читайте по теме
все фотовсе новости
все новостивсе фотогалереи
вся лента
видеофотоновости
25 июня, суббота
24 июня, пятница
24 июня, пятница
23 июня, четверг
все новостифотовидео
самое интересное
популярноевыбор редакции
LiveCars.Ru
РекламаКонтактная информация
0 0 0 0 0