Audi раскрыла все подробности о маленьком кроссовере Q2

Новинка будет доступна для заказа в середине года с шестью моторами и опциональным полным приводом

Audi Q2
Audi Q2 Autocar.co.uk
Немецкая марка Audi провела в рамках автосалона в Женеве презентацию самого маленького кроссовера в своей модельной линейке – Audi Q2.

Дизайн

Новая модель несколько отличается от своих «старших братьев» по линейке. В частности, задние стойки кузова кроссовера окрашены в черный цвет, как и вся окантовка бокового остекления, или контрастно. По замыслу дизайнер компании, это должно придавать маленькому вседорожнику спортивный характер.

Фирменная решетка радиатора на новой модели также претерпела заметные изменения, приобретя форму восьмиугольника. В переднем бампере можно увидеть большие воздухозаборники с серебристым кантом, а под ним – защитную пластину серебристого же цвета.

В остальном оформление Audi Q2 получилось классическим для кроссоверов – пластиковая защита нижней части кузова, широкие колесные арки и слегка покатая крыша, оканчивающаяся спойлером.

Тизеры Audi Q2 из шоколадной глазури

Габаритные размеры

Пятидверный автомобиль достигает 4190 миллиметров в длину, 1790 миллиметров в ширину и 1510 миллиметров в высоту. Расстояние между осями пятиместного кроссовера равняется 2,6 метра. При поднятых задних сиденьях объем багажного отделения Q2 составляет 405 литров, а при сложенных – 1050 литров.

Оснащение

В салоне новинки можно найти привычный дисплей информационно-развлекательной системы над центральной консолью (в качестве опции – сенсорный дисплей с навигацией), опциональные проекционный дисплей и цифровой «виртуальный кокпит» вместо традиционной панели приборов.

В набор стандартных систем безопасности включены адаптивный круиз-контроль, систему предупреждения об опасности столкновения Audi pre sense, ассистент при движении в пробке, а также системы распознавания дорожных знаков и разметки.

Силовые установки

Моторная линейка Audi Q2 включает 3 бензиновых и три дизельных двигателя.

Базовым бензиновым мотором станет литровый трехцилиндровый TFSI мощностью 116 лошадиных сил. Более мощные движки имеют объем 1,4 и 2 литра (мощность двухлитрового мотора составляет 190 лошадиных сил).

Выбор дизелей ограничен 1,6-сильным мотором (116 лошадиных сил) и двухлитровым агрегатом, доступным в двух вариантах отдачи (150 и 190 лошадиных сил).

Все моторы агрегатируются с шестиступенчатой «механикой» или опциональным семидиапазонным «преселективом» S tronic с двумя сцеплениями. Полный привод quattro доступен только для версий модели с двухлитровыми движками за дополнительную плату. С ним в связке идет четырехрычажная подвеска и опциональные адаптивные амортизаторы.

Поставки модели стартуют осенью, но заказы на нее Audi начнет принимать с середины года.

Audi Audi Q2 Женевский автосалон-2016 Наш автоклуб
вся лента
видеофотоновости
26 августа, пятница
04:08 Volvo The Iron Knight Рекорд скорости на грузовике-ракете Volvo The Iron Knight
03:50 Changan Alsvin V7 19 Компактный седан Changan Alsvin V7
03:06 Changan CS75 18 Кроссовер Changan CS75
02:04 Changhan CS35 15 Компактный кроссовер Changhan CS35
00:27 DFM Rich Silk Way Edition 19 Пикап DFM Rich в раллийной версии Silk Way
25 августа, четверг
23:52 DFM Glory 370 24 Минивэн DFM Glory 370
22:21 Dongfeng AX7 20 Кроссовер Dongfeng AX7
21:58 Dongfeng A9 До России добрался китайский флагман Dongfeng A9
все новостифотовидео
самое интересное
популярноевыбор редакции
LiveCars.Ru
РекламаКонтактная информация
0 0 0 0 0