Tesla Motors выкупила права на домен Tesla.com

Илон Маск
Илон Маск
Компания Tesla Motors получила права на домен Tesla.com. Об этом сообщает издание International Business Times.

Ранее доменное имя Tesla.com принадлежало инженеру из Калифорнии Стю Гроссману. Гроссман зарегистрировал его в 1992 году. Tesla начала свою деятельность в 2003 году и до сих пор использовала в качестве своего сайта TeslaMotors.com.

Логотип Tesla Названа точная дата презентации Tesla Model 3 12/02/2016 в 12:25

На протяжении последних десяти лет основатель Tesla Motors Илон Маск пытался решить вопрос с Гроссманом по домену Tesla.com, однако тот упорно не хотел его продавать. Вопрос удалось закрыть лишь сейчас. Финансовые подробности сделки не разглашаются. На данный момент домен Tesla.com перенаправляет посетителей на TeslaMotors.com.

Интересно, что впервые «забрать» домен Tesla.com себе компания Tesla Motors пыталась в 2005 году. Представители компании через суд хотели лишить Гроссмана прав на доменное имя, объясняя свою позицию тем, что в 1992 году не существовало ни Всемирной паутины, ни сайтов. Однако Гроссман выиграл спор.

Отметим, что Tesla Motors не впервые сталкивается с проблемами при регистрации торговых марок. Изначально электромобили компании Tesla Motors продавались в Китае под брендом Tuosule, поскольку торговая марка Tesla уже была зарегистрирована в Китае. Впрочем, на решение этого вопроса у представителей Tesla Motors ушло два месяца.

Tesla На обочине Наш автоклуб
смотрите и читайте по теме
все фотовсе новости
все новостивсе фотогалереи
вся лента
видеофотоновости
31 мая, вторник
31 мая, вторник
30 мая, понедельник
все новостифотовидео
самое интересное
популярноевыбор редакции
LiveCars.Ru
РекламаКонтактная информация
0 0 0 0 0