Lotus построил самую быструю версию спорткара Elise

Родстер Lotus Elise Cup 250 оснащен 246-сильным мотором и новым аэродинамическим обвесом кузова

Lotus Elise Cup 250
Lotus Elise Cup 250 Lotus
Британский производитель спорткаров Lotus презентовал новый автомобиль под названием Lotus Elise Cup 250.

Автомобиль пришел на смену родстеру Elise Cup 220 и стал самой быстрой дорожной модификацией Elise в истории. Модель получила 1,8-литровый четырехцилиндровый двигатель с механическим нагнетателем, развивающий 246 лошадиных сил (на 26 «лошадей» больше, чем раньше) и 250 Нм крутящего момента.

В связке с шестиступенчатой «механикой» он обеспечивает модели разгон с места до 96 километров в час за 3,9 секунды. Максимальная скорость новинки – 248 километров в час.

Lotus Elise Cup 250 Фото: Lotus

Улучшению динамических характеристик Lotus Elise Cup 250 поспособствовала не только возросшая мощность мотора. Инженеры снизили массу модели за счет использования более легких компонентов (в частности, сидений из карбона и литий-ионного аккумулятора) и нового аэродинамического обвеса кузова. Автомобиль использует кованые колесные диски диаметром 16 и 17 дюймов.

За доплату масса модели может быть дополнительно снижена на 10 килограммов благодаря пакету Carbon Aero Pack, предусматривающему замену переднего сплиттера, заднего антикрыла, диффузора и боковых юбок на аналогичные элементы из карбона. В результате родстер будет весить всего 920 килограммов.

Lotus Elise Cup 250 Фото: Lotus

В салоне модели можно найти кожаное рулевое колесо, обивку из алькантары, рычаг переключения передач с рукояткой из полированного алюминия и опциональную аудиосистему Clarion с поддержкой Bluetooth и iPod.

Новый автомобиль оснащен регулируемым передним стабилизатором поперечной устойчивости, амортизаторами Bilstein, коаксиальными пружинами Eibach и высокопроизводительной тормозной системой.

Lotus Elise Cup 250 Фото: Lotus

Цены на Lotus Elise Cup 250 в Германии будут начинаться от 61 тысячи 100 долларов, когда модель поступит в продажу в апреле.

Как отмечает Autoblog, британский новый спорткар вполне может составить конкуренцию в скорости 385-сильному купе Porsche Cayman GT4 (1340 килограммов), набирающему первые 96 километров в час за 4,2 секунды и развивающему максимальные 294 километра в час.

Lotus Lotus Elise Наш автоклуб
вся лента
видеофотоновости
25 июля, понедельник
20:01 Dacia: опасайтесь завистливых полицейских!
14:04 Lada Vesta EV «АвтоВАЗ» показал электрическую версию седана Lada Vesta
10:01 Fengxing SX6 Dongfeng вывела на домашний рынок новый семиместный вседорожник
все новостифотовидео
самое интересное
популярноевыбор редакции
LiveCars.Ru
РекламаКонтактная информация
0 0 0 0 0