Январские продажи машин оказались худшими с 2010 года

Дилерский центр Hyundai
Дилерский центр Hyundai
В январе 2016 года продажи новых автомобилей на российском рынке показали один из худших результатов за последние семь лет. Ниже они опускались лишь в январе 2010 года, сообщает «Коммерсантъ».

По сведениям издания, опирающегося на предварительные результаты продаж в январе, за первый месяц 2016 года россияне приобрели всего 82 тысячи автомобилей. Это на 29 процентов хуже, чем годом ранее, и всего на 8 тысяч больше, чем удалось реализовать в рекордно провальном январе 2010 года.

Hyundai Solaris В конце января 17 автопроизводителей подняли цены в России 02/02/2016 в 16:20

Официальные данные по продажам в январе 2016 года Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) опубликует через несколько дней. Пока издание отталкивается от статистики продаж отдельных автомобильных марок. В частности, Kia «упала» на 20%, Hyundai – на 37%, Mitsubishi – практически вдвое, а Citroen — на 60%. При этом Ford и Suzuki показывают рост продаж на 25%, но их высокий результат связан с очень слабыми показателями в прошлом году.

«Коммерсантъ» подчеркивает, что в обладающий предыдущим антирекордом январь 2010 года государство не проводило ни одной программы поддержки автомобильной промышленности, тогда как сейчас действует сразу три программы: утилизации, льготного автокредитования и лизинга.

В России Статистика Наш автоклуб
смотрите и читайте по теме
все фотовсе новости
все новостивсе фотогалереи
вся лента
видеофотоновости
28 мая, суббота
27 мая, пятница
27 мая, пятница
все новостифотовидео
самое интересное
популярноевыбор редакции
LiveCars.Ru
РекламаКонтактная информация
0 0 0 0 0