Правительство ограничило тарифы на платных трассах

Пункты оплаты проезда на трассе M4 «Дон»
Пункты оплаты проезда на трассе M4 «Дон»
Правительство России приняло постановление, ограничивающее предельный размер тарифов на проезд по платным дорогам, передает РБК.

Согласно документу, для легкового автомобиля максимальная стоимость проезда по федеральной трассе не должна превышать 3 рублей за километр, а на участках с «отдельными искусственными дорожным сооружениями» (на мостах и в тоннелях) – 21 рубля за километр.

На трассах, построенных в рамках концессионных соглашений, максимальный тариф для легковой машины составляет 12 рублей за километр, а на мостах и в тоннелях – 84 рубля за километр.

Пункты взимания платы за проезд по трассе М11 Дорого или медленно: судьба платных трасс в России 22/01/2016 в 23:58

Для легких коммерческих автомобилей и грузовиков установлена более высокая предельная стоимость километра. На федеральных трассах с LCV нельзя взимать более 4,5 рубля за километр (31,5 рубля на мостах и в тоннелях), с двухосных грузовиков – 6 рублей (42 рубля), а с трехосных – 9,5 рублей (66,5 рубля). На дорогах, построенных в рамках концессии эти ограничения составляют 18, 24 и 38,5 рубля соответственно.

Предельная стоимость километра будет индексироваться ежегодно на уровень инфляции.

Постановление было принято на фоне скандала с высокими тарифами, действующими на головном участке трассы М11 Москва – Санкт-Петербург. Однако, документ не приведет к снижению стоимости проезда, поскольку действующие тарифы вполне вписываются в рамки принятых ограничений.

При этом увеличение стоимости проезда возможно, но, по мнению, экспертов, не в ущерб трафику. Иными словами, вводить «запретительные» тарифы для концессионера не имеет никакого смысла. Однако, по мнению губернатора Московской области Андрея Воробьева и президента России Владимира Путина, именно это и произошло с участком трассы М11, связывающей Москву с аэропортом «Шереметьево» и Солнечногорском.

Трасса М11 Тарифы за проезд по трассе М11 снизят на треть 01/02/2016 в 23:09

Концессионер трассы, компания СЗКК, отреагировал на резкие высказывания президента и губернатора и объявил о снижении с 1 февраля стоимости проезда по трассе примерно на треть. В частности, проезд от Москвы до Зеленограда для легковых машин подешевел в часы-пик на 29 процентов, а в ночное время – на 33 процента.

В России Дороги Наш автоклуб
смотрите и читайте по теме
все фотовсе новости
все новостивсе фотогалереи
вся лента
видеофотоновости
27 июля, среда
27 июля, среда
26 июля, вторник
все новостифотовидео
самое интересное
популярноевыбор редакции
LiveCars.Ru
РекламаКонтактная информация
0 0 0 0 0