Строительство дороги в «Домодедово» заморожено

Проект по строительству новой трассы до аэропорта Домодедово заморожено из-за отсутствия денег в федеральном бюджете, передает «Коммерсантъ».

Речь идет о платном шоссе от трассы М4 «Дон» длиной 7 километров, а также о реконструкции пяти участков ведущей к аэропорту Домодедово дороги А105 дороги с расширением до шести полос. Эти работы должны были пройти в рамках подготовки транспортной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Пункты взимания платы за проезд по трассе М11 Дорого или медленно: судьба платных трасс в России 22/01/2016 в 23:58

Как сообщает РБК, проект строительства трасс уже прошел все экспертизы. Строительство А105 было оценено в 15,6 миллиардов рублей, а за платный участок от М4 «Дон» — в 13 миллиардов рублей. При этом средств на финансирование проекта из федерального бюджета нет, о чем было сказано на недавнем совещании Росавтодора.

По сведениям «Коммерсанта», Минтранс обсуждает с администрацией аэропорта Домодедово возможность соединения дороги А105 с эстакадой на привокзальной площади за счет аэропорта. Кроме того, правительству Московской области было предложено построить подъезд к аэропорту со стороны дороги А107 («малая бетонка») за счет собственного бюджета.

В условиях кризиса расходы федерального бюджета на дорожное строительство сокращается. В начале 2016 года было объявлено, что приоритет будет отдан строительству Крымского транспортного коридора и новой платной объездной дороги вокруг Москвы ЦКАД. Расходы на другие стройки будут сокращаться, а ряд дорожных проектов придется заморозить.

В России Дороги Наш автоклуб
смотрите и читайте по теме
все фотовсе новости
все новостивсе фотогалереи
вся лента
видеофотоновости
26 мая, четверг
26 мая, четверг
25 мая, среда
все новостифотовидео
самое интересное
популярноевыбор редакции
LiveCars.Ru
РекламаКонтактная информация
0 0 0 0 0