Chery привезет модели Qoros в Россию до конца года

Первый Qoros на российском рынке может стать 156-сильный кроссовер Qoros 5

Qoros 5 SUV
Qoros 5 SUV Qoros
Chery Tiggo 5 750 000 ... 975 900Р комплектации и цены
В ходе конференции для российских дилеров 28 января китайская марка Chery пообещала презентовать бренд Qoros в России уже в 2016 году.

Предполагаемое время дебюта марки, принадлежащей совместно компании Chery и израильскому Kenon Holdings, — лето или осень 2016 года, передает «Русский автомобиль». Распространением моделей бренда займется существующая дилерская сеть Chery.

Первый Qoros в России

Вероятно, первой моделью марки в России станет вовсе не седан Qoros 3 Sedan, впервые среди китайских моделей получивший пять звезд по итогам краш-теста Euro Ncap, а новый среднеразмерный кроссовер Qoros 5.

Последний был представлен осенью на автосалоне в Гуанчжоу с 1,6-литровым турбомотором мощностью 156 лошадиных сил и шестиступенчатым «автоматом».

Именно эту модель вице-президент Chery International Фэн Пин упоминала в ходе конференции.

Вывести на российский рынок свой премиальный бренд в Chery решили из-за спада продаж во всех сегментах, кроме люксового. В компании рассчитывают при помощи моделей Qoros увеличить свою долю на российском рынке.

Новинки Chery

Помимо Qoros, в 2016 году Chery запустит российские продажи кроссовера Chery Tiggo 3 (модель приступит к сертификации в России в апреле), а в 2017-м году – седана Arrizo 3 (эта модель будет конкурировать с Lada Vesta и Hyundai Solaris) и кроссоверов Tiggo 1 и Tiggo 5.

Конкурентами «вседорожного хэтчбека» Chery Tiggo 1 станут Lada XRAY и Lifan X50. Габаритная длина новинки составит 4116 миллиметров, а моторная линейка будет состоять из безальтернативного бензинового двигателя объемом 1,5 литра. На выбор для него будут предложены «механика» и «автомат».

Ложка дегтя

Вместе с тем, как сообщает «Русский автомобиль» со ссылкой на слова представителей Chery, поставок новых машин в Россию в 2016 году может не случиться вовсе.

Причина в том, что на складах дилеров в настоящее время остаются около 5 тысяч автомобилей 2014 и даже 2013 годов выпуска, что как раз равняется годовому плану по продажам марки в России. Больше всего остается нераспроданных Chery А13, Chery IndiS, а также седанов и хэтчбеков М11.

Qoros Chery «Китайцы» В России Qoros 5 Chery Arrizo 3 Chery Tiggo 1 Chery Tiggo 3 Chery Tiggo 5 Наш автоклуб
вся лента
видеофотоновости
27 мая, пятница
15:55 Volkswagen Polo GT Volkswagen представил седан Polo с турбомотором для России
10:20 Ford Fusion Energi Ford официально представил обновленный гидрид Fusion Energi
09:38 Geely Emgrand 7 Новый Geely Emgrand 7 отправился к российским дилерам
01:01 Geely Emgrand 7 24 Новый седан Geely Emgrand 7
все новостифотовидео
самое интересное
популярноевыбор редакции
LiveCars.Ru
РекламаКонтактная информация
0 0 0 0 0