Литр бензина в США подешевел до 9 рублей

Литр бензина в США подешевел до 9 рублей
Резкое снижение мировых цен на нефть привело к тому, что отпускные цены на бензин в США упали до рекордно низких показателей. По сообщению телеканала ABC, в одном из городов штата Мичиган литр бензина 17 января можно было купить за 12 центов с небольшим (около 9,5 рублей).

В среднем по стране бензин подешевел до 1 доллара 89 центов (около 39 рублей) за галлон, то есть за 3,8 литра. Это на 17 центов меньше средней цены за 2015 год. Однако, дополнительному снижению стоимости бензина на заправках способствует ценовая война между ними.

В частности, бензокалонка Beacon Bridge Market в городе Хоутон штата Мичиган 17 января предлагала галлон бензина всего за 47 центов. Это на целых 82 цента дешевле, чем на АЗС в штате Виргиния – предыдущем носителе звания самой дешевой бензоколонки в США. Новая цена стала рекордно низкой за последние 10 лет.

В прочем, ни в одном другом городе США такой реакции на падение общемировых цен на нефть зафиксировано не было, а к понедельнику, 18 января, АЗС Beacon Bridge Market вернулась к прежней цене в 1,40 доллара за галлон бензина.

В 2008 году, когда стоимость нефти достигала своих максимальных значений, галлон бензина в США оценивался в среднем в 4,12 доллара, передает РБК.

Для сравнения, в России средняя цена за литр бензина АИ-92 на 18 января 2016 года составляла 33,73 рубля.

Цены На обочине Наш автоклуб
смотрите и читайте по теме
все фотовсе новости
все новостивсе фотогалереи
вся лента
видеофотоновости
24 сентября, суббота
23 сентября, пятница
23 сентября, пятница
все новостифотовидео
самое интересное
популярноевыбор редакции
LiveCars.Ru
РекламаКонтактная информация
0 0 0 0 0