Renault обвинили в махинациях с эко-тестами на родине

Предприятие Renault
Предприятие Renault
Французская пресса распространила информацию о том, что марка Renault может стать следующим фигурантом «дизельгейта» следом за Volkswagen.

Государственные регуляторы подозревают, что французская компания, как и немецкая, искажает результаты обязательных экологических тестов для дизельных машин. На фоне этой новости акции компании на бирже обвалились за день на 20 процентов.

Мартин Винкенторн и выхлопная труба Грязные дизели Volkswagen: в поисках злодея 26/09/2015 в 04:45

Как сообщает Marketwatch.com, в несколько офисов Renault во Франции, занимающихся тестированием и сертификацией двигателей, пришли сотрудники местного агентства по экономическим преступлениям. По неофициальным данным, в ходе обысков они искали доказательства намеренного искажения результатов экологических тестов на уровень вредных выбросов.

В целях расследования в офисах Renault было изъято несколько компьютеров.

Новость негативно сказалась не только на акциях самой компании Renault, но и на рыночной стоимости других европейский автопроизводителей. В частности, за день акции Peugeot подешевели на 6,8 процента, BMW – на 4,6%, Daimler – на 5,7%, а VW – на 4,4%. Итало-американский концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) за день потерял 7,87% стоимости своих акций.

Renault Дизельгейт Наш автоклуб
смотрите и читайте по теме
все фотовсе новости
все новостивсе фотогалереи
вся лента
видеофотоновости
25 сентября, воскресенье
24 сентября, суббота
23 сентября, пятница
23 сентября, пятница
все новостифотовидео
самое интересное
популярноевыбор редакции
LiveCars.Ru
РекламаКонтактная информация
0 0 0 0 0