Подтвержден летний дебют «горячего» Mercedes-AMG GT

Mercedes-AMG GT
Mercedes-AMG GT
Глава подразделения Mercedes-AMG Тобиас Моерс подтвердил журналистам из издания Car & Driver, что компания готовится летом 2016 года представить более экстремальную версию суперкара Mercedes-AMG GT.

Mercedes-AMG GT Суперкар Mercedes-AMG GT 10/09/2014 в 02:54 32

При этом он оговорился, что речь идет не о сверхмощной модели со значком Black Series, а всего лишь о более энергичном варианте купе с улучшенными динамическими характеристиками. В первую очередь, это будет достигнуто при помощи новых активных аэродинамических элементов кузова.

Скорее всего, суперкар будет представлен под именем Mercedes-AMG GT R. В его моторном отсеке появится доработанный 4-литровый би-турбо мотор V8 мощностью около 500 лошадиных сил. Вероятно, инженеры предпримут и ряд мер для снижения снаряженной массы AMG GT.

Моерс также сообщил, что работа по созданию полностью электрического суперкара SLS Electric Drive не была проделана зря и в будущем технологии, примененные в нем, еще появятся на «горячих» моделях бренда. А вот ожидать появления среднемоторных спорткаров Mercedes-AMG в ближайшее время не стоит. Хотя такая компоновка самому Моерсу кажется интересной, у марки просто нет достаточных производственных мощностей для выпуска подобных автомобилей.

Mercedes Mercedes-AMG GT Суперкары Наш автоклуб
смотрите и читайте по теме
все фотовсе новости
все новостивсе фотогалереи
вся лента
видеофотоновости
30 июня, четверг
30 июня, четверг
все новостифотовидео
самое интересное
популярноевыбор редакции
LiveCars.Ru
РекламаКонтактная информация
0 0 0 0 0