Kia показала в Детройте концепт полноразмерного внедорожника Telluride

Концепт позволяет представить, как может выглядеть полноразмерный семиместный внедорожник от южнокорейского бренда

Kia Telluride
Kia Telluride Motor1

Компания Kia, которая на протяжении прошлой недели делилась с мировой общественностью тизер-изображениями своей новой модели под названием Kia Telluride, наконец-то официально продемонстрировала свою новинку на автосалоне в Детройте.

Концепт позволяет представить, как может выглядеть полноразмерный семиместный внедорожник от южнокорейского бренда. И хотя в самой компании пока отказались подтверждать планы по созданию серийной версии вседорожника, некоторые издания утверждают, что именно Kia Telluride станет преемником внедорожника Kia Mohave.

Концепт имеет довольно оригинальные задние двери и четырехточечную светодиодную головную оптику. Также новинку оснастили «двухствольным» выхлопом и выделяющимся спойлером на крыше.

Концепт Kia Telluride Фото: Motor1

По сравнению с Kia Sorento, концепт на 111,76 миллиметра выше, на 119,38 миллиметра шире и на 241,3 миллиметра длиннее. Новинка базируется на Sorento, но колесная база концепта растянута на 119,4 миллиметра до внушительных 3070 миллиметров. Увеличеный размер колесной базы сочетается с комплектом 22-дюймовых 5-спицевых колес, обутых в резину Hankook Ventus ST размерностью 275/45 R22.

Kia Telluride оснащен плагин-гибридной силовой установкой, в состав которой входит атмосферный 3,5-литровый двигатель V6 мощностью 270 лошадиных сил, работающий в паре со 130-сильным электромотором. В общей сложности эта конфигурация выдает комбинированную мощность 400 лошадиных сил, которая передается на систему полного привода. В Kia заявляют, что Telluride расходует 9,4 литра на 100 километров пути.

Концепт Kia Telluride Фото: Motor1

В салоне разместилось четыре капитанских кресла и складной третий ряд сидений. Для максимального комфорта пассажиры, сидящие на среднем ряду, могут наклонять сидения почти до плоскости, а также могут воспользоваться раскладными подножками. Все четыре сидения первого и второго ряда имеют датчики, которые контролируют жизненно важную информацию пассажиров. Собранные данные выводятся на экранах дверных панелей, синхронизированных с так называемой системой Light Emitted Rejuvenation. Эта система имеет крылообразную светодиодную панель, расположенную под люком в крыше, которая демонстрирует терапевтический свет для стабилизации суточных биоритмов и увеличения уровня энергии пассажиров.

Концепт Kia Telluride Фото: Motor1

Также на центральной консоли второго ряда имеется стильная сенсорная интерактивная лента, позволяющая пассажирам управлять медиа-системой. Чтобы сменить песню, включить воспроизведение на аудиосистеме Harman Kardon с семью динамиками или портативных наушниках, достаточно просто провести рукой. Там же расположена беспроводная зарядка для смартфонов.

В Kia пока не делают громких заявлений по поводу появления серийной версии модели, однако исключать подобного варианта, по мнению ряда изданий, не стоит.

Kia Kia Telluride Концепты Автосалон в Детройте-2016 Наш автоклуб
вся лента
видеофотоновости
25 мая, среда
24 мая, вторник
23:58 Renault Grand Scenic 10 Компактвэн Renault Grand Scenic
все новостифотовидео
самое интересное
популярноевыбор редакции
LiveCars.Ru
РекламаКонтактная информация
0 0 0 0 0