Kia запустила суббренд для систем автопилотирования

Внутри беспилотного прототипа Kia Soul EV
Внутри беспилотного прототипа Kia Soul EV
Kia Soul 834 900 ... 1 194 900Р комплектации и цены
В ходе пресс-конференции южнокорейской марки Kia на выставке CES-2016 в Лас-Вегасе было объявлено о создании нового суббренда Drive Wise, под которым компания будет разрабатывать системы автономного управления автомобилем.

Представители Kia сообщили, что уже обладают внушительным портфолио высокотехологичных систем, способных лечь в основу автомобильного автопилота будущего. Создание общего бренда для этих технологий призвано подчеркнуть серьезность намерений компании к 2030 году вывести на рынок полностью беспилотный автомобиль.

Новый суббренд Drive Vise

До этого под новым брендом будут выпускаться электронные помощники и системы полуавтономного управления. Среди них – уже устанавливаемые на серийные машины Kia круиз-контроль и система автоматического экстренного торможения.

К 2020 году появятся также функции автоматической парковки, беспилотный режим для движения по шоссе и ассистент при движении в пробке.

Помимо этого, Kia сообщила о начале разработки системы обмена данными между автомобилями vehicle-to-vehicle (V2V), а также автомобиля с объектами инфраструктуры vehicle-to-infrastructure (V2I). Они будут работать в тесном взаимодействии с внешними камерами, радарами, лазерными дальномерами (Light Detection And Ranging radars, LiDAR) и сенсорами.

Тестирование систем автономного управления, установленных на электрокроссовер Kia Soul EV, будет запущено в американском штате Невада.

Водители Soul EV уже сейчас могут спать на шоссе и видеть сны о том, как их убивают в компьютерной игре за рулем беспилотника
Kia Kia Soul Электрокары Робокары CES-2016 Наш автоклуб
смотрите и читайте по теме
все фотовсе новости
все новостивсе фотогалереи
вся лента
видеофотоновости
27 мая, пятница
27 мая, пятница
26 мая, четверг
все новостифотовидео
самое интересное
популярноевыбор редакции
LiveCars.Ru
РекламаКонтактная информация
0 0 0 0 0