Самые ожидаемые премьеры Детройта-2016

LiveCars.Ru делится ожиданиями от открывающегося 11 января автосалона в Детройте

Подготовка стендов Детройтского автосалона
Подготовка стендов Детройтского автосалона naias.com
Mercedes-Benz E-Class 2 290 000 ... 6 290 000Р комплектации и цены
Тяжелый выход с новогодних каникул, по традиции, скрасит один из крупнейших автосалонов планеты – Детройтское моторшоу. В 2016-м оно открывает двери для журналистов 11 января, а уже через два дня станет доступно для рядовой публики.

По мнению многих, первая автомобильная выставка года является по совместительству еще и самым авторитетным в году событием отрасли. Правда, большинство тех, кто так считает, живут в США. При живой Женеве эта точка зрения выглядит как минимум спорной. Тем не менее, величина и потенциал североамериканского рынка действительно не позволяют компаниям расслабляться, и обычно Детройт не обходит стороной ни один крупный автопроизводитель.

Январь 2015 года подарил нам премьеры хот-хэтча Ford Focus RS, суперкаров Acura NSX и Ford GT, флагманского кроссовера Audi Q7 и «зеленых» Chevrolet Volt и Bolt. В этом году ожидается не меньше ярких дебютов и, конечно, как и год назад, мы надеемся на пару-тройку сюрпризов.

Пока же остановимся на самых интересных дебютантах, чьи презентации уже подтверждены или, по крайней мере, почти не вызывают сомнений.

Состоявшееся знакомство

Volvo S90

Флагманский седан Volvo S90 уже не скрывает своей внешности и технической начинки, но именно в Детройте состоится первая встреча среднеразмерного автомобиля с публикой.

Преемник S80 станет одним из самых привлекательных и стильных серийных автомобилей на выставке. Салон, во многом позаимствованный у кроссовера XC90, привлекает внимание высококачественной премиальной отделкой и большим сенсорным дисплеем, заменившим почти все физические кнопки.

BMW M2

Самое маленькое спорткупе в модельном ряду BMW было раскрыто еще в октябре 2015 года, но с публичным показом «горячей» новинки баварцы решили повременить до Детройта. Продажи автомобиля с 370-сильноым шестицилиндровым турбомотором стартуют весной.

Духовный преемник BMW 1 Series M Coupe будет выпускаться до 2020 года. За это время марка намерена собрать около 11 тысяч экземпляров модели.

Промо-фильм BMW M2

Вместе с M2 немецкий автопроизводитель привезет в Детройт еще один «заряженный» автомобиль – купеобразный кроссовер BMW X4 M40i. Этот автомобиль приводится в движение 360-сильным движком, связанным с колесами посредством восьмидиапазонного «автомата».

Mercedes-Benz E-Class

Новый немецкий бизнес-седан «утек» в Сеть во всей красе всего несколько часов назад. Модель выглядит дорого и стильно, но никаких особенных откровений с точки зрения дизайна, разумеется, не несет.

Новинка стала длиннее предшественника (4923 миллиметра вместо прежних 4868), а коэффициент лобового сопротивления снизился с 0,25 до 0,23. С первых дней продаж под капотом автомобиля можно найти новый дизель объемом 2 литра и мощностью 195 лошадиных сил, двухлитровую бензиновую «турбочетверку» или подключаемую гибридную силовую установку суммарной отдачей 279 лошадиных сил.

Позже для модели предложат дизельные двигатели, развивающие 150 и 258 лошадиных сил, и бензиновые моторы в вариантах мощности от 183 до 333 лошадиных сил.

В продаже седан появится летом 2016 года.

Mercedes-Benz E-Class 2016 Фото: Mercedes-Benz

Mercedes-Benz SLC

Рестайлинговый и переименнованный родстер SLK стал куда сильнее походить на флагманский суперкар Mercedes-AMG GT. Видимо, именно поэтому модель отказалась от настоящего «горячего» варианта и теперь будет доступна лишь в «подогретой» 367-сильной версии Mercedes-AMG SLC43.

Porsche 911 Turbo и Turbo S

Обновленные спорткары Porsche 911 Turbo и Turbo S не только полностью рассекречены, но даже оценены в рублях на российском рынке (от 11 миллионов 105 тысяч рублей за стандартное купе).

Увидеть автомобили вживую можно будет в салонах дилеров уже к концу января. Для особо нетерпеливых есть возможность ускорить знакомство на пару недель, слетав в Детройт.

Главное новшество спорткаров, однако, скрыто внутри. Это новый 3,8-литровый турбомотор с шестью цилиндрами, развивающий 540 лошадиных сил в версии Turbo и 580 лошадиных сил — в варианте Turbo S. Разон с места до «сотни» — за 3 и 2,9 секунды соответственно.

Porsche 911 Turbo S 2016 Фото: Porsche

Простор для воображения

Lexus LC

Даже самые преданные поклонники бренда Lexus устали ждать выхода серийной версии спорткупе LF-LC, представленного еще в далеком 2012 году.

На данный момент нам доподлинно известно, что новинка получит две модификации: бензиновую и гибридную. Первая будет оснащаться 5-литровым «атмосферником» V8 от купе Lexus RC F (около 466 лошадиных сил), а вторая — 3,5-литровым V6 и электродвигателем, суммарно развивающими более 470 лошадиных сил. Есть надежда и на появление «горячего» варианта LC F, выдающего в районе 600 лошадиных сил. Но в Детройте-2016 мы его точно не увидим.

Infiniti Q60

Кажется, мы уже знаем, как будет выглядеть новое купе Infiniti Q60. Премиальный японский бренд не имеет привычки вносить серьезные изменения в дизайн модели в процессе ее подготовки к конвейеру.

На шпионских фото автомобиль отличается лишь формой бамперов, боковых зеркал, воздуховодов в передних крыльях, да фарами попроще.

Под капотом купе установлен трехлитровый шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом, имеющий отдачу 375 лошадиных сил. Более скромную версию отснастят 211-сильной «турбочетверкой» Mercedes-Benz.

От Infiniti мы также ждем премьер обновленных седана Q50 и кроссовера QX60.

Acura Precision Concept

Японская Acura специально к Детройту построила концептуальный седан Acura Precision Concept. Предполагается, что дизайн этой модели будет использоваться при оформлении автомобилей Acura следующих поколений.

Acura Precision Concept Фото: Acura

Ford Fusion (Mondeo)

Ford привезет в Детройт обновленный глобальный седан сегмента D Ford Mondeo (в США модель продается под именем Fusion).

Автомобиль сменит оформление передней и задней частей кузова, получит новую информационно-развлекательную систему SYNC 3 и новую более экономичную моторную линейку, в которую войдет двухлитровый турбомотор EcoBoost (240 лошадиных сил). По слухам, у седана появится и «заряженный» вариант с 2,3-литровым турбомотором EcoBoost от Ford Mustang.

Lincoln Continental

Серийная версия флагманского седана Lincoln Continental тоже ожидает своей премьеры в Детройте. Хотя мы и раскритиковали концептуальный автомобиль в своем рейтинге самых непривлекательных машин 2015 года, новинка все-таки выглядела серьезной заявкой.

Возможно, конкурентом Mercedes и BMW она все-таки не станет, но на борьбу за покупателей с Cadillac CT6 ее создатели точно рассчитывают. Особенно если в серии седан сохранит хотя бы часть всех тех наворотов, которыми удивляла концепция. Особенно чудо-кресла и охлаждающую салон крышу со стеклом SPD SmartGlass.

Mercedes-AMG S65 Cabriolet

Mercedes планомерно расширяет семейство S-Class нового поколения. На сей раз настал черед предложить «горячую» версию AMG S65 для кабриолета. Как и купе, модель получит 5,5-литровый твин-турбо мотор V12 мощностью 630 лошадиных сил (1000 Нм).

Двигатель Mercedes-AMG V12 Фото: Mercedes-Benz

Fisker «The Force 1»

Бывший совладелец обанкротившейся фирмы Fisker Хенрик Фискер с новыми партнерами покажут на автошоу в Детройте спорткар под названием The Force 1. Свое творение разработчики описывают как «автомобиль с самым мощным атмосферным мотором в мире».

Модель поступит в ограниченное производство в апреле.

Хотя дизайн автомобиля еще не был полностью рассекречен, Фискеру уже пришлось судиться с Aston Martin из-за ее внешности. Британцам показалось, что на скетчах спорткар подозрительно сильно напоминает концептуальный «суперкар Бонда» Aston Martin DB10. Фискеру удалось убедить судью в том, что это не так, и выиграть иск о защите репутации на 100 миллионов долларов.

Различия между The Force 1 и Aston Martin DB10 Фото: Henrik Fisker

Кого не будет

Несмотря на несомненную важность мероприятия, от участия в Детройтском автосалоне в 2016 году по различным причинам отказались сразу несколько автомобильных марок. В их числе британцы Jaguar и Land Rover, Bentley, McLaren, а также французы Peugeot и Citroen, местная Tesla и принадлежащая BMW марка MINI.

Мы будем скучать, но не очень сильно, потому что на предстоящей выставке весело будет и без них.

Официальное видео автосалона в Детройте-2016
Автосалон в Детройте-2016 BMW BMW 2-Series BMW X4 Ford Ford Mondeo Infiniti Infiniti Q60 Infiniti Q50 Infiniti QX60 Mercedes Mercedes-Benz E-Class Mercedes-Benz SLC Mercedes-Benz S-Class Volvo Volvo S90 Porsche Porsche 911 Lexus Lexus-LC Lincoln Lincoln Continental Наш автоклуб
вся лента
видеофотоновости
29 сентября, четверг
12:27 Renault Trezor Компания Renault представила прототип электрического спорткара
11:47 Hyundai RN30 Концепт-кар Hyundai RN30 получил 380-сильный мотор
11:19 Mitsubishi GT-PHEV Mitsubishi раскрыла технические характеристики GT-PHEV
10:10 Honda Civic Typer R Honda привезла в Париж предсерийный Civic Type R
09:52 Fuso eCanter Компания Fuso разработала электрический грузовик
03:09 Land Rover Discovery 2017 46 Land Rover Discovery 5 поколения
01:42 Land Rover Discovery Land Rover провела презентацию нового Discovery
все новостифотовидео
самое интересное
популярноевыбор редакции
LiveCars.Ru
РекламаКонтактная информация
1 0 2 1 1