Электромоторы Tesla Model X станут развивать 700 «лошадей»

Прототип Tesla Model X
Прототип Tesla Model X
Американская компания Tesla Motors раскрыла технические подробности серийной версии кроссовера Model X. Старт производства этой модели на мечен на конец 2015 года.

Подробности, касающиеся силовой установки Tesla Model X, были раскрыты в письме клиентам, оформившим предварительный заказ на новинку. В нем сообщается, что кроссовер получит ту же силовую установку, что и недавно представленный полноприводный электроседан Model S P85D.

Tesla Model X Электрокроссовер Tesla Model X 11/02/2012 в 03:00 10

Таким образом, Model X получит два электромотора с отдачей 224 и 476 лошадиных сил. Первый агрегат будет установлен на передней оси кроссовера, а второй – на задней. Обеспечивать двигатели энергией будет комплект литий-ионных аккумуляторов емкостью 65 или 85 киловатт-часов.

Динамические характеристики новинки не приводятся, но седан Tesla Model S P85D с той же силовой установкой ускоряется с места до ста километров в час за 3,2 секунды, набирая максимальную скорость 250 километров в час.

Tesla также сообщает своим клиентам, что Model X получит неплохие буксировочные возможности. В качестве опции для него можно будет заказать фаркоп и багажник на крышу. Последнее как будто исключает возможность появления на серийной версии автомобиля задних дверей типа «крылья чайки», демонстрировавшихся на концепте. По слухам, из-за их непрактичности компании уже не в первый раз пришлось отложить старт производства модели.

Tesla Model X Tesla снова отложила выход электрокроссовера Model X 07/11/2014 в 02:27

Как ожидается, цены на Tesla Model X будут начинаться от 50-60 тысяч долларов.

Tesla Электрокары Tesla Model X Наш автоклуб
смотрите и читайте по теме
все фотовсе новости
все новостивсе фотогалереи
вся лента
видеофотоновости
24 сентября, суббота
23 сентября, пятница
23 сентября, пятница
все новостифотовидео
самое интересное
популярноевыбор редакции
LiveCars.Ru
РекламаКонтактная информация
0 0 0 0 0