В Москве могут появиться эстакады для легковых машин

В Москве могут появиться эстакады для легковых машин
Власти Москвы рассматривают возможность строительства эстакад на выезде из города, предназначенных исключительно для движения легковых машин, передает M24.ru. Автобусы и грузовой транспорт в этом случае останутся на первом уровне дороги.

По мнению экспертов МАДИ, транспортные потоки необходимо разделить для того, чтобы сократить расходы на строительство эстакад. В настоящее время надземные дороги строятся с расчетом на грузовой транспорт, хотя используются преимущественно автомобилями массой до 3,5 тонн.

Если проект будет одобрен, «легкие» эстакады будут построены между вылетными магистралями и железными дорогами одного направления. Например, эстакада протянется между Ярославским шоссе и Ярославским направлением МЖД. При этом грузовики и общественный транспорт будет двигаться по старым магистралям, на которых станет свободнее из-за снижения числа легковых машин.

Новые эстакады могут стать в десять раз легче существующих, из-за чего их строительство будет обходиться городу в четыре-пять раз дешевле. Институт уже разработал несколько проектов таких дорог стоимостью 300 миллионов рублей, сделанных из композитных материалов. Их пропускная способность составит до четырех тысяч автомобилей в час в каждом направлении.

По словам экспертов, новые эстакады можно делать двухэтажными и крытыми, а также располагать ближе к жилым домам из-за невысокого уровня шумов.

Дороги В России Наш автоклуб
смотрите и читайте по теме
все фотовсе новости
все новостивсе фотогалереи
вся лента
видеофотоновости
30 сентября, пятница
29 сентября, четверг
29 сентября, четверг
все новостифотовидео
самое интересное
популярноевыбор редакции
LiveCars.Ru
РекламаКонтактная информация
0 0 0 0 0